Amalkan Doa Meminta Keturunan, Agar Cepat Diberi Momongan

Azzahra 0 Komentar

Ada doa untuk meminta keturunan yang bisa dibaca untuk yang sudah menginginkan sosok buah hati dalam pernikahan. Simak bacaan & amalannya!

INDIFFS.COM – Dalam Islam, terdapat doa untuk meminta keturunan yang bisa dibaca untuk pengantin baru, maupun pengantin lama yang sudah menginginkan sosok buah hati dalam pernikahan.

Sebagaimana diketahui, hadirnya buah hati banyak dinanti-nantikan oleh pasangan suami istri, terutama pengantin baru. Tetapi, tak semua suami istri bisa memperoleh momongan dengan cepat. Perasaan gundah, gelisah dan sedih kerap menghampiri pasangan suami istri yang tak kunjung dikaruniai buah hati.

Tak usah sedih, bagi pasangan suami istri yang sudah menikah dalam waktu cukup lama dan masih belum dikaruniai anak, maka bisa memanjatkan doa minta keturunan agar segera diberi momongan.

Doa Meminta Keturunan

Selain melakukan beragam usaha, salah satu langkah yang perlu dilakukan adalah selalu untuk berdoa agar diberi keturunan. Berikut ini beberapa doa yang dapat dipanjatkan:

  • Doa Nabi Zakaria Meminta Keturunan

Dikisahkan, Nabi Zakaria as belum juga diberi seorang anak oleh Allah SWT. Istrinya pun tak kunjung hamil setelah bertahun-tahun menikah, untuk itu keduanya berdoa kepada Allah, sebagaimana diabadikan dalam Al-Quran surat Al Imran ayat 38.

رَبِّ هَبْ لِيْ مِنْ لَّدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةًۚ اِنَّكَ سَمِيْعُ الدُّعَاۤءِ

Latin: Rabbi hab li mil ladungka dzurriyyatan thayyibah, innaka samî’ud-du’aa’.

Artinya: “Ya Tuhanku, berilah aku keturunan yang baik dari sisi-Mu, sesungguhnya Engkau Maha Mendengar doa.” (QS Ali Imran: 38).

  • Doa Cepat Hamil

Doa lainnya terdapat dalam QS. Al-Furqan ayat 74. ini doanya:

وَالَّذِيۡنَ يَقُوۡلُوۡنَ رَبَّنَا هَبۡ لَـنَا مِنۡ اَزۡوَاجِنَا وَذُرِّيّٰتِنَا قُرَّةَ اَعۡيُنٍ وَّاجۡعَلۡنَا لِلۡمُتَّقِيۡنَ اِمَامًا

Latin: Wallaziina yaquuluuna Rabbanaa hab lanaa min azwaajinaa wa zurriyaatinaa qurrata a’yuninw waj ‘alnaa lilmuttaqiina Imaamaa

Artinya: “Dan orang-orang yang berkata, “Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami pasangan kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami pemimpin bagi orang-orang yang bertakwa,” (QS. Al-Furqan: 74).

  • Doa Minta Keturunan Laki-Laki

Adapun doa doa agar cepat hamil anak laki-laki adalah seperti dibawah ini :

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيمِ اللّٰهُمَّ إِنِّيْ أُسَمِّيْ مَا فِيْ بَطْنِهَا مُحَمَّدًا فَاجْعَلْهُ لِيْ ذَكَرًا فَإِنَّهُ يُولَدُ ذَكَرًا إنْ شَاءَ اللّٰهُ تَعَالَى

Latin: Bismillahir Rahmanir Rahim. Allahumma inni usammi ma fi bathniha Muhammadan faj’alhu li dzakaran fainnahu yuladu dzakaran insya Allahu ta’ala.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku akan menamai apa yang ada di dalam kandungannya dengan nama Muhammad, maka jadikanlah ia anak laki-laki bagiku, karena Muhammad dilahirkan sebagai seorang laki-laki, insya Allah” (Sulaiman bin Muhammad Al-Bujairami, Tuhfatul Habîb ‘ala Syarhil Khathib.

  • Doa Minta Keturunan Perempuan

Doa agar cepat hamil anak perempuan adalah seperti dibawah ini :

ٱللَّهُ يَعْلَمُ مَا تَحْمِلُ كُلُّ أُنثَىٰ وَمَا تَغِيضُ ٱلْأَرْحَامُ وَمَا تَزْدَادُ ۖ وَكُلُّ شَىْءٍ عِندَهُۥ بِمِقْدَارٍ

Latin: Allahu ya’lamu ma taḥmilu kullu unsa wa ma tagiḍul-ar-ḥamu wa ma tazdad, wa kullu syai’in ‘indahụ bimiqdar

Artinya: “Allah mengetahui apa yang dikandung oleh setiap perempuan, dan kandungan rahim yang kurang sempurna dan yang bertambah. Dan segala sesuatu pada sisi-Nya ada ukurannya.”

Beberapa doa diatas sebaiknya dibaca sebanyak mungkin setelah berhubungan maupun setelah melaksanakan sholat. Niatkan doa tersebut dengan ikhlas dan hanya berharap kemurahan Allah SWT.

Demikianlah ulasan mengenai beberapa doa meminta keturunan. Semoga dapat bermanfaat bagi kita semua yang sangat menginginkan keturunan.

Sedikit saran dari penulis, selain berdoa tentu tidak lepas dari ikhtiar bisa jadi Allah SWT melihat seberapa besar ikhtiar suami istri tersebut ingin memiliki keturunan.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru