Bacaan Doa Penghapus Dosa Zina Lengkap Arab, Latin dan Arti!

Hani Hnsa 0 Komentar

Doa penghapus dosa zina penting diamalkan untuk memohon ampunan kepada Allah SWT. Berikut bacaan lengkap arab, latin dan artinya.

INDIFFS.COM – Doa penghapus dosa zina penting diamalkan untuk memohon ampunan kepada Allah SWT. Zina merupakan perbuatan yang dilarang dalam Islam. Bahkan termasuk salah satu dosa besar dengan ancaman hukuman yang berat di akhirat.

Zina merupakan suatu perbuatan yang terlarang dalam Islam, ia masuk sebagai salah satu dari sekian banyak dosa besar. Serta pelakunya terancam dengan hukuman yang berat, baik di dunia maupun di akhirat kelak.

Secara definitif, zina adalah salah satu jenis persetubuhan yang lakukan seorang laki-laki dan perempuan pada kemaluan depannya tanpa sadar dengan tali kepemilikan dan syubhat kepemilikan. Kepemilikan di sini berarti hubungan pernikahan yang sah ataupun dengan senggama syubhat (waṭ i’ syubhah).

Dilihat dari efek zina, akan menimbulkan akibat negatif yang cukup besar. Perbuatan zina dapat merusak tatanan nasab seseorang, bahkan Islam tidak mengakui zina sebagai bagian dari alat menetapkan nasab seseorang. Dengan besarnya efek perbuatan zina, maka hukumannya pun tidak tanggung-tanggung.

Doa Penghapus Dosa Zina

Apabila ingin bersungguh-sungguh dalam bertaubat dari dosa zina, maka sebaiknya kamu mengamalkan kumpulan doa penghapus dosa zina berikut ini:

اَللَّهُمَّ إِنِّي ظَلَمْتُ نَفْسِي ظُلْمًا كَثِيرًا, وَلَا يَغْفِرُ اَلذُّنُوبَ إِلَّا أَنْتَ, فَاغْفِرْ لِي مَغْفِرَةً مِنْ عِنْدِكَ, وَارْحَمْنِي, إِنَّكَ أَنْتَ اَلْغَفُورُ اَلرَّحِيمُ

Allahumma innii zhalamtu nafsii zhulman katsiiran (tercatat “Kabiiran” pada sebagian riwayat), wa laa yaghfirud dzunuba illaa anta, faghfir lii maghfiratan min indika, warhamnii, innaka antal gafurur rahiimu.

Artinya, “Tuhanku, sungguh aku telah menganiaya diri sendiri dengan penganiayaan yang banyak (sebagian riwayat ‘yang besar’). Tiada yang dapat mengampuninya kecuali Engkau. Anugerahkanlah ampunan dari sisi-Mu. Rahmatilah aku. Sungguh, Kau maha pengampun, lagi maha penyayang” HR Bukhari dan Muslim.

Selain bacaan doa di atas, kamu juga bisa mengamalkan doa ini yang tercantum dalam QS. Al A’raf ayat 23:

قَالَا رَبَّنَا ظَلَمْنَآ اَنْفُسَنَا وَاِنْ لَّمْ تَغْفِرْ لَنَا وَتَرْحَمْنَا لَنَكُوْنَنَّ مِنَ الْخٰسِرِيْنَ

Rabbanaa zhalamnaa anfusanaa. Wa illam taghfir lanaa wa tarhamnaa, lanakuunanna minal khaasiriina

Artinya: “Wahai Tuhan kami, kami telah menganiaya diri sendiri. Jika Kau tidak mengampuni dan menyayangi kami, niscaya kami termasuk hamba-Mu yang merugi.”

Demikian penjelasan terkait bacaan doa penghapus dosa zina. Keutamaan bertaubat bagi para pelaku zina adalah dicintai, diampuni dosanya dan dimasukkan ke surga oleh Allah SWT. Semoga bermanfaat dan dapat menginspirasi untuk selalu bertaubat kepada-Nya.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru