Amalkan Sholawat Tanzil, Dijamin Dapat Syafaat Rasulullah SAW

Resa Azzahra 0 Komentar

Baca sholawat Tanzil baca 1x sepanjang hayat, In Syaa allah bisa mendapatkan syafaat dari Rasulullah SAW. Ini teks Arab, latin & artinya!

INDIFFS.COM – Sholawat Tanzil memiliki keutamaan yang banyak diinginkan oleh umat muslim. Sebab sholawat ini hanya di baca 1x sepanjang hayat, In Syaa Allah sudah bisa mendapatkan syafaat dari Rasulullah SAW. Sejatinya kita dianjurkan untuk bersholawat kepada baginda Nabi Muhammad SAW.

Syafaat Nabi Muhammad diberikan kepada umatnya yang berkenan untuk bershalawat kepadanya, Setiap manusia pada hari akhir akan dikumpulkan berdasarkan amal perbuatan dan pertanggung jawaban dihadapan Allah SWT. Anjuran bersholawat pun tercantum dalam Surat Al-Ahzab ayat 56:

اِنَّ اللّٰهَ وَمَلٰٓٮِٕكَتَهٗ يُصَلُّوۡنَ عَلَى النَّبِىِّ ؕ يٰۤـاَيُّهَا الَّذِيۡنَ اٰمَنُوۡا صَلُّوۡا عَلَيۡهِ وَسَلِّمُوۡا تَسۡلِيۡمًا

Latin: Innal laaha wa malaaa’i katahuu yusalluuna ‘alan Nabiyy; yaaa aiyuhal laziina aamanuu salluu ‘alaihi wa sallimuu tasliimaa.

Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bersalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman! Bersalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya.

Sebagai seorang muslim pasti kita sangat mengharapkan syafaat Nabi Muhammad. Maka anjuran dari keutamaan sholawat Tanzil bisa kita gunakan sebagai wasilah dalam mendapatkan syafaat darinya.

Sholawat Tanzil

Dalam Kitab Nashaihud Diniyyah Wal Washayal Imaniyah karya Al Habib ‘Abdullah bin ‘Alwi Al-hadad, disebutkan: “jika sholawat ini dibaca minimal satu kali saja sepanjang hayat, maka kelak ia akan mendapatkan syafaat dari Rasulullah. Berikut ini bacaanya:

اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ, وَأَنْزِلْهُ الْمَقْعَدَ المُقَرَّبَ عِنْدَكَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ

ALLOOHUMMA SHOLLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD, WA ANZILHUL MAQ’ADAL MUQORROB, ‘INDAKA YAUMAL QIYAAMAH.

Artinya: Ya Allah, Curahkanlah Sholawat Atas Sayyidina Muhammad, Dan Tempatkanlah Beliau Di Tempat Yang Dekat Di Sisi-Mu Pada Hari Kiamat.

Bacaan sholawat yersebut masyhur dibaca oleh kaum muslimin, baik bersumber dari hadis maupun para ulama salafunas shahih. Menjadi salah satu shalawat yang apabila di baca sekali seumur hidup, maka si pengamal dijamin mendapatkan syafaat Nabi Muhammad kelak di hari kiamat.

Demikianlah ulasan mengenai shalawat Tanzil dengan keutamaan istimewa, lengkap beserta teks Arab, latin dan artinya. Semoga dapat membantu dan bermanfaat bagi kita semua.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru