6 Doa Agar Aura Muka Bercahaya, Yuk Amalkan dan Buktikan!

Azzahra 0 Komentar

Memiliki wajah bercahaya tidak cukup jika hanya melakukan perawatan wajah saja. Berikut ini doa agar aura wajah atau muka bercahaya!

INDIFFS.COM – Sebagai makhluk sosial, manusia selalu ingin disukai oleh banyak orang walaupun penilaian  manusia tidal lebih utama daripada penilaian Allah SWT. Akan tetapi, untuk membuat diri banyak disayangi orang, kita bisa membaca doa agar diberikan aura muka bercahaya.

Sebab, memiliki wajah bercahaya tidak cukup jika hanya melakukan perawatan wajah saja. Kita juga bisa mengamalkan doa khusus agar muka atau wajah tetap bercahaya. Doa memang tidak bisa diremehkan begitu saja, karena dalam Islam doa merupakan senjata ampuh untuk membuat apa yang kita inginkan menjadi kenyataan.

Doa Agar Aura Muka Bercahaya

Memiliki wajah cerah bercahaya menjadi impian banyak orang. Dengan begitu, percaya diri kita pun semakin meningkat dan orang-orang menyukai kita. Selain melakukan perawatan, berikut ini amalan doa agar wajah tampak bercahaya ketika dipandang:

  • Doa Pertama (Nabi Yusuf)

Berikut bacaan doanya:

اللهُمَّ جَنَّلْنِي نُوْرُ يُوْسُفَ عَلَى وَجْهِي فَمَنْ رَآنِي يُحِبُّنِي مَحَبَّتَني

Allaahummaj’alnii nuuru yusufa ala wajhii fa man ro aanii yuhibbunii mahabbatan.

Artinya: “Ya Allah, jadikanlah Nur cahaya Nabi Yusuf pada wajahku, dan bagi siapa yang melihat akan menjadi kagum serta memiliki cinta kasih kepadaku.”

  • Doa Kedua (QS. Yusuf: 4)

اِذۡ قَالَ يُوۡسُفُ لِاَبِيۡهِ يٰۤاَبَتِ اِنِّىۡ رَاَيۡتُ اَحَدَ عَشَرَ كَوۡكَبًا وَّالشَّمۡسَ وَالۡقَمَرَ رَاَيۡتُهُمۡ لِىۡ سٰجِدِيۡنَ

Iz qoola Yuusufu li abiihi yaaa abati innii ra aytu ahada ‘ashara kawkabanw wash shamsa walqamara ra aytuhum lii saajidiin.

Artinya: “(Ingatlah), ketika Yusuf berkata kepada ayahnya, “Wahai ayahku! Sungguh, aku (bermimpi) melihat sebelas bintang, matahari dan bulan; kulihat semuanya sujud kepadaku.”” (QS. Yusuf: 4)

  • Doa Ketiga (At-Tahrim: 8)

رَبَّنَآ اَتْمِمْ لَنَا نُوْرَنَا وَاغْفِرْ لَنَاۚ اِنَّكَ عَلٰى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ

Robbana at-mimlana nuurona waghfirlana innaka ala kulli syai’in qadir.

Artinya: “Ya Tuhan kami, sempurnakanlah untuk kami cahaya kami dan ampunilah kami; Sungguh, Engkau Mahakuasa atas segala sesuatu.” (At-Tahrim: 8)

  • Doa Keempat (Thaha ayat 39)

أَنِ ٱقۡذِفِيهِ فِي ٱلتَّابُوتِ فَٱقۡذِفِيهِ فِي ٱلۡيَمِّ فَلۡيُلۡقِهِ ٱلۡيَمُّ بِٱلسَّاحِلِ يَأۡخُذۡهُ عَدُوّٞ لِّي وَعَدُوّٞ لَّهُۥۚ وَأَلۡقَيۡتُ عَلَيۡكَ مَحَبَّةٗ مِّنِّي وَلِتُصۡنَعَ عَلَىٰ عَيۡنِيٓ

aniqzzi fiihi fit-taabụti faqzzi fiihi fil-yammi falyulqihil-yammu bis-saaḥili ya’khuz-hu ‘aduwwul li wa ‘aduwwul lah, wa alqaitu ‘alaika maḥabbatam minni, wa lituṣna’a ‘alaa ‘ainl.

Artinya : “Letakkanlah ia (Musa) didalam peti, kemudian lemparkanlah ia ke sungai (Nil), maka pasti sungai itu membawanya ke tepi, supaya diambil oleh (Fir’aun) musuh-Ku dan musuhnya. Dan Aku telah melimpahkan kepadamu kasih sayang yang datang dari-Ku; dan supaya kamu diasuh di bawah pengawasan-Ku.”

  • Doa Kelima

اَلْحَمْدُ ِللهِ كَمَا حَسَّنْتَ خَلْقِىْ فَحَسِّـنْ خُلُقِىْ

Alhamdulillaahi kamaa hassanta kholqii fahassin khuluqii.

Artinya: “Segala puji bagi Allah, baguskanlah budi pekertiku sebagaimana Engkau telah membaguskan rupa wajahku.”

  • Doa Keenam (QS. Al-Waqiah: 35-37)

Berikut bacaannya yang dapat dilaksanakan setelah melaksanakan sholat:

اِنَّآ اَنْشَأْنٰهُنَّ اِنْشَاۤءًۙ فَجَعَلْنٰهُنَّ اَبْكَارًاۙ عُرُبًا اَتْرَابًاۙ

Innaa insaanaa hunna insaa a. Faja’alnaa hunna abkaaro. ‘uruban atroobaa.

Artinya: “Kami menciptakan mereka (bidadari-bidadari itu) secara langsung. Lalu Kami jadikan mereka perawan-perawan. Yang penuh cinta (dan) sebaya umurnya. Yang penuh cinta (dan) sebaya umurnya.” (QS. Al-Waqiah: 35-37)

Cara Mengamalkan Doa

Itulah doa-doa yang dapat kita amalkan. Cobalah amalkan dengan beberapa hal dibawah ini:

  1. Membaca doa untuk wajah bercahaya dan banyak disukai orang, yakni dengan membaca surat Yusuf ayat 4 dan Thaha ayat 39).
  2. Bacalah doa tersebut sebanyak 3 kali, lalu usapkan pada wajah.
  3. Amalan ini berlaku juga untuk siapapun yang belum memiliki jodoh.
  4. Bacalah kedua doa tersebut secara terpisah, baca doa yusuf ayat 4 terlebih dahulu. Kemudian berhenti sebentar dan dilanjut membaca surat Thaha ayat 39.

Itulah dia doa agar wajah bercahaya. Yuk amalkan! Agar wajah kita dapat bercahaya. Semoga dapat membantu dan bermanfaat yah.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru