20 Ucapan Selamat Sahur Unik dan Lucu, Bikin Semangat Puasa!

Hani Hnsa 0 Komentar

Ucapan sahur lucu dan unik bisa menjadi ungkapan manis untuk mengawali puasa. Sebelum berpuasa, umat Islam dianjurkan untuk makan sahur.

INDIFFS.COM – Kata-kata ucapan selamat sahur yang unik dan lucu bisa menjadi ungkapan manis untuk mengawali puasa. Sebelum berpuasa, umat Islam dianjurkan untuk makan sahur. Terlepas dari sah tidaknya puasa tanpa sahur, makan sahur penting untuk mengisi energi agar dapat menjalani puasa seharian.

Sahur sendiri menjadi salah satu kegiatan yang rutin dilaksanakan selama bulan suci Ramadhan. Bukan tanpa alasan, waktu sahur dilaksanakan untuk mengisi energi tubuh yang akan menjalankan ibadah puasa seharian penuh.

Namun, karena dijalankan pada sepertiga malam, tak jarang ada rasa ngantuk saat sahur. Mengirim kata-kata sahur bisa menjadi salah satu cara untuk memunculkan semangat. Kata-kata ucapan selamat sahur juga akan menebarkan pesan gembira yang positif.

Ucapan Selamat Sahur Unik dan Lucu

Berikut kumpulan ucapan selamat sahur yang unik dan lucu, bisa kamu bagikan ke orang terdekat ataupun sosial media:

Part I

 1. Tok, tok, tok. Permisi! Bukan mau numpang makan, hanya mau mengingatkan waktunya makan sahur. Jangan lupa baca doa ya! Ingat ya! Kalau puasa itu jangan GSM alias Gampang Sekali Marah. Soalnya inti dari puasa itu GPRS alias Guna Pengendali Rasa Sabar. Selamat makan sahur!
 2. Biarpun lauknya sederhana, tetapi nikmatnya terasa karena ada aroma doa dari ayah dan ibu yang jauh di sana. Selamat makan sahur.
 3. Bunga dipetik sebelum gugur. Hai, kalian yang ganteng dan cantik, yuk sahur!
 4. Pergi ke sawah hendak berkebun, jangan lupa ambil air di sumur. Hei, teman-teman ayo bangun, sebentar lagi waktunya sahur.
 5. Jangan sahur sesudah waktunya, jangan berbuka sebelum waktunya.
 6. Bulan puasa sebentar lagi kan datang, mari sambut bersama-sama. Mas Nazar ingin mengucapkan, selamat sahur untuk kita semua.
 7. Yang punya pasangan sahur dibangunin sama pasangannya, yang jomblo sahur dibangunin sama petasan.
 8. Biarpun lauknya sederharna namun nikmat terasa karena ada aroma doa dirimu yang jauh di sana, selamat makan sahur dan selamat berpuasa.
 9. Ambil air pakai timba, air bening dari dalam sumur. Buat yang aku cinta, selamat makan sahur.
 10. Ibu ke pasar mau banyak belanja, belanja makanan sayur juga ikan. Buat kamu yang selalu aku cinta, selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan.

Part II

 1. Ada nasi ikan dan sayur, tersedia di atas meja. Aku ucapkan selamat makan sahur, untuk cintaku dan keluarga.
 2. Langit hendak membuka tabirnya, sebentar lagi matahari pagi akan menyapa. Papa dan mama, selamat sahur, ya.
 3. Jangan lupa bangun sahur ya, karena aku nggak mau lihat kamu pingsan. Jujur aja badanmu gede banget sob, hehe. Selamat puasa ya.
 4. Untuk kalian yang sedang sahur, semoga puasa hari ini lancar, menguatkan iman, dan mendatangkan banyak kebaikan.
 5. Kukirimkan senyum syukur. Lewat doa yang tak terukur. Semoga yang di sana sudah bangun tidur. Sebelum waktu imsak menegur.
 6. Ikhlas engkau kusapa assalamualaikum. Dengan senyum penuh syukur. Untukmu sudah makan sahur apa belum. Kalau belum selamat makan sahur.
 7. Dalam hening ada cinta. Dalam benak ada namamu. Untuk kamu yang ku cinta. Ayo sahur jangan lesu.
 8. Ambil air pakai timba. Air bening dari dalam sumur. Buat yang aku cinta di sana. Selamat makan sahur.
 9. Pada pagi yang masih basah, aku mendengar suaramu mengapung di udara. Mengucap salam sahur untuk kekasih, mimpi apa tadi malam.
 10. Pergi ke pasar naik sepeda, di pasar membeli sayur-mayur. Kuucapkan selamat makan sahur, sebelum waktu imsak tiba.

Demikian kumpulan ucapan selamat sahur yang lucu dan unik, bisa kamu bagikan ke orang terdekat ataupun menjadi caption di sosial media. Semoga bermanfaat!

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru