Bacaan Lengkap Sholawat Al Nuroniyah, Hadirnya Aneka Kebaikan

Azzahra 0 Komentar

Sholawat merupakan doa/seruan yang dipanjatkan kepada Allah SWT. Sholawat Nuroniyah/badawiyah kubro. Berikut teks arab, latin & artinya!

INDIFFS.COM – Sholawat merupakan doa atau seruan yang dipanjatkan kepada Allah SWT. Sholawat Nuroniyah atau terkenal sebagai shalawat badawiyah kubro merupakan doa dari sekian banyak doa maupun seruan yang dipanjatkan kepada Allah SWT. Untuk Nabi besar Muhammad SAW.

Shalawat Nuroniyah atau Syajaratil Ashlin Nuroniyah adalah shalawat yang digubah oleh Imam Ahmad Al-Badawi. Keutamaan dari shalawat ini sendiri yakni dapat mendatangkan banyak hal tak terduga, menyampaikan seseorang mencapai derajatnya dan dimudahkan datang nya rezeki.

Bacaan Sholawat Nuroniyah

Sayid Ahmad bin Abu Bakr bin Sumaith mengatakan bahwa siapa saja yang membaca shalawat ini setiap hari sebanyak 100 kali selama 40 hari, maka akan datang kepadanya aneka kebaikan yang hanya diketahui oleh Allah. Berikut ini bacaannya;

اَللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وَباَرِكْ عَلٰى سَيِّدِناَ وَمَوْلاَناَ مُحَمَّدٍ شَجَرَةِ اْلأَصْلِ النُّوْرَانِيَّةِ، وَلَمْعَةِ الْقَبْضَةِ الرَّحْمَانِيَّةِ، وَأَفْضَلِ الْخَلِيْقَةِ اْلإِنْسَانِيَّةِ، وَأَ شْرَفِ الصُّوْرَةِ الْجَسْمَانِيَّةِ، وَمَعْدِنِ اْلأَسْرَارِ الرَّبَّانِيَّةِ، وَخَزَائِنِ الْعُلُوْمِ اْلإِصْطِفَائِيَّةِ، صَاحِبِ الْقَبْضَةِ اْلأَصْلِيَّةِ، وَالْبَهْجَةِ السَّنِيَّةِ، وَالرُّتْبَةِ الْعَلِيَّةِ، مَنِ انْدَرَجَتِ النَّبِيُّوْنَ تَحْتَ لِوَائِهِ، فَهُمْ مِنْهُ وَاِلَيْهِ، وَصَلِّ وَسَلِّمْ وَباَرِكْ عَلَيْهِ وَعَلٰى آلِهِ وَصَحْبِهِ عَدَدَ مَاخَلَقْتَ، وَرَزَقْتَ وَأَمَتَّ وَأَحْيَيْتَ اِلَى يَوْمِ تَبْعَثُ مَنْ أَفْنَيْتَ، وَسَلِّمْ تَسْلِيْمًاكَثِيْرًا وَالْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ

Allohumma sholli wasallim wabaarik ‘alaa sayyidinaa wa mawlaanaa Muhammadin syajarotil ashlin nuuroo niyyati. Wa lam ‘atil Qob dhotir rohmaaniyyati. Wa afdholil kholiqotil insaniyyah. Wa asyrofil shuurotil jasmaaniyyati. Wama’ dinil asroorir robbaa niyyati. Wa khozaaa-inil ‘uluumil ishthifaa-iyyati. Shoohibil Qobdhotil ashliyyati. Walbah jatis saniyyati warrutbatil ‘aliyyati. Manin darojatin nabiyyuuna tahta liwaa-ihi fahum minhu wa-ilayhi. Washolli wasallim wabaarik ‘alayhi wa ‘alaa aalihii wa shohbihii. ‘Adada maa kholaqta wa rozaqta wa amatta wa ahyayta ilaa yawmi tub ‘a tsu man afnayta wasallim tasliimaan katsiiroo wal hamdulillaahi robbil ‘Aalamiin.

Artinya: “Ya Allah, bershalawatlah, bersalamlah, dan berkatilah sayyidina wa maulana Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam, pohon sumber cahaya, kilatan sentuhan kasih sayang, seutama-utamanya manusia, semulia-mulianya bentuk jasad, tempat mendulang rahasia-rahasia ketuhanan, khazanah ilmu-ilmu pilihan, pemilik sentuhan universal, kebanggaan yang agung, derajat kedudukan yang tinggi di mana para nabi bergabung di bawah benderanya, mereka bersumber darinya dan akan kembali (berlindung) kepadanya. Dan bershalawatlah, bersalamlah, dan berkatilah beliau, dan kepada keluarga dan para sahabat beliau sebanyak bilangan makhluk yang telah Engkau ciptakan, lalu engkau beri rizki, lalu Engkau matikan dan Engkau hidupkan hingga hari di mana Engkau membangkitkan kembali makhluk yang telah Engkau hancurkan, dan bersalamlah dengan salam yang sebenar-benarnya, dan Segala puji bagi Allah Tuhan semesta alam.”

Cara Mengamalkan Sholawat Nuroniyah

Berikut ini cara mengamalkan Shalawat Nuroniyah:

  1. Barang siapa membaca membaca shalawat ini 100 x dalam keadaan suci dari hadats maka akan Allah mudahkan dalam segala urusan.
  2. Bila mengamalkan dalam keadaan susah, insya Allah nanti ada ketenangan batin
  3. Bagi yang mengamalkan sholawat Badawiyyah sebanyak 3 x, maka akan mendapatkan pahala seperti pahalanya membaca “Dalaailul Khairat” sampai khatam. (Menurut hadrah al ‘arif billah Al Habib Sayid “Ali ibn Abdirrohman Al Habsyi” dalam kitab Fadhilatus Shalawat).
  4. Istiqomah mengamaalkan selama 40 hari 100x sehari, niscaya mendapatkan cahaya dan kabar yang tidak bisa ia ketahui kecuali atas izin Allah.

Itulah Sholawat Al Nuraniyyah lengkap dengan teks arab, latin dan artinya. Beserta cara mengamalkannya agar dapat memohon rahmat-Nya.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru