Baca Sholawat Nazilah Agar Diberi Ketabahan Ketika Ada Musibah

Azzahra 0 Komentar

bacaan sholawat Nazilah, lengkap beserta teks arab, latin dan artinya. Bisa kita amalkan ketika mendapatkan musibah agar diberikan kemudahan.

INDIFFS.COM – Sholawat Nazilah sama seperti doa qunut, mulai dari qunut subuh, witir hingga qunut terakhir yang dikhususkan untuk seseorang ketika berada dalam musibah. Melalui sholawat Nazilah, kita dapat bersholawat atau memanjatkan doa kepada Nabi Muhammad SAW sekaligus memohon agar bencana atau musibah yang kita alami bisa dipermudah atau diringankan.

Sedikit penjelasan, mungkin sholawat ini agar mirip dengan doa qunut nazilah. Bacaannya pun tidak ada perbedaan, yang membedakan hanyalah waktu pembacaanya saja. Dimana qunut Nazilah dibaca pada saat rakaat terakhir dalam shalat. Sedangkan sholawat ini bisa dibaca kapan saja diluar sholat.

Hampir mirip juga dengan doa tolak bala, yang membedakannya ialah doa tolak bala dibaca untuk menghindari musibah. Sedangkan Shalawat Nazilah dibaca setelah terkena musibah.

Sholawat Nazilah

Berikut adalah lafadz bacaan sholawat nazilah secara lengkap mulai dari teks bahasa Arab, tulisan latin, serta artinya atau terjemahan dalam bahasa Indonesia lengkap sesuai sunnah berdasarkan hadist dan dalil yang shahih.

اللَّهُمَّ اغْفِرْ لَنَا وَلِلْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ وَالْمُسْلِمِينَ وَالْمُسْلِمَاتِ وَأَلِّفْ بَيْنَ قُلُوبِهِمْ ، وَأَصْلِحْ ذَاتَ بَيْنِهِمْ وَانْصُرْهُمْ عَلَى عَدُوِّكَ وَعَدُوِّهِمْ اللَّهُمَّ الْعَنْ كَفَرَةَ أَهْلِ الْكِتَابِ الَّذِينَ يَصُدُّونَ عَنْ سَبِيلِكَ وَيُكُذِّبُونَ رُسُلَكَ وَيُقَاتِلُونَ أَوْلِيَاءَكَ اللَّهُمَّ خَالِفْ بَيْنَ كَلِمَتِهِمَ وَزَلْزِلْ أَقْدَامَهُمْ وَأَنْزِلْ بِهِمْ بَأْسَكَ الَّذِى لاَ تَرُدُّهُ عَنِ الْقَوْمِ الْمُجْرِمِينَ بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ اللَّهُمَّ إِنَّا نَسْتَعِينُكَ

Alloohummagh firlanaa wa lilmu’miniina wal mu’minaat wal muslimiina wal muslimaat. Wa allif baina quluubihim, wa ashlih dzaata bainihim wan shurhum ‘alaa ‘aduwwika wa ‘aduwwihim. Alloohummal ‘an kafarota ahlil kitaab alladzii yashudduuna ‘an sabiilik, wa yukadzzibuuna rusulak, wa yuqootiluuna auliyaa-ak. Alloohumma khoolif baina kalimatihim, wazalzil aqdaamahum, wa anzil bihin ba’sakal ladzii laa taruddahu ‘anil qoumil mujrimiin. Bismillaahirrahmaanirrahiim, Alloohumma inaa nasta’iinuk.

Artinya: “Ya Allah ampunilah dosa-dosa kami, dan dosa orang mukmin dan mukminat, muslimin dan muslimat. Damaikanlah di antara mereka. Tolonglah mereka untuk mengalahkan musuh-Mu dan musuh mereka. Ya Allah timpakanlah laknat kepada orang kafir ahli kitab yang telah mendustakan para utusan-Mu dan memerangi para wali-Mu. Ya Allah, gagapkanlah ucapan mereka, pecahbelahlah kekuatan mereka. Dan timpakan siksa-Mu yang tidak mungkin mampu dicegah mereka. Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Ya Allah sesungguhnya kami memohon pertolongan kepada-Mu.”

Dalam sholawat tersebut, kita memohon atas pengampunan Allah SWT untuk dosa yang pernah diperbuat, serta seluruh kesalahan maupun dosa umat muslim muslimat. membacakan shalawat ini bertujuan agar dapat diberikan ketabahan hati serta pertolongan untuk bangkit sehabis mengalami cobaan.

Demikianlah bacaan sholawat nazilah, lengkap beserta teks arab, latin dan artinya. Semoga dapat membantu serta bermanfaat bagi kita semua.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru