Amalkan Sholawat Ruhul Arwah, Agar Bertemu Rasulullah SAW

Azzahra 0 Komentar

Mengamalkan Sholawat Ruhul Arwah disebutkan dapat bertemu dengan Rasulullah SAW serta mendapatkan syafaatnya. Berikut bacaan latin & artinya!

INDIFFS.COM – Membacakan sholawat kepada Nabi Muhammad SAW adalah salah satu sunnah yang dapat diamalkan oleh umat muslim setiap hari. Salah satunya yakni sholawat Ruhul Arwah.

Sholawat Ruhul Arwah ini disebutkan oleh Syaikh Yusuf Bin Ismail al-Nabhani dalam  kitabnya Sa’adatu Darain fi Al-Shalati al-Kaunain. Bahwasanya, sholawat ini dianjurkan untuk diamalkan sebelum tidur dengan harapan dapat bertemu dengan Rasulullah SAW serta mendapatkan syafaatnya.

Sholawat ini juga bisa menjadi amalan Selama Bulan Maulid, jumlah Sholawat yang dibaca yaitu 12.000/24.000 kali, boleh juga dicicil, Selama bulan maulid. Sebab, siapa yang mengamalkan ini secara rutin insyaallah apabila meninggal akan di sambung dari alam barzah dari makam nya sampai ke makam Rasulullah SAW.

Bacaan Sholawat Ruhul Arwah

Berikut ini bacaan sholawatnya, lengkap dengan latin dan artinya:

اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى رُوْحِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ فِى الْاَرْوَاحِ وَعَلَى جَسَدِهِ فِى الْاَجْسَادِ وَعَلَى قَبْرِهِ فِى الْقُبُوْرِ اَللهُمَّ اَبْلِغْ رُوْحَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ مِنِّيْ تَحِيَّةً وَسَلاَمًا

Allohumma sholli ‘ala sayyidina Muhammadin fil arwahi wa ‘ala jasadihi fil ajsadi wa ‘ala qobrihi fil quburi. Allahumma abligh ruha sayyidina Muhammadin minni tahiyatan wa salaman.

Artinya : “Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada ruh junjungan kami Nabi Muhammad SAW dalam setiap ruh, kepada jasadnya di alam kubur. Ya Allah sampaikan kepada ruh junjungan kami Nabi Muhammad SAW dariku penghormatan dan salam”.

Cara lain untuk mengamalkan sholawat tersebut yakni dengan mengamalkannya 10x, baik setelah shalat atau kapanpun di wakti-waktu istijabah seperti ketika sore dan pagi hari. Satu hal lagi yang perlu diperhatikan, amalkan sholawat ini sebaiknya diniatkan dengan ikhlas.

AL HABIB ABDURRAHMAN BILFAQIH,
Hendaklah tanamkan niat ketika Bersholawat ,berdoa,dzikir

  1. Niat Ikhlas karena ALLAH SUBHANAHU WA TA’ALA
  2. Mencari Ridho ALLAH SUBHANAHU WA TA’ALA
  3. Agar dicintai Allah dan Rosul-Nya.

Demikianlah amalan sholawat yang dapat melancarkan rezeki dan menghantarkan kita untuk bertemu dengan Rasulullah SAW. Semoga dapat membantu menambah wawasan serta bermanfaat bagi kita semua. Apabila ada kesalahan dalam penulisan, kami mengucapkan maaf sebanyak-banyaknya.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru