6 Doa Agar Menjadi Keluarga Sakinah, Mawaddah, Dan Warahmah

Admin 0 Komentar

Doa menjadi salah satu ikhtiar untuk mewujudkan keluarga sakinah, mawaddah dan warohmah. Simak ulasannya berikut ini!

INDIFFS.COM – Setiap orang pasti menginginkan keluarga atau rumah tangga yang sakinah mawaddah dan warohmah. Doa menjadi salah satu ikhtiar untuk mewujudkan keluarga yang sakinah. Berikut ini ada doa untuk memohon kepada Allah agar memiliki keluarga yang sakinah, mawaddah, dan warahmah.

Doa Agar Keluarga Sakinah, Mawaddah, dan Warahmah

Untuk mewujudkan rumah tangga yang harmonis, tentu dibutuhkan dukungan dan kerja sama antara suami dan istri. Simak berikut ini doa agar keluarga sakinah, mawaddah, dan warahmah:

1. Doa Agar Keluarga Dilimpahkan Kasih Sayang

Dalam sebuah keluarga kasih sayang sangatlah penting. Nah, berikut ini ada doa agar keluarga selalu dilimpahkan kasih sayang,

 وَأَلْقَيْتُ عَلَيْكَ مَحَبَّةً مِّنِّى وَلِتُصْنَعَ عَلٰى عَيْنِىٓ

Wa alqoitu ‘alaika mahabbatam minnii, wa litushna’a ‘alaa ‘ainii.

Artinya: “Aku telah melimpahkan kepadamu kasih sayang yang datang dari-Ku; dan agar engkau diasuh di bawah pengawasan-Ku.” (QS. Taha: 39).

2. Doa Agar Keluarga Sakinah, Mawaddah, dan Warrohmah

Doa ini terdapat dalam Al-Quran surat Al-Furqan ayat 74:

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ اَزْوَاجِنَا وَذُرِّيّٰتِنَا قُرَّةَ اَعْيُنٍ وَّاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِيْنَ اِمَامًا

Wallazina yaquluna rabbana hab lana min azwajina wa zurriyyatina qurrata a’yuniw waj’alna lil-muttaqina imama.

Artinya: “Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami pasangan kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami pemimpin bagi orang-orang yang bertakwa.”(Qs Al-Furqan: 74).

3. Doa Agar Keluarga Dimudahkan Rezeki

Semua orang tentu ingin keluarganya selalu dimudahkan rezeki, berikut ini doa agar keluarga dimudahkan rezeki:

اللّٰهُمَّ رَبَّنَآ اَنْزِلْ عَلَيْنَا مَاۤىِٕدَةً مِّنَ السَّمَاۤءِ تَكُوْنُ لَنَا عِيْدًا لِّاَوَّلِنَا وَاٰخِرِنَا وَاٰيَةً مِّنْكَ وَارْزُقْنَا وَاَنْتَ خَيْرُ الرّٰزِقِيْنَ

Allahumma robbanaa anzil alaina maaidatamminassamaaa’i takuunu lana iidalli’aqolina wa’akhirina wa’ayatamminka wa’urzukna wa’anta khoirurroziqin.

Artinya: “Ya Tuhan kami, turunkanlah kepada kami hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami, yaitu bagi orang-orang yang sekarang bersama kami maupun yang datang setelah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan Engkau; berilah kami rezeki, dan Engkaulah sebaik-baik pemberi rezeki.”

4. Doa Agar Keluarga Diberi Ketenangan

Berikut ini doa meminta kepada Allah SWT agar keluarga diberi ketenangan:

الّلهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ نَفْسًا بِكَ مُطْمَئِنَّةً تُؤْمِنُ بِلِقَائِكَ وَتَرْضَى بِقَضَائِكَ وَتَقْنَعُ بِعَطَائِكَ

Allahumma innii as-aluka nafsan bika muthmainnatan tu’minu biliqaaika watardha biqadhaaika wataqna’u bi’athaaika.

Artinya: “Ya Allah, aku memohon kepada-Mu jiwa yang tenang, yang percaya dengan pertemuan dengan-Mu dan menerima apa yang menjadi anugerah-Mu dan rela terhadap ketentuan-Mu.”

5. Doa Dikaruniai keluarga yang Rajin Sholat

Adapun doa agar dikaruniai keturunan yang rajin sholat:

رَبِّ اجْعَلْنِي مُقِيمَ الصَّلاَةِ وَمِن ذُرِّيَّتِي رَبَّنَا وَتَقَبَّلْ دُعَاء

Rabbij’alnii muqiimasshalaati wamin dzurriyyatii rabbanaa wataqabbal du’aa’.

Artinya: “Ya Tuhanku, jadikanlah aku dan keturunanku orang-orang yang tetap mendirikan sholat, ya Tuhan kami perkenankanlah doaku.”

6. Doa Agar Keluarga Selamat Dunia dan Akhirat

Berikut ini doa agar keluarga selamat dunia dan akhirat:

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْئَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ. اَللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِىْ سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ

Allahumma innaa nas-aluka salamatan fiddiin wa’aafiyatan filjasad waziyaadatan fil’ilm wabarakatan firrizq wataubatan qablal maut warahmatan ‘indalmaut wamaghfiratan ba’dalmaut. Allahumma hawwin ‘alaynaa fii sakaraatil maut wannajaata minannaar wal’afwa ‘indalkhisaab.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya kami memohon kepada-Mu keselamatan ketika beragama, kesehatan badan, keberkahan rezeki, limpahan ilmu, taubat sebelum datangnya maut, rahmat pada saat datangnya maut, dan ampunan setelah datangnya maut. Mudahkanlah kami dalam menghadapi sakaratul maut, berikanlah kami keselamatan dari api neraka, dan ampunan pada saat hisab.”

Demikian doa agar menjadi keluarga sakinah, mawaddah, dan warrahmah yang dapat diamalkan. Semoga kita semua dapat diberikan keluarga yang harmonis oleh Allah SWT.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

[quads id=1]

Konten Terbaru