Bacaan Sholawat Miftahul Rizqi, Amalkan agar Rezeki Berlimpah!

Hani Hnsa 0 Komentar

Bacaan Sholawat Miftahul Rizqi adalah salah satu dari ragam sholawat nabi Muhammad saw dengan manfaat yang tinggi untuk limpahan rejeki.

INDIFFS.COM – Sholawat merupakan salah satu bacaan yang dianjurkan dilakukan setiap saat. Salah satu sholawat agar memperoleh rezeki yang berlimpah, halal dan berkah adalah sholawat Miftahul rizqi.

Selain sebagai bukti kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW, sholawat juga memiliki keistimewaan seperti mendapatkan rezeki yang berlimpah atau ilmu yang bermanfaat.

Sholawat Miftahul Rizqi

Mengutip dari kitab Khozinatul Asror, Sholawat miftarur rizqi ini dibaca setiap selesai sholat fardlu sebanyak 11 kali /41 kali. Tiap malam jum’at dibaca sebanyak 100 kali. dan setiap selesasi melaksanakan sholat jum’at dibaca sebanyak 7 kali. Insya Alloh berkah dan mendatangkan rejeki yang tak terduga.

Berikut bacaan sholawat Miftahul Rizqi lengkap Arab, latin dan artinya:

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ.
اَللّٰهُمَّ يَاكَرِيْمُ يَاوَهَّابُ يَاذَا الطَّوْلِ يَااللهُ يَااللهُ يَااللهُ. صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلٰى سَيِّــدِنَا مُحَمَّدٍ عَدَدَ خَلْقِكَ وَرِضَآءَ نَفْسِكَ وَزِنَةَ عَرْشِكَ وَمِدَدَ كَـلِمَتِكَ. اَللّٰهُمَّ يَاغَــنِــيُّ يَاحَمِــيْدُ يَامُبْدِئُ يَامُعِــيْدُ يَارَحِيْمُ يَاوَدُوْدُ يَافَعَّالٌ لِـمَـــا يُرِيْــدُ. اَللّٰهُمَّ أَغْـــنِــنِى بِـجَلَالِكَ عَنْ حَرَامِكَ وَبِفَضْلِكَ عَنْ مَنْ سِوَاكَ يَاذَا الْجَلَالِ وَاْلإِكْــرَامِ. وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَــيِّــدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى أٰلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ. عَدَدَ مَا فِى عِلْمِ اللهِ صَلَاةً دَائِمَةً بِدَوَامِ مُلْكِ اللهِ. وَالْحَمْدُ لِلّٰــهِ رَبِّ الْعَالَـمِــيْنَ.

Bacaan Latin

Bimillaahirrohmaanirrohim.

Alloohumma yaa kariim yaa wahhab yaa dzat-thouli yaa Alloh, Sholli wasallim wabaarik alaa sayyidinaa Muhammadin adada kholqika, Wa ridhoo-a nafsika, wa zinata arsyika, wa midada kalimaatika, Alloohumma yaa ghoniyyu yaa hamiid yaa mubdi’u yaa mu’iid yaa rohiimu yaa waduud yaa fa’alu limaa yuriid aghninii bihalaalika an-haroomik, wabi fadhlika amman siwaak, Washollalloohu alaa sayyidinaa muhammadin wa alaa aalihi washohbihii wasallim adada maa-fii ilmillaahi sholaatan daa-imatan bidawaami mulkillaahi, walhamdu lillaahi robbil aalamiin.

Artinya

Dengan menyebut Nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Ya Allah, Yang Maha Mulia, Yang Maha Pemberi dan Yang Maha Berkuasa, Wahai Allah, limpahkanlah rahmat takzim dan salam sejahtera serta keberkahan kepada junjungan kami Nabi Muhammad saw yang mempunyai hitungan dengan banyaknya hamba-Mu dan keridhoanMu, dan beratnya seberat Arasy-Mu serta jumlahnya sejumlah Kalimat-Kalimat-Mu,

Ya Allah, Yang Maha Kaya dan Maha Terpuji, Yang Maha Menakdirkan dan Yang Maha Mengembalikan, Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang, berilah hamba kekayaan yang Engkau sucikan sumbernya, dan bukan yang Engkau benci dengan keharamanMu. Berilah hamba kelebihan dibanding dari yang lain melalui berkah Kurnia-Mu, Dan Semoga Allah melimpahkan rahmat dan kesejahteraan kepada junjungan kami Nabi Muhammad saw, keluarga dan sahabatnya menurut hitungan apa-apa yang ada dalam Pengetahuan Allah swt. Shalawat yang berkesinambungan dengan kesinambungannya dari Kerajaan Allah swt. Segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam.

Demikian bacaan sholawat Miftahul Rizqi penarik Rezeki lengkap Arab, latin dan artinya, semoga bermanfaat!

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru