Bacaan Sholawat Adzimiyah, Agar Bisa Berjumpa Rasulullah SAW

Azzahra 0 Komentar

Amalan sholawat Adzimiyah/Azhimiyyah merupakan shalawat pujian & doa yang memiliki banyak keutamaan istimewa. Ini Bacaan latin dan artinya!

INDIFFS.COM – Sholawat Adzimiyah merupakan salah satu shalawat yang memiliki banyak keutamaan. Sholawat yang ditulis oleh Sayyid Ahmad bin Idris al-maghrabi ini berisikan doa sekaligus pujian kepada baginda Nabi Muhammad SAW. Shalawat ini termasuk salah satu shalawat yang digemari para wali.

Agungnya Sholawat ini, menyebabkan orang yang mengamalkannya mendapatkan kemuliaan dan kenikmatan di alam kubur. Membaca sholawat nabi biasa juga kita sebut sholawatan dan sholawat juga bisa berkhasiat mempermudah urusan.

Bacaan Sholawat Adzimiyah

Cara mengamalkan sholawat adzimiyah yaitu dibaca sekali setiap selesai sholat fardhu, kalau tidak membacanya, maka di qodho sesuai dengan jumlah yang ditinggal. Berikut ini, teks Sholawat Adzimiyah lengkap dengan teks arab, latin dan artinya:

اَللّـهُمَّ إِنِى أَسْئَلُكَ بِـنُوْرِ وَجْهِ اللّـهِ الْعَظِيْمِ اَلَّــذِىْ مَلَاءَ أَرْكَانِ عَرْشِ اللّـهِ الْعَظِيْمِ وَقَــامَتْ بِهِ عَوَالِمُ الْعَظِيْمِ أَنْ تُصَلِّيَ عَلَى مَوْلَانَا مُحَمَّدٍ ذِى الْقَدْرِ الْعَظِيْمِ وَعَلىَ آلِ نَبِيِّ اللهِ الْعَظِيْمِ بِــقَدْرِ عَظَمَةِ ذَاتِ اللّـهِ الْعَظِيْمِ فِى كُلِّ لَمْحَةٍ وَنَــفَسٍ عَدَدَ مَا فِى عِـلْمِ اللـّهِ الْعَظِيْمِ صَلَاةً دَائِمَةً بِدَوَامِ مُلْكِ اللّـهِ الْعَظِيْمِ تَعْظِيْمًا لِحَقِّكَ يَامَوْلَانَا يَامُحَمَّدٌ يَاذَا الْخُلُقِ الْعَظِيْمِ وَسَلِّمْ عَلَيْهِ وَعَلَى آلِهِ مِثْلَ ذَلِكَ وَاجْمَعْ بَــيْنِى وَبَــيْنَهُ كَمَا جَـمَعْتَ بَــيْنَ الرُّوْحِ وَالنَّــفْسِ ظَاهِرًا وَبَاطِنًا يَــقَـظَةً وَمَــنَامًا وَاجْعَلْهُ يَارَبِّ رُوْحًا لِــذَاتِى مِنْ جَمِيْعِ الْوُجُوْهِ فِى الدُّنْــيَا قَبْلَ الْآخِرَةِ يَاعَظِيْمِ

Allohumma innii as ‘aluka bi nuuri wajhillaahil ‘azhiim Alladzii mala-a arkana ‘arsyillaahil ‘azhiim. Wa qomat bihii ‘awaalimulloohil ‘azhiim Antusholliya ‘alaa sayyidina Muhammadin dzil qodril ‘azhiim. Wa ‘alaa aali Nabiyyillaahil ‘azhiim Biqodri ‘azhomati dzaatillaahil ‘azhiim. Fii kulli lamhatin wanafasin ‘adada maa fii ‘ilmillaahil ‘azhiim Sholaatan daa-imatan bidawaamillaahil ‘azhiim. Ta’zhiiman lihaqqika yaa maulaanaa yaa Muhammad yaa dzal khuluqil ‘azhiim. Wasallim ‘alaihi wa ‘alaa aalihii mitsla dzaalik Wajma’ bainii wabainahuu kamaa jama’ta bainar ruuh.

Artinya: Ya Allah Aku memohon kepada Mu dengan perantaraan Nur Wajah Allah yang Agung
Yang memenuhi tiang2 penyanggah ‘arasy Allah Yang Maha Agung. Yang dengan (perantaraan Nur Allah tersebut) terciptalah seluruh alam semesta Allah yang Maha Agung. Kiranya Engkau melimpahkan rahmat ta’zhim kepada junjungan kita Nabi Muhammad yang memiliki kedudukan yang agung & juga kepada keluarga Nabi Allah yang besar berkat kedudukan Keagungan Dzat Allah yang Maha Agung
Sholawat yang terus menerus berkat Keabadian Allah yang Maha Agung Sebagai Pengagungan terhadap Hak-hak Mu. wahai Tuhan kami Wahai Muhammad Wahai Pemilik budi pekerti yang agung & limpahkan salam sejahtera kepada beliau & keluarganya seperti itu Kumpulkanlah antara aku & beliau
sebagaimana Engkau kumpulkan antara ruh.

Ada banyak keutamaan membaca sholawat, salah satunya adalah mendapatkan syafa’at dari Nabi Muhammad SAW baik di dunia dan di akhirat. Beberapa keutamaan lainnya yakni terkabulnya doa mendapatkan pahala kenaikan dan dapat bertemu Rasulullah SAW di akhirat kelak.

Dengan mengetahuinya, semoga kita bisa istiqomah membaca dan bisa meraih manfaat dan keutamaan di dalamnya. Bahkan bisa ditakdirkan untuk berjumpa dengan Rasulullah, baik secara nyata maupun dalam mimpi. Amin.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru