Amalkan Bacaan Mohon Ampun: Doa Istighfar Nabi Khidir Lengkap

Resa Azzahra 0 Komentar

Bacaan doa Istighfar Nabi Khidir adalah salah satu jenis doa memohon ampunan kepada Allah. Berikut tulisan arab, latin dan artinya!

INDIFFS.COM – Bacaan doa Istighfar Nabi Khidir adalah salah satu jenis doa memohon ampunan kepada Allah. Kalimat istighfar sendiri memiliki banyak keutamaan bagi muslim yang melafalkannya setiap saat. Bahkan Rasulullah SAW pun menyunahkan umatnya untuk senantiasa beristighfar terhadap Allah SWT.

Keutamaan dari istighar adalah untuk memohon ampunan kepada Allah SWT atas dosa-dosa yang kita perbuat selama masih hidup. Dengan beristighfar, hati kita akan lebih tenang dengan cobaan yang ada dalam kehidupan.

Doa Istighfar Nabi Khidir

Nabi Khidir mengajarkan umatnya untuk memohon amounan dan bertaubah melalui doa istighfar yang diamalkan. Berikut ini bacaanya:

اللَّهُمَّ إِنِّي اسْتَغْفِرُكَ لِمَا تُبْتُ إِلَيْكَ مِنْهُ ثُمَّ عُدْتُ فيهِ وَاسْتَغْفِرُكَ لِمَا أَعْطَيْتُكَ مِنْ نَفْسِي ثُمَّ لَمْ أَوْفَ لَكَ بِهِ وَاسْتَغْفِرُكَ لِلنِّعَمِ الَّتِي أَنْعَمْتَ بِهَا عَلَيَّ فَأَتَقَوَّيْتُ بِهَا عَلَى مَعَاصِيْكَ وَاسْتَغْفِرُكَ لِكُلِّ خَيْرٍ أَرَدْتُ بِهِ وَجْهَكَ فَخَالَطَنِي فِيْهِ مَا لَيْسَ لَكَ

Latin: Allahumma innii astaghfiruka lima tubtu ilaika minhu tsumma ‘udzu fiihi wa astaghfiruka lima a’thaituka min nafsii tsumma lam uufii laka bihi wa astaghfiruka lin-ni’amiilatii an’amtu bihaa ‘alayya fa-ataqawwaitu bihaa ‘alaa ma’aa shiika wa astaghfiruka li kulli khairin arad-tu bihi wajhaka fakhaa lathanil fiihi maa laisalaka.

Artinya: “Ya Allah, sungguh aku meminta ampun kepada-Mu dari setiap dosa yang aku telah bertaubat dari dosa tersebut, kemudian aku kembali kepada dosa itu. Aku meminta ampun kepada-Mu dari setiap sesuatu yang aku telah berikan kepada-Mu dari diriku, ke- mudian aku tidak memenuhi janji tersebut bagi-Mu. Aku meminta ampun dari setiap kenikmatan yang telah Engkau berikan kepada- ku, kemudian kupergunakan untuk berbuat maksiat kepada-Mu. Aku meminta ampun kepada-Mu dari setiap kebaikan yang aku ingin- kan keridlaan-Mu, kemudian telah menyampuri amal tersebut selain keridhaan-Mu.”

Doa tersebut juga dapat menghilangan kesulitan dan penderitaan, karena sesungguhnya ujian manusia merupakan salah satu tanda adzab dari Allah atas dosa-dosanya.

Demikianlah bacaan doa nabi khidir lengkap dengan teks arab, latin dan artinya. Semoga dapat membantu dan bermanfaat bagi kita semua.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru