Bacaan Sholawat Ghina: Lengkap Latin, Arti dan Keutamaannya

Siti Nurul Azizah 0 Komentar

Membaca Sholawat Ghina al faqir memiliki keistimewaan yang dapat kalian rasakan seperti dapat keberkahan dari kekayaan. Berikut bacaannya!

INDIFFS.COM – Sholawat merupakan salah satu amalan dengan keutamaan yang besar dan menghasilkan manfaat bagi umat Muslim yang mengamalkannya. Salah satu bacaan sholawat yang bisa diamalkan adalah sholawat Ghina Al-Faqir.

Sholawat Ghina Al Faqir ini merupakan sholawat yang di dalamnya terdapat permohonan atas karunia Allah agar memperoleh kekayaan yang bermanfaat.

Menurut Habib Syarief Muhammad Alaydrus dalam buku 135 Shalawat Nabi, Sholawat ini dapat dibaca di waktu-waktu mustajab. Seperti setiap selesai sholat fardhu sebanyak 3 kali ataupun di sepertiga malam.

Selain itu, sholawat ghina juga bisa dibaca setiap pagi sebelum melakukan suatu pekerjaan untuk memperoleh manfaat dan pahalanya.

Bacaan Sholawat Ghina Al-Faqir

Mengutip dari buku 135 Shalawat Nabi Menurut Habib Syarief Muhammad Alaydrus. Berikut adalah bacaan sholawat Ghina Al-Faqir dengan tulisan bahasa Arab, latin, dan artinya yang bisa diamalkan umat Muslim setiap harinya.

اَللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَی سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ غِنَاءَ فَقْرِيْ وَحَيَاةَ رُوْحِيْ وَشَرْحَ قَلْبِيْ وَنَجَاتِيْ فِی الدُّنْيَا وَاْلأَخِرَةِ

Allahumma sholli wa sallim ‘ala sayyidina muhammadin ghina a faqri wa hayata ruhi wa syarha qolbi wa najati fid dunya wal akhiroti

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami, Nabi Muhammad SAW, rahmat yang bisa memberikan kekayaan dari kefakiranku, kehidupan ruhku, kelapangan hati dan keselamatanku di dunia dan di akhirat.”

Keutamaan Membaca Shalawat Gina

Menurut Habib Syarief Muhammad Alaydrus dalam buku 135 Shalawat Nabi, umat Muslim yang mengamalkan sholawat ini secara terus-menerus dan berkesinambungan akan memperoleh beberapa keutamaan, di antaranya:

  • Diberikan kekayaan dari kefakiran.
  • Diberikan kehidupan yang hakiki, aman, dan damai.
  • Diberikan kelapangan hati dan kesabaran.
  • Diberikan keselamatan dunia dan akhirat.
  • Memperoleh syafaat Nabi Muhammad di akhirat kelak.
  • Memperoleh pencerahan aspek lahir dan batin dalam diri manusia.

Selain itu, apabila dilakukan secara istikamah, membaca shalawat ini bisa ditingkatkan setiap harinya, mulai dari membaca sholawat sebanyak 10 hingga 100 kali setiap selesai sholat wajib lima waktu ataupun usai sholat sunnah.

Membaca sholawat singkat, seperti sholawat Ghina, umumnya hanya menghabiskan waktu sekitar 3-5 menit jika melafalkannya hingga 100 kali. Jadi, dalam sehari semalam umat Muslim bisa membaca sholawat hingga 500 kali atau lebih.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru