6 Doa Dijauhkan Dari Orang Zalim Lengkap Arab Serta Artinya

Admin 0 Komentar

Selain dijauhkan dari orang zalim, doa ini dapat dibaca ketika merasa tertindas dan terzalimi. Berikut ini doa dijauhkan dari orang zalim.

INDIFFS.COM – Doa dijauhkan dari orang zalim menjadi salah satu amalan yang harus selalu menjadi kebiasaan sehari-hari. Perilaku setiap manusia berbeda-beda, ada yang tampak baik didepan kita namun ternyata jahat dibelakang, ataupun juga sebaliknya. Nah, pentingnya mengamalkan doa ini agar kita selalu terhindar dari orang-orang yang zalim.

Doa Dijauhkan Dari Orang Zalim

Selain dijauhkan dari orang-orang zalim, doa ini dapat dibacakan juga ketika merasa tertindas dan terzalimi. Berikut ini doa agar kita sebagai umat muslim dijauhkan dari orang  zalim yang dapat diamalkan setiap hari:

Doa Pertama

Doa ini terdapat dalam Al-Quran surat Nuh, berikut ini bacaan doanya:

رَّبِّ ٱغْفِرْ لِى وَلِوَٰلِدَىَّ وَلِمَن دَخَلَ بَيْتِىَ مُؤْمِنًا وَلِلْمُؤْمِنِينَ وَٱلْمُؤْمِنَٰتِ وَلَا تَزِدِ ٱلظَّٰلِمِينَ إِلَّا تَبَارًۢا

Rabbigfir lii wa liwaalidayya wa liman dakhala baitiya mu’minaw wa lil-mu’miniina wal-mu’minaat, wa laa tazidiz-zaalimiina illaa tabaaraa

Artinya: “Ya Tuhanku! Ampunilah aku, ibu bapakku, orang yang masuk ke rumahku dengan beriman dan semua orang yang beriman laki-laki dan perempuan. Dan janganlah Engkau tambahkan bagi orang-orang yang zalim itu selain kebinasaan” (QS. Nuh : 28)

Doa Kedua

Doa dijauhkan dari orang zalim yang kedua ini terdapat dalam surat Al-Qasas:

 رَبِّ نَجِّنِيْ مِنَ الْقَوْمِ الظّٰلِمِيْنَ

Rabbi najjini minal qaumidhalimin

Artinya: “Ya Tuhanku, selamatkanlah aku dari orang-orang yang zalim itu.” (QS. Al-Qasas : 21)

Doa ketiga

Doa ini diambil dari Al-Quran yang ter-abadikan dalam surat Yunus ayat 85:

رَبَّنَا لَا تَجْعَلْنَا فِتْنَةً لِّلْقَوْمِ الظّٰلِمِيْنَ

Rabbana la taj’alna fitnatan lil qoumidh-dholimin

Artinya: “Ya Tuhan kami, janganlah Engkau jadikan kami (sasaran) fitnah bagi kaum yang zalim. (QS. Yunus : 85)

Doa Keempat

Doa ini merupakan doa Nabi Luth agar terhindar dari orang zalim:

رَبِّ نَجِّنِيْ وَاَهْلِيْ مِمَّا يَعْمَلُوْنَ

Rabbi nahnii waahlii mimman ya’maluun

Artinya: “Ya Tuhanku, selamatkanlah aku dan keluargaku dari (akibat) perbuatan yang mereka kerjakan.” (QS As-Syu’ara : 169).

Doa Kelima

Doa berikut ini adalah doa Nabi Hud agar terhindar dari orang zalim:

رَبِّ انصُرْنِي بِمَا كَذَّبُونِ

Rabbin Syurnii bima kazzabuuni.

Artinya: ” Ya Tuhanku, tolonglah aku karena mereka mendustakan aku.” (QS al-Muminun: 39)

Doa Keenam

Rasulullah Muhammad SAW mengajarkan sebuah doa kepada sahabat Abu Bakar Ash Shiddiq RA yang dibaca saat duduk tahiyat akhir.

اللَّهُمَّ إِنِّي ظَلَمْتُ نَفْسِيْ ظُلْمًا كَثِيْرًا وَلَا يَغْفِرُ الذُنُوْبَ إِلَّا أَنْتَ فَاغْفِرْ لِي مَغْفِرَةً مِنْ عِنْدِكَ وَارْحَمْنِيْ إِنَّكَ أَنْتَ الغَفُوْرُ الرَحِيْمُ

Allahumma inni dholamtu nafsi dzulman katsiran wa la yaghfirudz dzunuba illa anta faghfirli maghfiratan min ‘indika warhamni inna antal ghafurur rahim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku telah banyak berbuat zalim pada diriku sendiri dan tidak ada yang mengampuni ku selain Engkau, maka ampunilah dosaku di sisi-Mu dan sayangi lah aku karena sesungguhnya Engkau Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.”

Demikian bacaan doa dijauhkan dari orang-orang zalim. Semoga dengan membaca doa ini kita selalu dapat perlindungan dari Allah SWT.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

[quads id=1]

Konten Terbaru