Amalkan Bacaan Sholawat Syajarotun Nuqud Agar Rezeki Lancar

Admin 0 Komentar

Sholawat Syajarotun Nuqud sendiri dikenal sebagai shalawat pohon uang dan memiliki banyak keutamaan. Berikut bacaan arab, latin & artinya!

INDIFFS.COM – Sholawat merupakan bentuk pujian, doa dan rasa cinta manusia kepada Allah beserta Rasulullah. Ada banyak jenis bacaan sholawat dengan khasiat berbeda, salah satunya yakni Sholawat Syajarotun Nuqud.

Shalawat Syajarotun Nuqud sendiri dikenal sebagai shalawat pohon uang. Merupakan salah satu amalan para waliyulloh dan diijazahkan oleh Waliyulloh Maulana Al-Habib Sanggaf Bin Mahdi Parung Bogor. Shalawat ini sendiri berisikan tentang berbagai pujian kepada Allah dan Rasul-Nya, doa-doa dan ungkapan rasa cinta seorang hamba.

Karena dikenal sebagai shalawat pohon uang, sholawat ini dipercaya dapat mendatangkan berbagai manfaat seperti datang nya rezeki tak terduga serta menambah ketaatan seorang hamba kepada Allah SWT, melembutkan hati dan menenangkan jiwa. Dengan sholawat ini diharapkan umat Islam mendapatkan kemudahan hidup.

Maka, bagi siapapun yang beban hidupnya terasa berat, mempunyai tanggungan yang amat banyak dan ingin mempunyai rezeki tak terduga, bisa amalkan sholawat berikut:

Sholawat Syajarotun Nuqud

Sholawat ini sangat singkat dan terdapat juga dalam kitab Tanbihul Ghafilin Karya Abul Laits as-Samarqandi. Beriktu ini bacaannya, lengkap dengan teks latin dan artinya:

اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ

Allahuma Shalli ‘Ala Sayyidina Muhammad wa ‘Ala Aali Sayyidina Muhammad.

Artinya: “Ya Allah semoga rahmat senantiasa tercurah kepada Nabi Muhammad dan juga kepada Keluarga Nabi Muhammad.”

Bacaan sholawat ini memang umum didengar dan diamalkan oleh umat muslim. Tapi siapa sangka, jika khasiatnya sangat besar. Selain dapat melancarkan rezeki, banyak keutamaan lainnya

Untuk cara pengalamannya, yakni dengan membacanya sebanyak 400 kali setelah melaksanakan Sholat isya hingga terbitnya waktu fajar. Jika mengamalkannya dengan istiqomah terus menerus, in syaa allah kelancaran rezeki akan dicapai seperti memiliki pohon uang. Amalan ini tidak harus diamalkan setiap malam hari, bisa juga digunakan sebagai dzikir saat melakukan kegiatan sehari-hari

Jika rutin membacanya, akan terasa manfaatnya. Oleh karenanya, bagi yang ingin mengamalkan agr dirutinkan setiap setelah isya dan tidak berhenti mengamalkannya.

Demikianlah mengenai sholawat pohon uang atau sholawat Syajarotun Nuqud lengkap beserta latin dan artinya. Semoga kita semua diberikan kelancaran di segala urusan.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

[quads id=1]

Konten Terbaru