3 Doa Masuk Surga Agar Dijauhkan Dari Api Neraka, Amalkan!

Admin 0 Komentar

Doa masuk surga ini dapat kita panjatkan setiap hari agar terhindar dari adzab neraka dan dibukakan pintu surga agar senantiasa disisi-nya

INDIFFS.COM – Ada beragam doa yang perlu diamalkan oleh Umat Muslim dalam sehari-hari, salah satunya yakni doa masuk surga. Doa ini wajib dipanjatkan agar kita dijauhkan dari panasnya api Neraka. 

Setiap manusia pasti menginginkan dirinya masuk ke dalam surga. Namun, itu semua tergantung atas amal serta perbuatan kita selama di dunia. Maka dari itu, wajib bagi seseorang untuk berbuat baik jika dirinya ingin masuk surga. Tidak hanya berbuat baik saja, kita juga perlu berdoa untuk meminta perlindungan dan permohonan ampun kepada Allah SWT atas apa yang selama ini sudah kita lakukan semasa hidup.

Doa Masuk Surga

Dengan senantiasa untuk mengamalkan doa masuk jannah, mungkin saja kita dapat masuk ke dalam golongan manusia yang diinginkan Allah SWT. Untuk itu amalkan doa-doa ini agar terhindar dari panasnya api Neraka.

1. Doa Masuk Surga

Doa ini dapat dipanjatkan agar mendapatkan ampunan dari Allah SWT, agar senantiasa menjadi salah satu hamba yang diinginkan oleh-Nya untuk berada dalam Jannah-Nya. 

لاَاِلٰهَ اِلاَّ اللّٰهُ وَحْدَهٗ لاَشَرِيْكَ لَهُ كُلُّ شَيْءٍ هَالِكٌ اِلاَّوَجْهَهُ. اَللّٰهُمَّ اَنْتَ الَّذِىْ مَنَنْتَ عَلَىَّ بِهٰذِهِ الشَّهَادَةِ وَمَاْشَهِدْتُهَا اِلاَّلَكَ وَلاَيَقْبَلُهَا مِنِّىْ غَيْرُكَ فَاجْعَلْهَا لِىْ قُرْبَةً عِنْدَكَ وَحِجَابًا مِنْ نَارِكَ وَاغْفِرْلِىْ وَلِوَالِدَىَّ وَلِكُلِّ مُؤْمِنٍ وَمُؤْمِنَةٍ بِرَحْمَتِكَ اِنَّكَ عَلٰى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ

La ilaha illallahu wahdahu la syarika lahu, kullu syaiin halikun illa wajhahu. Allahumma antal ladzi mananta ‘alayya bi hadzihis syahadati wama syahidtuha illa laka wa la yaqbaluha minni ghairuka faj’alha li qurbatan ‘indaka wahijaban min narika waghfirli wa liwalidayya wa likulli mu’minin wa mu’minatin birahmatika innaka ‘ala kulli syaiin qadir.

Artinya: “Tidak ada Tuhan selain Allah, Dzat Yang Maha Esa, tak ada sekutu bagi-Nya. Segala sesuatu akan binasa kecuali Dzat-Nya. Ya Allah, Engkaulah yang telah memberi karunia kepadaku dengan kesaksian ini, dan tidaklah aku memberi kesaksian kecuali bagi-Mu, dan tak ada yang dapat menerima kesaksian dariku selain Engkau.”

2. Doa Agar Dibukakan Pintu Surga

Doa ini dapat dipanjatkan agar pintu surga tetap terbuka untuk kita. Berikut doanya:

أشهد أن لا إله َ الا اللهُ وحده لا شريك له، وأشهد أنَّ محمدًا عبدُه ورسولُه . اللهم اجعلني من التوابين، واجعلني من المتطهِّرين

syhadu alla ilaha illallah wahdahu la syarikalahu wa asyhadu anna muhammadan ‘abduhu wa rasuluhu, allahummaj’alni minat tawwabina waj’alni minal mutathahhirin.

Artinya: “Saya bersaksi tidak ada Tuhan selain Allah, satu-satunya Tuhan dan tiada sekutu bagi-Nya, dan aku bersaksi bahwa Nabi Muhammad adalah hamba-Nya dan utusan-Nya, ya Allah, jadikanlah aku bagian orang-orang yang tobat dan jadikanlah aku bagian dari orang-orang yang menyucikan diri.”

3. Doa Sapu Jagat Agar Dilindungi Dari Adzan Neraka

Doa yang satu ini paling banyak dibacakan oleh salah satu nabi dalam beribadah. Berikut doa yang dapat kita panjatkan:

رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الْآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Rabbanaa, aatinaa fid dunyaa hasanah, wa fil aakhirati hasanah, wa qinaa ‘adzaaban naar 

Artinya: “Wahai Pemelihara kami, berikanlah kepada kami di dunia ini akan kebaikan dan begitu pula di akhirat akan kebaikan. Dan lindungilah kami dari adzab neraka.”

Doa masuk surga dan terhindar dari siksa api neraka di atas bisa kita amalkan setiap hari. Tentunya tak hanya doa, tapi juga diiringi amal ibadah. menjalankan perintah Allah SWT dan menjauhi larangan-Nya.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

[quads id=1]

Konten Terbaru