Arti 5353 Bahasa Gaul Viral di TikTok, Dicek Maknanya Bikin Kaget

Siti Nurul Azizah 0 Komentar

Baru-baru ini viral kode 5353 bahasa gaul di Tiktok, tapi jangan asal tulis jika tak mengerti nya, untuk itu cek asal usul katanya di sini!

INDIFFS.COM – Baru-baru ini tengah viral dan ramai diperbincangkan berbagai media sosial kode angka 5353. Banyak warganet yang kemudian mencari apa arti kode angka 5353 dalam bahasa gaul sekarang.

Mungkin jika dilihat sekilas ini hanyalah sebuah angka biasa pada umumnya. Akan tetapi, setelah diselidiki arti 5353 dalam bahasa gaul sendiri memiliki arti kata yang vulgar dan kotor.

Lantas apa sebenarnya itu 5353? Simak artikel berikut agar tak salah menggunakannya!

Arti Angka 5353 dalam Bahasa Gaul

Apabila diartikan ke dalam bahasa Inggris, angka 5353 disebut five-three five-three atau double five-three.

Namun, jika diartikan dalam bahasa inggris, bahasa gaul ini tak memiliki arti. Begitu pula saat disebut dalam bahasa Indonesia. Lima tiga lima tiga, tak memiliki arti apapun.

Paduan angka 5353 tersebut sebenarnya disinyalir cara bagi warganet untuk terbebas dari banned media sosial. Pasalnya, kata ini memiliki arti yang berhubungan dengan anggota badan wanita dewasa.

Sebagai contoh, “Kamu sudah lama pacaran sama cewek mu yang sekarag, apa udah minta 5353 sama dia?”

Contoh lain, “Cowok ku itu baru ketahuan gatelnya. Dulu waktu PDKT kayak orang alim, pas pacaran malah keseringan minta 5353, ya gak aku kasih”

Nah, dari contoh di atas, mungkin saja kamu masih bingung arti 5353 ini apa. Jadi, jawabannya adalah, Coba kamu lihat keyboard di hp kamu.

Perhatian pada bagian papan atau tombol angka 5, biasanya huruf T.

Kemudian coba lihat bagian angka 3, biasanya ada huruf E.

Setelah itu, coba kamu ganti angka 5353 dengan huruf tersebut. Maka akan berubah menjadi T-E-T-E. Pahamkan apa itu maksudnya T-E-T-E?!.

Jadi ya, jika kamu perempuan, tiba-tiba ada yang minta 5353 kepada mu, maka itu maksudnya diminta T-E-T-E. Tentu angka tersebut tergolong ke dalam kode yang negatif.

Kode Lain yang Viral di TikTok

Selain angka 5353, nyatanya ada uga beberapa kode-kode lain berbentuk angka yang viral dan sering digunakan warganet.

Diantaranya sebagai berikut:

  • Kode 143 artinya adalah I Love You
  • Kode 1432 artinya adalah I Love You too
  • Kode O7734 artinya adalah hello atau halo
  • Kode 530 artinya I Love You (dari bahasa Mandarin yakni Woi Xiang Ni)
  • Kode 992 artinya adalah aku pengen udahan atau putus
  • Kode 607 artinya adalah happy birthday atau selamat ulang tahun
  • Kode 244 artinya Today, Tomorrow, Forever.
  • Kode 361 dibaca three sex one.

Demikian terkait arti dari angka 5353 dalam Bahasa gaul yang viral di TikTok. Tentunya kode tersebut hanya digunakan untuk orang dewasa, bahkan tergolong ke dalam kode yang negatif. 

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru