Amalkan Sholawat Sa’adah di Hari Jumat, Agar Diberi Kebahagiaan

Azzahra 0 Komentar

Sholawat Sa'adah memiliki arti sholwat kebahagiaan dan doa untuk Nabi Muhammad SAW sebagai bentuk cinta dan penghormatan.

INDIFFS.COM – Sholawat Sa’adah memiliki arti kebahagiaan dan doa untuk Nabi Muhammad SAW sebagai bentuk cinta dan penghormatan. Sholawat ini sendiri, memiliki keutamaan bagi siapa saja yang melantunkannya niscaya ia akan menemukan kebahagiaan baik di dunia maupun akhirat.

Bagi siapapun yang istiqomah membacanya setiap hari Jumat sebanyak 1000 kali, maka ia termasuk orang beruntung. Shalawat ini bisa dilafalkan ketika selesai sholat baik wajib maupun sunnah. Sebab, setiap satu kali bacaan shalawat ini akan mendatangkan pahala yang amat besar bagi orang yang berkenan mengamalkannya.

Shalawat ini juga dapat mendatangkan ketenangan hati atau kebahagiaan bagi pembacanya. Sebagaimana Allah berfirman dalam Surat Al-Ahzab ayat 56:

اِنَّ اللّٰهَ وَمَلٰٓٮِٕكَتَهٗ يُصَلُّوۡنَ عَلَى النَّبِىِّ ؕ يٰۤـاَيُّهَا الَّذِيۡنَ اٰمَنُوۡا صَلُّوۡا عَلَيۡهِ وَسَلِّمُوۡا تَسۡلِيۡمًا‏

Innal laaha wa malaaa’i katahuu yusalluuna ‘alan Nabiyy; yaaa aiyuhal laziina aamanuu salluu ‘alaihi wa sallimuu tasliimaa.

Yang artinya: “Sungguh Allah SWT dan malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi Muhammad SAW. Wahai orang-orang yang beriman, bersholwatlah kalian untuk nabi. Ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.”

Bacaan Sholawat Sa’adah

Berikut ini bacaan sholawat Sa’adah dalam bahasa arab, latin dan artinya. Tak lupa juga, terdapat sejumlah keutamaan yang tidak boleh dilewatkan. Berikut ini lirik lengkap beserta latin dan terjemahnya:

اَللّهُمَ صَلّ عَلَى سَيّدِنَا مُحَمَّدٍ عَدَدَامَا فِى عِلْمِ اللّهِ صَلَاةً دائِمَةًَ بِدَوَامِ مُلْكِ اللّه

Allahumma Shollo ‘ala Sayyidina Muhammadin ‘Adada ma fi’ilmillahi shalatan da imatan bidawami mulkillahi.

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami, Nabi Muhammad SAW sebanyak bilangan yang ada dalam bilangan Allah, dengan rahmat yang abadi seabadi kerajaan Allah.”

Khasiat atau keutamaan sholawat tersebut di jelaskan dalam kitab Afdhal as- Shalawaat karya Syekh Ahmad as. Saawi dijelaskan bahwa nilai shalawat tersebut setara dengan 600.000 kali shalawat lainnya. Jika rutin membacanya, insyaallah kita termasuk orang yang berbahagia dunia akhirat.

Sementara menurut Al Hafidh As-Syarji dalam kitab irsyadul ibad, sholawat adalah dzikir yang paling mudah namun besar pahalanya. Sehingga, umat muslim dapat membacanya sebagai doa.

Nah itulah bacaan sholawat Sa’adah atau kebahagiaan. Semoga bermanfaat sebagai dzikir atau wirid yang dapat dijadikan amalan agar tidak mengalami kegelisahan dan mendapatkan kebahagiaan.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru