Bacaan Sholawat Habibil Mahbub: Lengkap dengan Latin & Artinya

Azzahra 0 Komentar

Sholawat Habibil Mahbub dinisbahkan kepada Syaikh Hasan Abu Halawah al-Ghazziy Radhiyallahu Anhu. Berikut ini bacaan arab, latin & artinya!

INDIFFS,COM – Sholawat Habibil Mahbub dinisbahkan kepada Syaikh Hasan Abu Halawah al-Ghazziy Radhiyallahu Anhu, seorang ulama besar dalam Thoriqoh Qodiriyah di Al quds – Palestina

Disebutkan bahwa sholawat ini memiliki manfaat yang luar biasa, sebagaimana yang dijelaskan oleh Syaikh Yusuf Bin Ismail an-Nabhani, bahwa shalawat ini memiliki khasiat yang telah teruji kemanjurannya untuk menyembuhkan berbagai penyakit dan menghilangkan kesusahan.

Ada seseorang curhat kepada beliau tentang segala keluh kesah, duka dan masalah-masalah yang sangat mengganggu. Kemudian beliau memerintahkan membaca shalawat Al-Habibul Mahbub, setelah membacanya ternyata hilanglah segala keluh kesah, Allah berikan solusi bagi masalah-masalah dalam hidupnya dan tercapai berbagai cita-cita.

Shalawat ini pernah diajarkan kepada Syaikh Yusuf saat ia mengadukan penyakit cemas dan susah yang dideritanya. Setelah Syaikh Yusuf membaca sholawat ini, lenyaplah segala penderitaannya.

Bacaan Sholawat Habibil Mahbub

Shalawat ini pun dianjurkan untuk dibaca sebanyak mungkin, terutama pada tanggal 20 Sya’ban sampe akhir ramadhan. Di sertai dengan tarak, setiap hari baca 100 kali dan pada hari Jum’at 1000 kali. Adapun lafadz shalawat Al Habibil Mahbub adalah sebagai berikut;

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَی سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ اْلحَبِيْبِ المَحْبُوْبِ شَافِی اْلعِلَلِ وَمُفَرِّجِ اْلکُرُوْبِ وَعَلَی اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

Allahumma sholli Ala Sayyidina Muhammadinil Habibil Mahbub, Syafil ‘ilali wa Mufarrijil Kurub wa Ala Alihi Wa Shohbihi wa sallim.

Artinya: Ya Allah, berikanlah Shalawat dan salam kepada pemimpin kami Nabi yaitu Baginda Nabi Muhammad seorang kekasih yang sangat dicintai, penyembuh berbagai penyakit dan penghilang segenap duka dan lara. Semoga pula tercurah salam kepada seluruh keluarga dan para sahabat beliau.

Semoga shalawat ini dapat bermanfaat kepada muslimin dan muslimat dimana pun berada. Sekian dari kami, semoga para pembaca berkenan memberikan kritik atau saran terima kasih.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru