Bacaan Sholawat Ghozali: Arab, Latin, Arti dan Keutamaannya

Siti Nurul Azizah 0 Komentar

Sholawat Ghozali diciptakan oleh Imam Al-Ghazali tercantum dalam kitabnya berjudul Ihya Ulumiddin serta memiliki khasiat bagi pembacanya.

INDIFFS.COM – Sholawat merupakan salah satu amalan dengan keutamaan yang besar dan menghasilkan manfaat bagi umat Muslim yang mengamalkannya. Salah satu bacaan sholawat yang bisa diamalkan adalah Sholawat Ghozali.

Sholawat ini cukup populer di kalangan umat muslim. Sebab yang menciptakannya adalah Imam Ghazali, salah satu tokoh muslim terkemuka di dunia. Bahkan bacaan sholawat ini pun sering diamalkan di acara-acara keagamaan Islam.

Bacaan Sholawat Ghozali

Berikut Sholawat Ghozali lengkap dengan tulisan Arab, latin dan terjemahannya:

اَللّٰـهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلٰى أٰلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَاةً دَائِمَةً مُسْتَمِرَّةً تَدُوْمُ بِدَوَامِكَ وَتَبْقٰى بِبَقٰـئِكَ وَتَخْلُدُ بِخُلُوْدِكَ وَلَاغَايَةً لَهَا دُوْنَ مَرْضَاتِكَ وَلَاجَرَاءَ لِقَائِكَ وَمُصَلِّيْهَا غَيْرَ جَـنَّــتِكَ وَالنَّظَرَ إِلٰى وَجْهِكَ الْكَرِيْمِ

Allahumma sholli ‘ala Sayyidina Muhammadin wa ‘ala ali Sayyidina Muhammadin sholatan da imatan mustamirrotan tadumu bidawamika wa tabqo bi baqo-ika wa takhludu bikhuludika Wa la ghoyata laha duna mardlotika wala jaza-a liqo iliha wa musholliha ghoiro jannatika wannadhori ila wajhikal karimi.

Artinya: “Ya Allah limpahkanlah rahmat, salam, dan berkah kepada junjungan kita Muhammad SAW yang kekal dan terus menerus, ia kekal karena Kekekalan-Mu, ia tetap karena ketetapan-Mu, ia langgeng karena kelanggengan-Mu, tidak ada ujung baginya tanpa keRidhoan-Mu, tidak ada balasan bagi pembacanya dan yang memintakan rahmat selain surga-Mu dan melat wujud-Mu Yang Mulia.”

Keutamaan

Sholawat Ghazali ini diciptakan oleh Imam Al-Ghazali yang tercantum dalam kitabnya berjudul Ihya’ Ulumiddin.

Menurut beliau, siapa saja yang mengamalkan sholawat ini sebanyak 7 kali selama 7 hari di hari Jumat, maka ia akan mendapat syafaat Nabi Muhammad SAW.

Kemudian, ketika pikiran dan hati tengah gelisah, amalkanlah Sholawat Ghazali ini supaya Allah SWT memberikan kemudahan dan jalan terbaik.

Selain itu ada khasiat lainnya, dari membaca doa ini diantaranya sebagai berikut:

1. Membuat Pikiran Tenang

Di saat pikiran dan hati kita sering gelisah, resah dan bingung. Kemudian supaya hati dan pikiran menjadi tentram, terang dan jernih sehingga menjadi cerdas maka sebaiknya shalawat Ghazali ini dibaca sebanyak 113 kali selama tujuh hari. Ketika hari pertama sampai hari keenam membaca shalawat ini sebanyak 16 kali dan di hari ketujuh membaca shalawat ini sebanyak 17 kali.

2. Mengabulkan Hajat

Dapat juga untuk mendatangkan dan menghasilkan hajat yang besar akan tercapai. Jika kita mempunyai hajat yang besar misalnya, agar dapat dengan segera melunasi hutang kita, maka bacalah shalawat ghazali ini sebanyak 77 kali. Sebelumnya kerjakanlah shalat sunnat hajat empat rakaat pada sekitar jam 24.00 (12 malam) dengan dua salam. Pada rakaat pertama setelah membaca al fatihah bacalah surat al Ikhlas sebanyak 10 kali, dan rakaat kedua 20 kali.

Itulah bacaan Sholawat Ghazali lengkap dengan tulisan Arab, latin dan terjemahan. Semoga kita yang membacanya senantiasa mendapatkan khasiatnya. Wallahu’alam

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru