Bacaan Sholawat Hajjiyah Lengkap, Agar Hajat Naik Haji Terkabul

Azzahra 0 Komentar

Mengamalkan Sholawat Hajjiyah bisa menjadi salah satu ikhtiar untuk meminta kepada Allah SAW agar segera terkabul. Berikut ini bacaannya!

INDIFFS.COM –  Upaya dalam mewujudkan impian untuk menunaikan ibadah haji di Baitullah, bisa kamu lakukan berbagai cara. Mengamalkan Sholawat Hajjiyah bisa menjadi salah satu ikhtiar untuk meminta kepada Allah SAW agar segera terkabul.

Mengamalkan sholawat merupakan bagian dari pendekatan diri pada Allah SWT sekaligus wujud kecintaan kita pada Rasulullah SAW. Mengamalkan shalawat ini sebelum berangkat ke tanah suci merupakan harapan doa agar dipermudah saat ingin bertemu dengan Baitullah.

Selain ikhtiar secara dzakir, penting untuk melakukan ikhtiar batin dengan berdoa kepada Allah untuk menyempurnakan keislamannya melalui berhaji. Bagi umat Islam yang hendak menunaikan ibadah haji ke tanah suci, dianjurkan untuk mengamalkan Shalawat Hajjiyah agar diberi kemudahan dalam perjalanan.

Sholawat ini sendiri ditulis oleh Syekh Ahmad Qusyair dalam kitab Al-Wasiilah Al-Hariyyah fi Al-Shalawat Ala Khairil Bariyyah. Berikut ini bacaan nya lengkap dengan latin dan artinya:

Lirik Sholawat Hajjiyah

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَاةً تُبَلِّغُنَا بِهَا حَجَّ بَيْتِكَ الْحَرَامِ وَزِيَارَةَ قَبْرِ نَبِيِّكَ عَلَيْهِ أَفْضْلُ الصَّلَاةِ وَالسَّلَامِ فِيْ لُطْفٍ وَعَافِيَةٍ وَسَلَامَةٍ وَبُلُوْغِ الْمَرَامِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهٖ وَبَارِكْ وَسَلِّمْ.

Allahumma shalli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin tuballighunaa bihaa hajja baitikal haraam wa ziyaarata qabri nabiyyika alaihi afdhalus shalaatu was salaamu fi luthfin wa ‘aafiyatin wa salaamatin wa bulughil maraam wa ‘alaa aalihi wa shahbihi wa barik wa sallim.

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah rahmat atas junjungan kami Muhammad dengan berkah shalawat yang dapat menyampaikan kami dengannya untuk berkunjung ke rumah Mu yang mulia dan mengunjungi makam nabi-Mu, atasnya shalawat dan salam yang paling utama dalam kelembutan, sehat, selamat, dan tercapai cita-citanya, serta berkahilah dan salam untuk keluarganya dan sahabat-sahabatnya,”.

Saat mengunjungi Bait al-Haram Makkah dan Madinah untuk menunaikan ibadah rukun islam, hendaknya membaca shalawat ini sebanyak 1000 kali setiap sholat Maghrib dan Subuh dengan istiqomah selama 3 tahun.

Sebaiknya juga diawali dengan sholat hajat 2 rakaat. Rakaat pertama membacakan surat Al-fatihah dan Al-Ikhlas 10x. Kemudian rakaat ke 2, setelah alfatihah baca Al-Ikhlas 20x, salam membaca istighfar 100x. Serta kirim hadiah alfatihah untuk baginda Rasulullah SAW, Nabi Ibrahim dan Syaikh Abdul Qodir Al-Jilani. Lalu baca shalawat Hajjiyah 1000x.

Demikianlah sholawat yang dapat mengabulkan hajat kita dalam berhaji, semoga tahun ini kita semua dapat berhaji dan diberikan kemudahan dalam segala urusan.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru