Contoh Teks MC Maulid Nabi Muhammad SAW, Terbaru 2022

Dini NHaH 0 Komentar

Berikut contoh teks MC pembawa acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 2022 atau 12 Rabiul Awal 1444 H, simak berikut ini!

INDIFFS.COM – Teks MC pembawa acara maulid Nabi Muhammad SAW yang singkat jelas dan mudah dihafalkan.

Menuju 12 Rabiul Awal, masjid, sekolah hingga universitas mulai mengadakan pengajian untuk memperingati Maulid Nabi. Contoh teks MC pembawa acara maulid Nabi Muhammad SAW ini cocok sebagai referensi, khususnya bagi MC pemula.

Berikut ini adalah contoh teks MC dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW 2022 atau 12 Rabiul Awal 1444 H.

“Bismillaahirrahmaanirrahiim,

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Alhamdulillaahi robbil ‘aalamiin, wabihii nasta’inu ‘alaa umurrid dun ya wad diin. Wa’alaa aalihii wa ashha bihi ajma’iin. Washolaatu wassalaamu ‘alaa asrofil ambiya-i wal mursalin, wa’alaa aalihi washohbihi rosulillaahi ajma’in. Alloohumma qola Robbis srohli sodri wa yaassirli amri, wahlul ukdatam millisaani yafqo hul qouli, amma ba’du.

Yang kami hormati bapak ustad (…)

Yang kami hormati bapak kepala Desa/RT/RW (…)

Yang kami hormati pula panitia penyelenggara pengajian beserta seluruh pengurus

Serta Bapak/Ibu jamaah pengajian peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yang di muliakan Allah Ta’ala.

Pertama-tama, marilah kita panjatkan puji dan syukur kepada Allah SWT. karena hidayah dan limpahan karunia-Nya kita semua dapat berkumpul pada hari ini dalam acara pengajian memperingati hari Maulid Nabi Muhammad SAW.

Sholawat serta salam mudah-mudahan selalu tercurahkan kepada junjungan kita Nabi besar Muhammad SAW yang telah menunjukkan jalan yang benar dan terhindar dari jalan yang sesat serta gelap gulita. Berkat bimbingan beliau kita sekarang berada pada jalan yang benar dan diridhoi (aamiin)

Berdirinya saya disini ialah berkesempatan sebagai pembawa acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 2022 / 12 Rabiul Awal 1444 H.

Adapun berikut susunan acara peringatan maulid Nabi Muhammad SAW pada pagi/siang/malam ini yang akan sama-sama kita ikuti, yaitu:

  1. Pembukaan
  2. Pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an dan saritilawah
  3. Sambutan-sambutan
  4. Mauidoh Hasanah atau ceramah
  5. Doa
  6. Penutup

Acara yang pertama yaitu pembukaan. Marilah kita buka acara hari ini dengan membaca basmalah bersama-sama.

Bismillaahirrahmaanirrahiim

Selanjutnya, pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang akan dilantunkan oleh (sebut nama pembaca Al-Qur’an). Kepadanya dipersilahkan.

Kami ucapkan terima kasih kepada (sebut nama pembaca Al-Qur’an) dan semoga kita semua mendapat hikmahnya baik di dunia maupun di akhirat kelak. Aamiin.

Hadirin yang berbahagia, kita masuki acara yang ketiga yaitu kata sambutan. Adapun kata sambutan pertama akan disampaikan oleh Bapak (sebut nama) selaku panitia kegiatan pengajian pada hari ini. Kepada yang terhormat Bapak (sebut nama) disilahkan.

Baik, disampaikan terima kasih atas sambutannya. Sekarang kita beranjak menuju kata sambutan sekaligus pembukaan kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah oleh Kepala Desa. Kepada yang terhormat Bapak (sebut nama) disilahkan.

Terima kasih kepada Bapak Kepala Desa yang telah menyampaikan kata sambutan sekaligus membuka kegiatan hari ini secara resmi.

Hadirin yang dirahmati Allah. Kita telah sampai di acara inti yaitu ceramah agama bertema Maulid Nabi. Kepada Ustadz (sebut nama) waktu dan tempat kami persilakan.

Terimakasih kepada Ustadz (sebut nama) yang telah memberikan tausyiah malam ini semoga kita dapat memperoleh hikmah dan dapat melaksanakan apa yang sudah disampaikan oleh (sebut nama)

Para hadirin yang dirahmati Allah, kini kita telah sampai di penghujung acara yaitu berdoa bersama yang akan dipimpin langsung oleh Ustadz (sebut nama).

Kepada Ustadz (sebut nama) kami persilakan untuk memimpin doa bersama, sekaligus sebagai penutup acara pada pengajian pagi/siang/malam hari ini.

Kami ucapkan terima kasih kepada (sebut nama) dan semoga doa yang kita panjatkan di qabul oleh Allah SWT. Aamiin.

Demikian acara pengajian dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW pada hari ini, saya selaku pembawa acara memohon maaf apabila ada kesalahan selama memandu acara baik yang disengaja maupun tidak disengaja.

Semoga acara pengajian ini bisa menjadi renungan kita bersama untuk menjadi manusia yang lebih baik lagi dengan meneladani sifat mulia Nabi Muhammad SAW. Terima kasih.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.”

Itulah contoh teks MC atau pembawa acara pengajian Maulid Nabi Muhammad SAW, semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru