Amalkan Sholawat Ashimah Agar Terjauh Dari Segala Marabahaya

Azzahra 0 Komentar

Sholawat Ashimah adalah salah satu shalawat yang dianjurkan untuk senantiasa dibaca. Berikut bacaan Shalawat Ashimah arab, latin & Artinya

INDIFFS.COM – Sholawat merupakan salah satu amalan dengan keutamaan dan mendapatkan manfaat bagi umat Muslim yang mengamalkannya. Salah satu bacaan sholawat yang bisa diamalkan adalah sholawat Ashimah.

Sholawat Ashimah adalah salah satu shalawat yang dianjurkan untuk senantiasa dibaca. Shalawat ini memiliki manfaat dan keutamaan untuk melindungi diri dari berbagai macam marabahaya dan terjauh dari penyakit serta dijauhkan dari segala keburukan.

Dalam buku Kumpulan Sholawat Nabi Super Lengkap, Ibnu Watiniyah mengatakan bahwa barangsiapa istiqomah membaca shalawat ini, maka ia akan dipelihara dari segala mara bahaya, dari segala sesuatu yang menakutkan dan membinasakan.

Bacaan Sholawat Ashimah

Mari kita amalkan secara istiqomah membaca shalawat ini agar terhindar dari berbagai macam marabahaya. Berikut bacaan shalawat Ashimah:

Teks Arab:

اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ
وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ،
صَلَاةً تَعْصِمُنَا بِهَا مِنَ الْأَهْوَالِ وَالْأَفَاتِ
وَتُطَبَرُنَا بِهَا مِنْ جَمِيعِ السَّيِّئَاتِ

Latin:

Allahumma sholli alaa sayyidinaa muhammadin
Wa ‘alaa aali sayyidinna muhammad
Sholaatan ta-shimuna bihaa minal ahwaali wal aafaat 
Wa tu-thohhirunaa biha min(G)-jamii-‘issay-yi-aat

Artinya:

Yaallah, limpahkanlah sholawat kepada jungjungan kamu Nabi Muhammad
yang dengan wasilah shalawat tersebut
Engkau pelihara kami dari kengerian dan musibah,
dan membersihkan kami dari segala keburukan.

Dengan mengamalkannya shalawat tersebut diharapkan bisa melindungi dari marabahaya. Tentunya harapan tersebut tergantung pada Allah SWT untuk senantiasa melindungi umatnya.

Demikian pembahasan mengenai bacaan sholawat Ashimah beserta teks arab dan latinnya. Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi kita semua serta mampu diamalkan dengan baik dan istiqomah setiap harinya. Wallahu alam.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru