Bacaan Sholawat Al Surur di Bulan Muharram, Arab, Latin & Artinya

Azzahra 0 Komentar

Bacaan Sholawat Al Surur merupakan amalan yang dapat dibaca pada Bulan Muharram. Berikut ini bacaan Arab, Latin & Artinya untuk diamalkan

INDIFFS.COM – Sholawat merupakan salah satu amalan dengan keutamaan dan mendapatkan manfaat bagi umat Muslim yang mengamalkannya. Salah satu bacaan sholawat yang bisa diamalkan adalah sholawat Al Surur. Sebab,  membacakan sholawat Nabi adalah sarana untuk menambah iman serta taqwa kita kepada Allah SWT dan sebagai bukti cinta kepada Nabi Muhammad SAW.

Allah SWT telah memerintahkan umat Islam untuk membaca sholawat kepada Nabi Muhammad SAW, perintah tersebut tertuang dalam Firman-Nya, berbunyi:

إِنَّ ٱللَّهَ وَمَلَٰٓئِكَتَهُۥ يُصَلُّونَ عَلَى ٱلنَّبِىِّ ۚ يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوا۟ صَلُّوا۟ عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا۟ تَسْلِيمًا

Innallaaha wa malaa’ikatahụ yuṣallụna ‘alan-nabiyy, yaa ayyuhallazina aamanu salluu ‘alaihi wa sallimụ taslimaa

Artinya, “Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.”

Bacaan Sholawat Surur

Bacaan Sholawat Surur sendiri merupakan bacaan yang dianjurkan untuk perbanyak membaca di bulan Muharram.  Dikutip dari laman Nahdlatul Ulama, berikut ini bacaan Sholawat Surur dalam Bahasa Arab, latin dan terjemahan.

اللَّهُمَّ صَلَّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَاةٌ تَمْلَأُ خَزَائِنَ اللَّهِ نُورًا، وَتَكُونُ لَنَا فَرَجًا وَفَرَحًا وَسُرُوْرًا

Allaahumma shalli ‘alaa sayyidinaa muḥammad shalaatan tamla-u khazaainallaahi nuuran wa takuunu lanaa farajan wa farahan wa suruuran

Artinya, “Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami Nabi Muhammad dengan rahmat yang memenuhi perbendaharaan Allah dengan cahaya dan memberikan kami jalan keluar, kebahagiaan, dan sukacita.”

Demikian pembahasan mengenai bacaan shalawat Al Surur beserta teks arab, latin dan artinya. Semoga bermanfaat bagi kita semua serta mampu diamalkan dengan baik dan istiqomah setiap harinya. Wallahu alam..

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru