Bacaan Sholawat Ismul A’dzom Lengkap, Amalkan untuk Kekayaan

Azzahra 0 Komentar

Sholawat Ismul A'dzom adalah shalawat yang disusun oleh Al-Allamah As Sayyid Taqiyuddin Al Hambali. Berkhasiat untuk pengasihan & kekayaan. 

INDIFFS.COM – Sholawat Ismul A’dzom adalah shalawat yang disusun oleh Al-Allamah As Sayyid Taqiyuddin Al Hambali. Sholawat ini memiliki banyak keutamaan. Salah satu khasiatnya yakni untuk pengasihan dan kekayaan.

Sholawat ini termasuk salah satu sholawat yang mempunyai asror yang luar biasa. Dibacakan 1 kali setiap ba’da sholat fardhu atau 3 kali setiap sholat maghrib dan subuh. Jika memiliki hajat, bacalah sebanyak 100x.

Cara dalam mengamalkannya telah diajarkan oleh Habib Muhammad bin Ali Syihab yakni dengan membacanya sekitar 7x. Setelah membaca al fatijaj, tawasul, maka baca lagu al fatihah. Sesudah itu, baru baca sholawat (Alfatihah+Sholawat). Diulangi 7 kali. Membaca alfatihah adalah dengan cara senafas ketika memnacanya.

Bacaan Sholawat Ismul A’dzom

Berikut ini bacaan lengkap beserta teks arab, latin dan artinya:

Teks Arab Sholawat Ismul A’dzom

ﺍﻟﻠﻬﻢ ﺍِﻧِّﻰ ﺍَﺳْﺎَﻟُﻚَ ﺑِﺎﺳْﻤِﻚَ ﺍﻻَﻋْﻈَﻢِ ﺍﻟْﻤَﻜْﺘﻮْﺏِ ﻣِﻦْ ﻧُﻮْﺭِ ﻭَﺟْﻬِﻚَ ﺍﻻَﻋْﻠٰﻰ ﺍﻟْﻤُﺅَﺑَّﺪِ ﺍﻟﺪَّﺍﺋِﻢِ ﺍﻟْﺒَﺎﻗِﻰ ﺍﻟﻤُﺨَﻠَّﺪِ ﻓِﻰ ﻗَﻠْﺐِ ﻧَﺒِﻴِّﻚَ ﻭَﺭَﺳُﻮْﻟِﻚَ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ ﻭَﺍَﺳْﺎَﻟُﻚَ ﺑِﺎﺳْﻤِﻚَ ﺍْﻻَﻋْﻈَﻢِ ﺍﻟﻮَﺍﺣِﺪِ ﺑِﻮَﺣْﺪَﺓِ ﺍﻻَﺣَﺪِ ﺍْﻟﻤُﺘَﻌَﺎﻟِﻰ ﻋَﻦْ ﻭَﺣْﺪَﺓِ ﺍﻟْﻜَﻢِّ ﻭَﺍﻟﻌَﺪَﺩِ ﺍﻟﻤُﻘَﺪَّﺱِ ﻋَﻦْ ﻛُﻞِّ ﺍَﺣَﺪٍ ﻭَﺑِﺤَﻖِّ ﺑِﺴْﻢِ ﺍﻟﻠﻪِ ﺍﻟﺮَّﺣْﻤٰﻦِ ﺍﻟﺮَّﺣِﻴْﻢِ ﻗُﻞْ ﻫُﻮَ ﺍﻟﻠٰﻪُ ﺍﺣَﺪٌ ﺍَﻟﻠّٰﻪُ ﺍﻟﺼَّﻤَﺪِ ﻟَﻢْ ﻳَﻠِﺪْ ﻭَﻟَﻢْ ﻳُﻮْﻟَﺪْ ﻭَﻟَﻢْ ﻳَﻜُﻦْ ﻟَﻪُ ﻛُﻔُﻮًﺍ ﺍَﺣَﺪُ . ﺍَﻥْ ﺗُﺼَﻠِّﻲَ ﻭَﺗُﺴَﻠِّﻢَ ﻋَﻠٰﻰ ﺳَﻴِّﺪِﻧَﺎ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ ﺳِﺮِّ ﺣَﻴَﺎﺓِ ﺍﻟﻮُﺟُﻮْﺩِ ﻭَﺍﻟﺴَّﺒَﺐِ ﺍﻻَﻋْﻈَﻢِ ﻟِﻜُﻞِّ ﻣَﻮْﺟُﻮْﺩٍ ﺻَﻼَﺓً ﺗُﺜَﺒِّﺖُ ﻓِﻰ ﻗَﻠْﺒِﻰ ﺍْﻻِﻳْﻤَﺎﻥِ ﻭَﺗُﺤَﻔِّﻈُﻨِﻰ ﺍْﻟﻘُﺮْﺁﻥَ ﻭَﺗُﻔَﻬِّﻤُﻨِﻰ ﻣِﻨْﻪُ ﺍﻻَﻳَﺎﺕِ ﻭَﺗَﻔْﺘَﺢُ ﻟِﻰ ﺑِﻬَﺎ ﻧُﻮْﺭَ ﺍﻟْﺠَﻨَّﺎﺕِ ﻭَﻧُﻮْﺭَ ﺍﻟﻨَّﻌِﻴْﻢِ ﻭَﻧُﻮْﺭَ ﺍﻟﻨَّﻈْﺮِ ﺍِﻟٰﻰ ﻭَﺟْﻬِﻚَ ﺍﻟْﻜَﺮِﻳْﻢِ ﻭَﻋَﻠٰﻰ ﺁﻟِﻪٖ ﻭَﺻَﺤْﺒِﻪٖ ﻭَﺳَﻠِّﻢْ.

Teks Latin Sholawat Ismul A’dzom

Allahumma innii as aluka bismukal a’dzomil maktuubi min nuuri wajhikal a’laal mu abbadi, addaa imil baqil mukholladi, fii qolbi nabiyyika wa rosuulika muhammadin, wa as aluka bismikal a’dzomil waahidi bi wahdatil ahadi, al muta’aalii ‘an wahdatil kammi wal ‘adadi, al muqoddasi ‘an kulllo ahad, wa bihaqqi bismillahirrohmanirrohiimi, qul huwalloohu ahadun, allaahush shomdadu, lam yalid walam yuuladu, wa lam yuuladu, wa lam yakun lahuu kufuwan ahadun, an tusholliya ‘alaa sayyidinaa muhammadin sirri hayaatil wujuudi, was sababil a’dzomi likulli maujuudin, sholaatan tutsabbitu fii qobiyal iimaana, wa tuhaffiidzunil qur aana, wa tufahhimuni minhu aayaati, wa taftahu lii biha nuurol jannati, wa nuurona ‘ilmi, wa nuuronnadzori ilaa wajhikal ‘adziim, wa ala aalihi wa shohbihi wa sallim

Artinya Sholawat Ismul A’dzom

“Ya Allah aku mohon kepada-Mu dengan AsmaMu yang Agung, yang tertulis dari cahaya wajah-MU yang maha Tinggi dan maha Besar, yang kekal dan abadi, di dalam kalbu Rasul dan Nabi-MU Muhammad SAW.Aku memohon dengan Asma-MU yang Agung dan Tunggal dengan kesatuan yang manunggal, yang Maha Agung dari kesatuan jumlah, dan maha Suci dari setiap sesuatu, dan dengan hak Bismillahir Rahmanir Rahiim. Qulhuallahu Ahad. Allahus Shomad. Lam Yalid Walam Yulad Walam Yakul Lahu Kufuwan Ahad. Semoga Engkau limpahkan shalawat kepada junjungan kami Muhammad SAW, rahasia kehidupan yang ada, sebab terbesar bagi semua yang ada, dengan shalawat yang menetapkan iman dalam dadaku, dan mendorongku agar menghapalkan Alquran, dan memberikan pemahaman padaku akan ayat-ayatnya, membukakan padaku dengannya cahaya surga dan cahaya nikmat, serta cahaya pandangan kepada wajahMu yang Mulia, juga kepada keluarga dan para sahabatnya. Limpahkan pula salam sejahtera padanya.”

Demikianlah, Sholawat Ismul A’dzom yang memiliki banyak keutamaan. Semoga dapat membantu serta bermanfaat bagi kita semua. Jika ada kekurangan maupun kesalahan dalam penulisan, mohon maaf sebanyak-banyak nya.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru