Bacaan Sholawat Haibah Amalan Para Wali dengan 1000 Karomah

Azzahra 2 Komentar

Sholawat Haibah/Tulki merupakan salah satu sholawat yang menjadi amalan para ulama dulu dengan 1000 faedah. Berikut bacaan latin dan artinya!

INDIFFS.COM – Sholawat Haibah merupakan sholawat yang menjadi amalan para ulama kita terdahulu karena banyak sekali fadilah rahasia yang terkandung di dalamnya. adapun beberapa penggunaan dari sholawat haibah yang untuk membuat gentar musuh dan musuh tidak bisa berbuat apa-apa kepada kita. Maka, silahkan baca sholawat ini sebanyak tiga kali lalu tiupkan ke arah musuh.

Tujuan membacakan sholawat ini sendiri yakni agar kita diberikan keberanian oleh Allah untuk menghadapi kezaliman, memperoleh keselamatan lahir dan batin. Tak hanya itu, sholawat haibah berfaedah untuk mendapatkan kesehatan jasmani dan rohani, jauh dari marabahaya dan mendapatkan kewibawaan besar.

Sholawat ini sendiri merupakan karya Al Habib Abu Bakr Bin Abdulloh Al Athos dengan banyak faedah seperti yang telah dijelaskan. Berikut ini bacaan sholawat Haibah lengkap dengan teks latin serta artinya:

Bacaan Sholawat Haibah

اَللهم صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَاةً تُلْقِى بِهَا الرُّعْبَ وَالْهَيْبَةَ فِى قُلُوبِ الْكَافِرِيْنَ وَالْمُشْرِكِينَ وَالظَّالِمِيْنَ وَالْمُنَافِقِينَ وَالْمُفْسِدِينَ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَبَارِك وَسَلِّمْ

Allohumma sholli ‘ala sayyidinaa muhammadin sholatan tulqi bihar ru’ba Wal haibata fii quluubil kafirina wal musyrikina wadz dzoolimiina Wal munafiqina wal mufsidiina wa ‘ala alihi wa shohbihii wa barik wa sallim.

“Ya Allah, limpahkanlah rahmat atas junjungan kami Nabi Muhammad Yg dgn rahmat tersebut Engkau menimpakan ketakutan di hati orang2 kafir Musyrik, zalim, munafik & orang2 yg berbuat kerusakan & limpahkanlah rahmat kpd keluarga sahabatnya serta berilah Berkah & keselamatan.”

Cara mengamalkan shalawat ini sangatlah mudah. Baca 5x setelah sholat maktubah, kecuali setelah sholat maghrib sebanyak 25x bacaan. Dengan istiqomah mengamalkannya, Insyaa Allah kita akan akan terlindungi oleh Allah secara dhohir dan batin,

Nah, itulah mungkin yang dapat kami sampaikan. Semoga dapat membantu bagi kita semua. Bila ada kesalahan dalam penulisan kami, mohon maaf sebanyak-banyaknya.

Tanggapan

2 Komentar
 • Lukman berkata:

  Qobiltu

 • November Juli berkata:

  Qobiltu

 • Tinggalkan Balasan

  Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  Konten Terkait

  Konten Terbaru