Bacaan dan Keutamaan Sholawat Asror, Bisa Meluaskan Rezeki!

Hani Hnsa 0 Komentar

Salah satu bacaan sholawat kepada Nabi Muhammad adalah Sholawat Asror yang memiliki keutamaan menolak bala dan meluaskan rezeki.

INDIFFS.COM – Salah satu bacaan sholawat kepada Nabi Muhammad adalah Sholawat Asror yang memiliki keutamaan menolak bala dan meluaskan rezeki. Shalawat Asror ini diijazahkan oleh Syaikh Muhammad Hisyam Al-Burhani ulama sufi asal Damaskus yang terkenal.

Dari banyak sighot sholawat, ada satu bacaan sholawat yang memiliki asror (rahasia) luar biasa yang tiada mengetahuinya kecuali Allah. Sholawat ini memiliki faedah (manfaat) dapat meluaskan rezeki dan menolak bala.

Sholawat Asror

Berikut bacaan lengkap Arab, latin dan arti dari shalawat Asror yang bisa menolak bala:

اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَاةً تُحَسِّنُ بِهَا الْأَخْلَاقَ وَتُيَسّرُ بِهَا الْأَرْزَاقَ وَتَدْفَعُ بِهَا الْمَشَاقَّ وَتَمْلَأُ مِنْهَا الْآفَاقَ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ صَلَاةً دَائِمَةً مِنْ يَوْمَ خَلَقْتَ الدُّنْيَا إلَى يَوْمِ التَّلَاقِ وَاسْتُرْنَا بَيْنَ يَدَيْكَ يَا عَزِيزُ يَا خَلَّاقُ

Allohumma sholli ‘alaa Sayyidinaa Muhammad, Sholaatan Tuhassinu bihal akhlaaq, wa Tuyassiru bihal arzaaq, wa Tadfa’u bihal masyaaqq, wa Tamla-u minhal aafaaq, wa ‘alaa aalihii wa shohbihii wa sallim sholaatan daa-imatan min yawma kholaqTa-ddunya ilaa yawmi-ttalaaq, wasturnaa bayna yadayKa Yaa ‘Aziizu Yaa Khollaaq.

Artinya: “Yaa Allah, sampaikanlah sholawat atas junjungan kami Nabi Muhammad. Yang dengannya Engkau memperbaiki akhlak kami, dan Engkau mudahkan rezeki kami. Dan Engkau hilangkan semua kesulitan kami, dan Engkau isi darinya cakrawala. Dan sampaikanlah pula shalawat dan salam atas keluarganya dan sahabatnya dengan shalawat yang abadi sejak Engkau ciptakan dunia hingga hari perjumpaan, serta tutuplah aib-aib kami dengan kuasa-Mu wahai Dzat yang Maha Perkasa dan Maha Pencipta”

Hendaknya Sholawat Asror kamu baca 7 kali setiap hari dan 10 kali di Hari Jumat. Faedahnya untuk menolak bala’ dan meluaskan rezeki. Masih banyak fadhilah yang tersembunyi dalam sholawat ini.

Demikian penjelasan terkait bacaan sholawat Asror beserta keutamaan yang di dapat, semoga bermanfaat!

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru