Bacaan Sholawat Penghapus Dosa, Amalkan Tiap Pagi & Sore Hari

Azzahra 0 Komentar

Berikut sholawat penghapus dosa dengan cara mengamalkannya beserta teks latin untuk memudahkan kita dalam mengamalkan.

INDIFFS.COM – Bacaan sholawat yang akan dibagikan dibawah tentang sholawat penghapus dosa dilengkapi dengan cara mengamalkannya serta di buat beserta teks latin untuk memudahkan kita dalam mengamalkan.

Kita sebagai manusia, tentunya tak pernah luput dari kesalahan serta dosa. Maka untuk menghilangkan dosa tersebut, kita bisa melakukan shalat taubat atau membacakan shalawat.

Bersholawat kepada Rasulullah SAW merupakan amalan yang mudah dilakukan kapanpun dan dimana saja akan tetap mendapatkan pahala. Allah SWT pun berfirman mengenai perintah umat islam untuk bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW:

اِنَّ اللّٰهَ وَمَلٰۤىِٕكَتَهٗ يُصَلُّوْنَ عَلَى النَّبِيِّۗ يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا صَلُّوْا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوْا تَسْلِيْمًا

innallaaha wa malaa’ikatahụ yuṣallụna ‘alan-nabiyy, yaa ayyuhallazina aamanụ ṣallụ ‘alaihi wa sallimụ taslimaa.

Artinya: Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bersalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman! Bersholawat kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya.

Berikut ini bacaan sholawat penghapus dosa, lengkap dengan teks latin beserta artinya:

Shalawat Penghapus Dosa

اللهُمَّ صَلَّ عَلَى مُحَمَّدٍ فِي الْأَوَّلِينَ وَصَلَّ عَلَى مُحَمَّدٍ فِي الْآخِرِينَ وَصَلَّ علَى مُحَمَّدٍ فِي النَّبِيِّينَ، وَصَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ فِي الْمُرْسَلِينَ، وَصَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ فِي الْمَلَا الْأَعْلَى إِلَى يَوْمِ الدِّينِ

Allahumma sholli ‘alaa Muhammadin fil awwaliina Wa sholli ‘alaa Muhammadin fil Aakhiriina Wa sholli ‘alaa finnabiyyiina. Wa sholi ‘alaa Muhammadin fiil mursaliina, Wa sholi ‘alaa muhammadin fil mala il a’laa ilaa yauimiddiin.

Artinya: “Ya, Allah, limpahkanlah shalawat kepada Muhammad di kalangan orang-orang dahulu, limpahkanlah shalawat kepada Muhammad di kalangan orang-orang kemudian, limpahkanlah shalawat kepada Muhammad di kalangan para nabi, limpahkanlah shalawat kepada Muhammad di kalangan para rasul, dan limpahkanlah shalawat kepada Muhammad di kalangan arwah sampai Hari Kiamat.”

Untuk cara mengamalkannya, sebaiknya amalkan sebanyak 3x di waktu sore dan pagi. Dengan begitu, niscaya akan sirnalah dosa-dosanya, terhapuslah segala kesalahannya, tetaplah kesenangannya, dikabulkan doa-doa dan cita citanya. Selain itu, Allah melindunginya dalam menghadapi musuh-musuhnya.

Demikianlah bacaan sholawat penghapus dosa meski sebanyak buih di lautan. Lengkap dengan cara mengamalkan dan latin untuk mempermudah dalam membaca.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru