Bacaan Sholawat Taisir: Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Azzahra 0 Komentar

Kali ini akan membahas sholawat taisir yang memiliki khasiat luar biasa bagi siapa saja yang membaca & mengamalkannya. Simak selengkapnya!

INDIFFS.COM – Kali ini kita akan membahas sholawat taisir yang memiliki khasiat luar biasa bagi siapa saja yang membaca & mengamalkannya. Seperti yang kita ketahui, membaca sholawat merupakan anjuran bagi setiap muslim yang mengaku cinta Rasulullah SAW. Sholawat pun beredar dunia dengan ragam keutamaan tersendiri.

Salah satu sholawat yang sering dibaca yakni Sholawat Taisir. Selain mendapatkan pahala ketika membacanya, terdapat juga faedah dan khasiat yang terkandung di dalamnya.

Berkaitan dengan bacaan shalawat Taisir, sholawat ini berfungsi sebagai pembuka hijab yang sangat sulit untuk ditembus atau dibukakan. Tentunya sangat sesuai dengan namanya Shalawat ini yakni Taisir yang berfungsi untuk mempermudah segala hal yang sulit sehingga lebih mudah.

Bacaan Sholawat Taisir

Adapun keajaiban dari sholawat tersebut mempunyai aura yang sangat hebat sehingga dapat berfungsi untuk membuka hijab yang sangat sulit untuk ditembus. Berikut ini bacaan lengkap dengan teks latin beserta artinya:

اَللّٰـهُـمَّ صَلِّ عَـلٰى سَيِّـدِنَا مُحَمَّـدٍ وَعَـلٰى اٰلِ سَيِّــدِنَامُحَمَّدٍ ، صَـلَاةً تَفْـتَحُ لِي بِـهَـا بَابَ الـرِّضَا وَالتَّيْـسِيْـرِ، وَتَغْـلِـقُ بِهَاعَـنِّى بَـابَ الشَّـرِّ وَالتَّعْسِـيْرِ، وَتَـكُـوْنُ لِى بِـهَا وَلِيًّـا وَّ نَصِـيْـرًا، يَانِـعْمَ الْمَـوْلٰى وَيَانِـعْمَ النَّـصِيْرُ.

ALLOOHUMMA SHOLLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD, SHOLAATAN TAFTAHU LII BIHAA BAABARRI-DHOO WATTAISIIR, WATAGHLIQU BIHAA ‘ANNII BAABASY- SYARRI WATTA’SIIR, WATAKUUNU LII BIHAA WALIYYAW-WANA-SHIIROO, YAA NI’MAL MAULAA WAYAA NI’MANNA-SHIIR.

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah shalawat atas sayyidina Muhammad dan keluarga sayyidina Muhammad, yang dengan shalawat itu Engkau membukakan pintu keridho’an dan kemudahan untukku, dan Engkau tutup pintu kejelekan dan kesukaran dariku, dan Engkau menjadi pelindung dan penolongku, Wahai sebaik- baik Pelindung dan Penolong.”

Cara Mengamalkan Sholawat Taisir

  1. Bacalah shalawat ini dengan istiqomah ( terus – menerus) ba’da shalat maktubah ( shalat fardhu ) masing-masing 7 x
  2. Selain baca 7 x lepas shalat, baca lagi shalawat tersebut diluar waktu shalat sebanyak 111 x , membacanya boleh siang boleh malam. yang penting dalam satu hari satu malam ( 24 jam ) jumlah bacaannya mencapai 146 x 3.

Tata Cara lainnya:

  1. Bacalah Shalawat Taisir ini dengan istiqomah (terus-menerus) sesudah sholat lima waktu sebanyak (7x).
  2. Selain baca (7x) sesudah sholat lima waktu, membaca lagi diluar waktu shalat (bisa dibaca setelah sholat) sebanyak (111x). membacanya boleh siang ataupun malam, yang penting dalam satu hari satu malam (24 jam) jumlah bacaannya mencapai  (146x).
  3. Sebelum mengamalkan shalawat ini kalau dapat untuk tawasul/kirim Al Fatihah terlebih dahulu kepada Nabi Muhammad saw, para keluarga dan sahabatnya.

Demikianlah informasi tentang bacaan Sholawat Taisir lengkap Arab, latin, artinya, beserta cara mengamalkannya. Aamiin.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru