Bacaan Sholawat Fulus (Pohon Uang) Lengkap, Latin & Artinya

Azzahra 0 Komentar

Sholawat Fulus artinya sholawat Uang. Biasanya, diamalkan untuk mendapatkan kemudahan dan kelancaran rezeki. Berikut ini teks latin & artinya!

INDIFFS.COM – Sholawat Fulus memiliki arti yaitu sholawat Uang. Biasanya, diamalkan untuk mendapatkan kemudahan dan kelancaran rizki.

Terhubung dengan induk segala uang yakni ‘Nur Muhammad’ asal dari tiap kejadian. Kami ijazahkan untuk membantu sesama muslim agar memperoleh harta halalan toyyiban dan terhindar dari riba yang sudah merajalela. Bertawakal kepada Allah dengan memperbanyak doa serta sholawat.

Menurut catatan kitab dan risalah para ulama, diketahui bahwa jumlah Shalawat Nabi terdiri lebih dari 10.000 jenis, kata shalawat sendiri merupakan pujian-pujian untuk Nabi Muhammad SAW. Sedangkan fulus dalam bahasa arab merupakan mata uang kecil pelengkap uang Dinar dan Dirham.

Kata Fulus menjadi kata serapan bahasa Indonesia dan dijadikan bahasa baku yang berarti uang. Kesimpulannya, sholawat fulus berisikan harapan agar mendapatkan rezeki terus menerus berupa uang dan harta yang berkah dari berbagai jalan.

Bacaan Sholawat Fulus

Sebelum membaca sholawat fulus, hendaknya membaca tawasul terlebuh dahulu kepada Rasulullah SAW, Syekh Abdul Qadir al-Jailani, Malaikat Mikail dan lainnya. Berikut ini bacaan sholawat fulus lengkap dengan Arab, latin dan terjemah:

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَاةً كَامِلَةً تَجُرُّ لِيْ بِهَا الْأَمْوَالَ وَالْفُلُوْسَ وَالْمَطْعُوْمَةَ وَالْمَلْبُوْسَ وَالْمَرْكُوْبَ مِنْ كُلِّ جِهَّةٍ فِيْ أَيِّ وَقْتٍ وَسَاعَةٍ بِعَدَدِ النَّفَسِ وَالنُّفُوْسِ. كُنْ فَيَكُوْنُ. وَ عَلٰى آلِهٖ وَ صَحْبِهٖ وَ بَارِكْ وَ سَلِّمْ.

Allahumma shalli ‘alaa sayyidinaa muhammadin shalaatan kaamilatan, tajurrulii bihal amwaala wal fuluusa wal math’uumata wal malbuusa wal markuuba mingkulli jihhatin fii ayyi waktin wa saa’atin bid’adadin nafasi wan-nufuus. Kun fakayun. Wa’alaa aaliihii wa shahbihii wa baarik wa sallim.

Artinya: “Semoga rahmat, keberkahan, dan salam selalu tercurahkah kepada junjungan kita Nabi Agung Muhammad SAW, sholawat yang sempurna, yang dengan sebab (berkah)-nya ini, selalu mengalir kepadaku harta dan uang, serta makanan, pakaian, dan kendaraan dari segala arah di setiap waktu, sebanyak keluar-masuknya nafasku. Jadilah, maka terjadilah. Begitu juga kepada seluruh keluarga dan para sahabatnya.”

Shalawat fulus dapat dibaca setelah sholat Subuh sebanyak 70 kali, Pandangan lain juga menyebutkan bahwa shalawat ini dapat dibaca setelah sholat fardhu sebanyak 42 kali dan setelah shalat malam. Ada beberapa keutamaan lain dari sholawat fulus, yaitu:

  1. Amalan agar dibukakan pintu rezeki yang lapang, kaya raya, sukses, dan penuh berkah.
  2. Meningkatkan derajat dan kebaikan, menambah pahala, serta menghapus keburukan.
  3. Agar diberi hati dan pikiran yang selalu tenang.

Demikianlah informasi yang kami rangkum dari berbagai sumber. Semoga dapat membantu dan bermanfaat yaa.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru