Bacaan Sholawat Durril Azhar Agar Bermimpi Rasulullah SAW

Azzahra 0 Komentar

Sholawat Durril Azhar adalah salah satu amalan yang diajarkan oleh Abah Guru Sekumpul. Ini bacaan Shalawat Durril Azhar Arab, latin & artinya!

INDIFFS.COM – Sholawat Durril Azhar adalah salah satu amalan yang diajarkan oleh Abah Guru Sekumpul. Umat Islam yang membacakan atau mengamalkan Shalawat Durril Azhar ini akan mendapatkan fadhilah yang tak terduga.

Sholawat ini juga sering diamalkan dimalam Nisfu Syaban. Menurut Abah Guru Sekumpul, umat Muslim yang mengamalkan nya memiliki keutamaan, yakni bermimpi bertemu dengan Rasulullah SAW. Tak hanya itu, sholawat ini juga bisa diamalkan sebelum tidur.

Yakinkan membaca dengan hati dan perasaan serta rindu kepada Nabi, maka atas izin Allah. Pengamal akan diberikan hadiah untuk bertemu dengan rasulullah SAW dalam mimpi.

Bacaan Sholawat Durril Azhar

Bagi yang ingin mengamalkan sholawat Durril Azhar, berikut ini bacaannya atau teks versi arab, latin dan artinya;

,اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدِنِ الدُّرِ الْأَزْهَرِ ,وَالْيَاقُوْتِ الْأَحْمَرِ، وَالنُّوْرِ الْأَظْهَرِ, وَسِرَ اللهِ الْأَكْبَرِ

Allaahumma sholli ‘alaa Sayyudunaa Muhammadinid-Ahmar, Wannuuril axh-har, Wasirrillaahil akbar

Artinya: “Ya Allah, curahkanlah sholawat atas sayyidina Muhammad mutiara yang paling indah, berlian merah, cahaya yang paling terang dan rahasia Allah yang paling besar.

Amalkan sholawat tersebut sebanyak 15x saat hendak tidur, maka in syaa allah atas izin alah pengamal akan bertemu dengan Rasulullah SAW. Akan tetapi, niatkan dan yakinkan hati akan kerinduan kepada baginda nabi Muhammad SAW.

Fadhilah Sholawat Bermimpi Rasulullah saw. Amalan Abah Guru Sekumpul
Amalan ini kita terima dari dari Guru Sekumpul.

Beliau berucap, amalan ini “rugi jika umur 40 tahun namun belum pernah bermimpi Rasulullah” kemudian beliau memberikan sholawat ini, yang diantara fadhilahnya adalah untuk Bermimpi bertemu Rasulullah SAW.

Abah Guru Sekumpul pun berkata, “Barangsiapa mengamalkannya setiap hari 15 kali maka tidak sampai seminggu insyaallah orang itu sudah bertemu Rasulullah saw.”

Bagi yang mengamalkan ijazah sholawat ini, semoga dapat bermimpi bertemu Nabi Muhammad SAW. Aamiin Ya Rabbal ‘Alaaamiin.

Demikianlah penjelasan mengenai bacaan shalawat Durril Azhar versi arab, latin dan artinya. Semoga bermanfaat.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru