Bacaan Sholawat Qomaril Wujud, Baca Agar Hajat Cepat Terkabul!

Siti Nurul Azizah 0 Komentar

Salah satu sholawat yang bisa diamalkan ialah sholawat Qomaril Wujud disusun oleh Habib Abu Bakar bin Muhammad Assaqaf. Berikut bacaannya!

INDIFFS.COM – Sholawat merupakan salah satu amalan dengan keutamaan yang besar dan menghasilkan manfaat bagi umat Muslim yang mengamalkannya. Salah satu bacaan sholawat yang bisa diamalkan adalah Sholawat Qomaril Wujud.

Sholawat Qomaril Wujud ini disusun oleh Habib Abu Bakar bin Muhammad Assegaf Gresik. Ini juga merupakan salah satu diantara bacaan sholawat yang sangat baik untuk diamalkan agar hajat terkabul. Bacaannya yang pendek, sehingga mudah untuk dihafalkan, dan diamalkan.

Adapun Habib Abu Bakar Assegaf Gresik, sendiri merupakan seorang imam di lembah Al Ahqof dan satu diantara ulama dan habaib yang menyandang kewalian al Qutub. Beliau diakui oleh para ulama dan auliya di zamannya memiliki maqam dan kedudukan yang tinggi.

Bacaan Sholawat Qomaril Wujud

Berikut bacaan Shalawat qomaril wujud karya seorang ulama keturunan Al-Ba’alawi, Habib Abu Bakar bin Muhammad As saqaf (Assefad).

أَللّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ قَمَرِ اْلوُجُوْدِ فِيْ هَذَاالْيَوْمِ وَفِيْ كُلِّ يَوْمٍ وَفِيْ الْيَوْمِ اْلمَوْعُوْدِ سِرًّا وَجَهْرًا فِيْ الدُّنْيَا وَاْلأخرة وَعَلى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

Allahumma shalli ‘alaa sayidina Muhammadin qamaril wujuudi fii hadzaal yawmi wa fii kulli yawmil maw’uudi sirran wa jahran fii dunyaa wal akhirati wa ‘alaa aalihii wa shahbihii wa sallim

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami, Nabi Muhammad, rembulannya alam, pada hari ini, setiap hari setiap hari dan pada hari yang dijanjikan, secara diam-diam dan terang-terangan di dunia dan di akhirat, juga kepada keluarganya dan para sahabatnya.”

Keutamaan

Seperti yang kita ketahui bahwa bacaan shalawat yang satu ini sangatlah pendek. Namun, meski begitu manfaat dan khasiatnya sangat besar karena kita tahu bagaimana hebatnya sholawat kepada Rasulullah SAW.

Beberapa khasiat dan manfaat sholawat ini adalah insyaallah akan dikabulkan segala hajat dan keinginannya, sebagai obat berbagai macam penyakit dan lain sebagainya. Shalawat ini bisa dibaca kapan saja sebenarnya. Namun hendaknya dibaca sebanyak 10 kali setiap selesai sholat subuh dan maghrib.

Sementara, melalui buku Kumpulan Sholawat Nabi Super Lengkap milik Ibnu Watiniyah, sholawat qomaril wujud memiliki sejumlah keutamaan, Diantaranya:

  • Orang yang membacanya terlindung dari gangguan jin dan setan
  • Meluluhkan hati orang yang membenci
  • Dijauhkan dari malapetaka yang membahayakan dan juga penyakit
  • Dirinya terjaga dari kemaksiatan dan dosa besar yang dibenci Allah SWT.

Demikianlah teks bacaan sholawat Qomaril wujud Al Habib Abu Bakar bin Muhammad Assegaf Gresik lengkap dalam bahasa arab, latin dan artinya. Mudah-mudahan kita bisa secara Rutin mengamalkan dan membaca sholawat ini untuk kebaikan di dunia dan akhirat.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru