20 Ucapan Sambut Malam Lailatul Qadar, Penuh Doa & Harapan!

Kumpulan ucapan menyambut malam lailatul qadar yang penuh doa dan makna ini cocok dijadiakn sebagai caption dimedia sosial kamu.

INDIFFS.COM – Saat ini umat Muslim tengah menjalankan ibadah puasa hari ke-20 Ramadhan, artinya tak lama lagi kita akan bertemu dengan malam seribu bulan. Ya, malam lailatul qadar, banyak cara untuk memperingati malam kemuliaan tersebut, salah satunya dengan mengirim ucapan.

Sejumlah ucapan inilah yang bisa digunakan untuk menyambut malam lailatul qadar. Tentunya dengan pilihan kata yang menyentuh hati untuk memberikan semangat pada sesama muslim, ya paling tidak untuk mengingatkan teman-teman melalui media sosial.

Karena mengingat, malam lailatul qadar merupakan malam yang paling dinanti-nantikan umat islam. Dimana sudah barang tentu pada saat malam Lailatul Qadar tiba, umat Islam akan berlomba-lomba memperbanyak amal ibadah.

Ucapan Menyambut Malam Lailatul Qadar

Merangkum dari berbagai sumber, berikut kumpulan ucapan yang dapat dibagikan diberbagai media sosial milikmu:

1. Ucapan Part I

 • Selamat menyambut malam Lailatur Qadar! Amalkan doa yang dianjurkan oleh Rasulullah SAW di 10 malam terakhir Ramadan. Karena 10 hari terakhir Ramadan akan menjadi penentu berhasil atau tidaknya ibadah puasa yang kita jalani.
 • Dibawah naungan-Mu kami pasrah, di genggaman-Mu semua kuasa. Tak ada alasan lagi untuk kami berpaling dari-Mu. Selamat menyambut Nuzulul Quran dan Malam Lailatur Qadar 1444 H.
 • Lailatur Qadar adalah malam ditetapkannya takdir 1 tahun kedepan, berdoalah semoga Allah SWT akhiri semua penderitaanmu di dunia dengan mengembalikan kemualiaan Islam dan umatnya.
 • Yuk banyak-banyak berzikir, perbaiki ibadahmu, berdoa untuk diri sendiri dan negara ini. Yang pasti, bersiaplah menyambut malam Lailatur Qadar, karena janji Allah SWT itu pasti, teman.
 • Kemuliaan malam seribu bulan amat sayang jika dilewatkan. Dengan amalan-amalan Lailatur Qadar. Kita tunggu tebaran rahmat dan karunia. Yang ditebarkan ke seluruh penjuru semesta.
 • Tidak ada keraguan dalam hati, Ramadhan akan menjadi bulan penuh berkah
  Terutama pada malam lailatul Qadr, Tunggulah kedatangannya
  Semoga berkahnya melimpah kepada kita semua.
 • Kehidupan ini teramat singkat. Kenanglah sejenak waktu yang pernah terlewat. Ia berlalu sangat cepat. Bulan Ramadan dimana terdapat malam Lailatur Qadar. Menjadi sarana tafakur dan bermunajat kepada Allah. Agar kita mengisi kehidupan yang singkat. Dengan tebaran kasih sayang dan cahaya iman.
 • Malam seribu bulan akan terjadi pada bulan Ramadan. Dengan ikhtiar dan tawakal serta amalan-amalan soleh, kita tunggu kedatangannya, mudah-mudahan menghampiri kita.
 • Malam seibu bulan, terjadi pada malam-malam ganjil. Namun bukan berarti kita harus mengabaikan malam-malam lainnya. Tetaplah khusyuk beribadah kepada Allah.
 • Tidak ada keraguan dalam hati. Ramadan akan menjadi bulan penuh berkah. Terutama pada malam Lailatur Qadar. Tunggulah kedatangannya. Semoga berkahnya melimpah kepada kita semua.

2. Ucapan Part II

 • Kukirimkan salam hangat untukmu dan keluarga di kesempatan 10 malam terakhir Ramadhan ini. Manfaatkan kesempatan malam Lailatul Qadar ini untuk bersyukur kepada Allah atas segala nikmat-Nya.
 • Allah akan selalu ada untuk membimbing kita ke arah yang benar dan menjauhkan kita dari kesalahan. Salam hangat, selamat menyambut Lailatul Qadar.
 • Pada malam yang istimewa inilah Allah membuka tangan-Nya dan pintu-pintu surga. Dia menganugerahkan Alquran kepada kita untuk menunjukkan kita pada jalan yang lurus. Selamat menyambut Lailatul Qadar.
 • Semoga Allah menerima semua doamu. Semoga Allah mengampuni segala dosamu. Semoga kamu mendapatkan Lailatul Qadar yang penuh berkah dan berkesan bersama orang-orang terkasihmu.
 • Pada kesempatan Lailatul Qadar, mari kita berkumpul untuk merayakan malam istimewa ini dengan berbuat baik kepada semua orang di sekitar kita, siapapun tak terkecuali. Selamat menyambut Lailatul Qadar untukmu.
 • Momen Lailatul Qadar mengingatkan kita bahwa kita selalu memiliki kesempatan untuk memilih yang baik daripada yang buruk. Dan itulah yang harus selalu kita lakukan seperti tuntunan Alquran. Salam hangat menyambut Lailatul Qadar.
 • Sepuluh malam terakhir ini adalah malam yang paling menguntungkan bagi setiap Muslim. Mari kita rayakan malam ini dengan membaca Alquran dan mengikuti apa yang kita baca dalam ayat-ayatnya. Salam hangat, selamat menyambut Lailatul Qadar untukmu.
 • Mari kita manfaatkan malam ini sebaik mungkin. Marilah kita bersyukur kepada Allah atas segala rahmat-Nya untuk melindungi kita dari kejahatan dan jalan yang salah lagi buruk. Selamat menyambut Lailatul Qadar untukmu.
 • Dengan bibir yang mengucap syukur, semoga Allah membukakan pintu-pintu surga bagi kita setelah menganugerahkan Alquran kepada kita. Selamat menyambut Lailatul Qadar untuk semuanya.
 • Cara terbaik untuk bertobat atas perbuatan salah kita adalah dengan berbuat baik kepada semua orang di sekitar kita. Semoga ini menjadi pengingat kita dan kita diantarkan pada malam suci. Selamat menyongsong Lailatul Qadar.

Demikianlah 20 ucapan yang bisa dibagikan di media sosialmu, dalam menyambut malam lailatul qadar ini. Semoga ucapan-ucapan tersebut dapat menjadi pengingat sesama umat muslim untuk berlomba-lomba dalam kebaikan.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru