5 Doa Mustajab Pengabul Keinginan Bagi Umat Muslim

Siti Nurul Azizah 0 Komentar

Dengan membaca doa pengabul keinginan ini, menjadi salah satu bentuk ikhtiar kita agar senantiasa dipermudah dalam mencapai harapannya.

INDIFFS.COM – Dengan membaca doa pengabul keinginan ini senantiasa berharap kepada-Nya agar keinginan kita segera terkabul. Karena pasalnya, setiap orang tentu ingin agar segala keinginannya, impian atau hajatnya dikabulkan dan diijabah oleh Allah.

Maka tak heran, banyak umat muslim yang terus memanjatkan doa kepada-Nya. Dengan itu, sebagai umat muslim, wajib untuk berikhtiar ketika memiliki suatu hajat atau keinginan tertentu. Diantara ikhtiar tersebut ialah berusaha serta berdoa. Karena usaha tanpa doa akan sia-sia, begitupun sebaliknya.

Untuk itu, membaca doa pengabul keinginan menjadi salah satu bentuk ikhtiar untuk mewujudkan hajat kita.

Doa Pengabul Keinginan

Ada beberapa doa yang bisa dibacakan agar senantiasa segala sesuatu yang diharapkan bisa terkabul.

Doa pertama

Membaca Qur’an Surat Al fatihah, perlu diketahui bahwasan nya surat Al Fatihah merupakan “ummul Qu’an” induk dari Al Qur’an. Adapun secara keseluruhan, inti dari surat Al Fatihah ini ialah bahwa kita mengakui hanya kepada Allah lah kita meminta pertolongan, dan juga mengharapkan bantuan untuk menyelesaikan apa pun yang tidak sanggup untuk dikerjakan sendiri.

Maka tak heran, banyak orang yang mengawali dan mengakhiri segala aktivitas atau pekerjaannya dengan membaca Al fatihah. Karena ini menjadi salah satu bacaan surat yang dianggap paling mustajab (manjur) untuk dijadikan doa agar keinginan terkabul.

Adapun lafal nya ialah,

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ . اَلْحَمْدُ لِلّٰهِ رَبِّ الْعٰلَمِيْنَۙ . الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِۙ . مٰلِكِ يَوْمِ الدِّيْنِۗ . اِيَّاكَ نَعْبُدُ وَاِيَّاكَ نَسْتَعِيْنُۗ . اِهْدِنَا الصِّرَاطَ الْمُسْتَقِيْمَ ۙ . صِرَاطَ الَّذِيْنَ اَنْعَمْتَ عَلَيْهِمْ ەۙ غَيْرِ الْمَغْضُوْبِ عَلَيْهِمْ وَلَا الضَّاۤلِّيْنَ

Bismillaahir Rahmaanir Rahiim . Alhamdu lillaahi Rabbil ‘aalamiin . Ar Rahmaanir Rahiim . Maaliki Yawmid Diin. Iyyaaka na’budu wa lyyaaka nasta’iin . Ihdinas Shiraathal Mustaqiim . Shiraatal ladziina an’amta ‘alaihim ghayril maghduubi ‘alaihim wa lad dhaaalliin

Artinya: “Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang. ‘ Segala puji bagi Allah, Tuhan seluruh alam. ‘ Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang. ‘ Pemilik hari pembalasan. ‘ Hanya kepada Engkaulah kami menyembah dan hanya kepada Engkaulah kami mohon pertolongan. ‘ Tunjukilah kami jalan yang lurus. ‘ (yaitu) jalan orang-orang yang telah Engkau beri nikmat kepadanya; bukan (jalan) mereka yang dimurkai, dan bukan (pula jalan) mereka yang sesat.”

Doa Kedua

Adapun doa selanjutnya ialah membaca Qur’an Surat Al Ikhlas. Dimana didalam surat ini memiliki inti tentang mengesakan Allah. Dengan rutin membaca surat Al Ikhlas, senantiasa berharap agar dapat membantu terkabulnya doa.

Adapun lafal nya ialah,

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ . قُلْ هُوَ اللهُ اَحَدٌ . اَللهُ الصَّمَدُ . لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُوْلَدْ . وَلَمْ يَكٌنْ لَهُ كُفُوًا اَحَدٌ

Bismillahir raḥmanir raḥim . Qul huwallahu Ahad . Allahus shomad . Lamyalid walam Yuulad . Walamyakul lahu Kufuwan ahad

Artinya: “Dengan menyebut nama Allah yang maha pengasih lagi maha penyayang. Katakanlah, ‘Dialah yang maha esa. Allah adalah tuhan tempat bergantung oleh segala sesuatu. Dia tidak beranak dan tidak diperanakkan. Dan tidak ada seorangpun yang setara dengan-Nya.”

Doa Ketiga

Doa yang dipanjatkan ini tentunya berupa harapan agar segala keinginan cepat terkabul dengan ridho dari Allah Subhanahu WaTa’ala.

Adapun lafalnya ialah,

اَللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ بِأَنِّي أَشْهَدُ أَنَّكَ أَنْتَ اللهُ لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ الأَحَدُ الصَّمَدُ الَّذِي لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ وَلَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُوًا أَحَدٌ

Allaahumma innii as’aluka bi annii asyhadu annaka antallaahu, laa ilaaha illaa antal ahadus shamad, alladzii lam yalid wa lam yuulad, wa lam yakullahuu kufuwan ahad.

Artinya: “Tuhanku, aku memohon (pertolongan) kepada-Mu. Aku bersaksi bahwa Engkau adalah Allah. Tiada tuhan selain Engkau Yang Maha Esa, tempat bergantung yang tiada melahirkan dan tiada dilahirkan, serta tiada apapun yang menyamai-Nya.”

Doa Keempat

Ketika kita memiliki hajat atau keinginan, sebaiknya mengerjakan sholat hajat dan membaca doa berikut,

لَاِلَهَ اِلَّااللهُ الْحَكِيمُ الْكَرِيمُ سُبْحَانَ اللهِ رَبِّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ. الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ اَسْأَلُكَ مُوْجِبَاتِ رَحْمَتِكَ وَعَزَائِمَ مَغْفِرَتِكَ وَالْغَنِيمَةَ مِنْ كُلِّ بِرٍّوَالسَّلَامَةَ مِنْ كُلِّ اِثْمٍ لَا تَدَعْ لِى ذَنْبًا اِلَّا غَفَرْتَهُ وَلَا هَمًّا اِلَّافَرَّجْتَهُ وَلَاحَاجَةً اِلَّا هِيَ لَكَ رِضًااِلَّاقَضَيْتَهَا يَااَرْحَمَ الرَّحِمِينَ

Laa ilaha illallaahul haliimul kariimu subhaanallohi robbil ‘arsyil ‘azhiim. Alhamdulillaahi robbil ‘aalamiin. As ‘aluka muujibaari rohmatika wa ‘azaaima maghfirotika wal ghoniimata ming kulli birri wassalaamata ming kulli itsmin laa tada’ lii dzamban illa ghofartahu walaa hamman illaa farojtahu walaa haajatan hiya laka ridhon illa qodhoitahaa yaa arhamar roohimiin

Artinya: “Tidak ada Tuhan melainkan Allah yang Maha Penyantun dan Pemurah. Maha suci Allah, Tuhan pemelihara ‘arasy yang Maha Agung. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Kepada-Mu lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu, dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu, dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Janganlah Engkau biarkan dosa dari pada diriku, melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan melainkan Engkau beri jalan keluar, dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu, melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan yang paling Pengasih dan Penyayang”

Doa Kelima

Salah satu doa yang bisa dibaca agar keinginan cepat terkabul ialah ayat kursi. Ayat kursi menjadi ayat di dalam Al-Quran yang sangat bermanfaat dan memiliki keutamaan tersendiri bagi yang mengamalkannya.

Adapun lafalnya ialah,

ٱللَّهُ لَآ إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ ٱلْحَىُّ ٱلْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُۥ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَّهُۥ مَا فِى ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَمَا فِى ٱلْأَرْضِ ۗ مَن ذَا ٱلَّذِى يَشْفَعُ عِندَهُۥٓ إِلَّا بِإِذْنِهِۦ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَىْءٍ مِّنْ عِلْمِهِۦٓ إِلَّا بِمَا شَآءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلْأَرْضَ ۖ وَلَا يَـُٔودُهُۥ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ ٱلْعَلِىُّ ٱلْعَظِيمُ

Allohu laa ilaaha illaa Huwal Hayyul Qoyyuum, laa ta’khudzuhuu sinatuw walaa nauum, la Huu maa fis samawaati wa maa fil ardh, mann dzalladzii yasyfa’u ‘inda Huu, illa bi idznih, ya’lamu maa bayna aidiihim wa maa kholfahum, wa laa yuhiituuna bisyayim min ‘ilmi Hii illaa bi maa syaa’, wa si’a kursiyyuus samaawaati walardh, wa laa yauudlu Huu hifdzuhumaa, wa Huwal ‘aliyyul ‘adziiim

Artinya: “Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar.”

Itulah beberapa doa yang bisa dipanjatkan, dan menjadi salah satu doa untuk pengabul keinginan atau hajat. Semoga dengan membaca doa-doa tersebut senantiasa segala keinginan yang diharapkan bisa tercapai dan dipermudah oleh-Nya.

Wallahua’alam

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru