Bacaan Sholawat Fatimah Az Zahra, Cocok untuk Pemimpin!

Azzahra 0 Komentar

Jika ingin menjadi seorang pemimpin, kita bisa ciba sholawat Fatimah Az Zahra secara istiqomah saat selesai shalat fardhu sebanyak 3 kali.

INDIFFS.COM – Sholawat memiliki beragam jenis dan redaksi, kendati demikian tujuannya sama hanya mengharapkan syafaat dari Rasulullah SAW. Satu dari sekian sholawat yang perlu diketahui ialah milik Fatimah Az zahara.

Sholawat dari fatimah Az Zahra disebutkan dalam kitab Fadha il Al Zawakhir ala Al Nabi Al Fakhir karya  Nur Al-Thayyib. Isi dalam shalawat Fatimah Az zahra sangat menyentuh hati. Sebab, berisi tentang permohonan kepada Allah SWT untuk mencurahkan segala rahmat Nabi Muhammad kepada semua makhluk.

Sholawat Fatimah Az Zahra

Dikalangan suku Quraisy, Fatimah dikenal fasih dan amat sangat cerdas. Ini terbukti dari sekuah hadis Rasulullah SAW yang ditulisnya, sebab sholawat yang ia tuliskan memiliki arti sangat menyentuh hati.

Berikut ini bacaan sholawat Fatimah Az Zahra lengkap beserta arab, latin dan artinya.

صَلَّى اللهُ عَلَى طَهَ خَيْرِ الْخَلْقِ وَاعْلَاهَا وَالْكَرَامِ أَبِي الْكُرْمَاءِ وَالزَّهْرَاءِ وَابْنَيْنَهَا صَلَّى اللهُ رَبُّنَا عَلَى نُوْرِالْمُبِيْنِأَحْمَدَالْمُصْطَفَىسَيّدِ الْمُرْسَلِينَ وَعَلَى الِهِ وَصَحْبِهِأَجْمَعِينَ

Shallallahuu ‘ala Thaha khairil khalqi wa a’laha wal-karami abil kurma’i waz-zahra’i wabnaiha. Shallallahu rabbuna ‘ala nuril mubin Ahmadil mushthafa sayyidil mursalin wa’ala alihi wa shahbihi ajma’in.

Artinya: “Semoga Allah melimpahkan rahmat kepada Thaha (Nabi Muhammad SAW), makhluk yang terbaik, tertinggi derajatnya, seorang hamba mulia, bapak kemuliaan. Semoga rahmat dilimpahkan juga kepada Fathimah az-Zahra dan kepada kedua anaknya (Hasan dan Husain). Semoga Allah, Tuhan kita, melimpahkan rahmat kepada cahaya yang jelas, yakni Ahmad (Muhammad SAW) yang terpilih, pemimpin para rasul, dan juga kepada keluarga dan para sahabatnya semua.”

Bagi yang belum tahu, Fatimah Az Zahra merupakan putri ke 4 dari baginda Rasulullah SAW dari rahim Khadijah Binti Khuwalid. Beliau juga suami dari anggota khulafaurrasyidin yakni Ali Bin Abi Thalib.

Nah, bagi kalian yang ingin menjadi seorang pemimpin, kalian bisa mencoba shalawat Fatimah Az Zahra secara istiqomah saat selesai shalat fardhu sebanyak 3 kali sebagai doa kepada Allah SWT dan menjadi umat Nabi Muhammad SAW yang terpilih dan terhormat.

Semoga dapat membantu dan bermanfaat yah. Mudah-mudahan kita semua diberikan kesehatan dan syafaat dari baginda Rasulullah SAW.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru