Contoh Teks MC & Rundown Acara Safari Ramadhan 1444 H

Azzahra 0 Komentar

Pada acara biasanya terdapat teks MC agar acara dapat berjalan lancar. Seperti teks mc/pemandu acara dan Rondown/susunan acara Safari Ramadhan

INDIFFS.COM – Dalam mengisi Bulan Ramadhan, banyak kegiatan syiar islam. Salah satunya acara Safari Ramadhan. Setiap acara biasanya terdapat teks MC atau pemandu acara yang memandu jalannya acara agar berjalan lancar. Contoh pembawa acara atau Teks MC berikut ini digunakan sebagai referensi bagi pembawa acara untuk memandu acara kegiatan Safari Ramadhan.

Dengan adanya contoh Teks MC dan Rundown mengenai Safari Ramadhan, diharapkan kegiatan dapat berjalan dengan lancar, salah satunya adalah dengan mempersiapkan teks Pembawa Acara yang dapat memandu acara dengan baik hingga akhir acara.

Teks MC & Rundown Acara Safari Ramadhan 1444 H

Jika kamu sedang mencari  Rundown Acara Safari ramadhan yang dirangkum dengan Teks MC. Berikut ini contoh teksnya:

Mukadimah Safari Ramadhan

السَّلامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ الْحَمْدُ للهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ وَالصَّلَاةُ وَالسَّلامُ عَلَى أَشْرَفِ الْأَنْبِيَاءِ وَالْمُرْسَلِيْنَ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ أَجْمَعِيْنَ أَمَّا بَعْدُ

Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh, Alhamdulillahi Robbil ‘Alamiin washolaatu wassalaamu ‘Ala Asyrofil an biyaa i walmursaliin wa ‘alaa aalihi washohbihi ajmaiin. Amma b’ad

Artinya : “Segala puji bagi Allah Sang Penguasa alam semesta. Semoga shalawat serta keselamatan tercurahkan selalu kepada Nabi dan Rasul termulia. Berserta keluarga dan sahabat-sahabatnya, semuanya.”

Kata Penghormatan

Yang terhormat, Bapak/Ibu Kepala Ketua (….) beserta wakilnya
Yang terhormat, Bapak/Ibu Kepala (….) beserta perangkatnya
Yang terhormat, Bapak/Ibu Dewan (…..)
Yang kami banggakan, siswa-siswi SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/Anggota
Dan yang sama-sama kita muliakan, al-Ustadz…….yang pada saat ini telah hadir di tengah-tengah kita
Serta Para hadirin dan hadirat yang berbahagia

Kalimat Pembuka Safari Ramadhan

Pertama di atas segalanya, marilah kita bersyukur kepada Allah SWT atas segala nikmat karena dengan nikmat-Nya lah kita bisa berkumpul di lapangan/ruangan ini dalam keadaan sehat wal afiat tanpa kurang sesuatu apa pun.

Shalawat berbingkaikan salam kita hadiahkan kepada al-akhirul anbiya, kekasih Allah, Nabi Muhammad SAW. Semoga dengan seiringnya bershalawat kita akan mendapat pertolongan beliau di Hari Kiamat nanti.

Rundown Acara Safari Ramadhan

Hadirin yang berbahagia. Perkenankan saya sebagai pembawa acara akan membacakan susunan acara pada hari ini. Adapun Acaranya adalah sebagai berikut:

  1. Pembukaan
  2. Pembacaan Ayat Suci Al-Quran dan Saritilawah
  3. Sambutan dan Penyerahan Bantuan kepada Yayasan (….)/ Sambutan-Sambutan
  4. Ceramah Agama dan Buka Bersama
  5. Penutupan

Hadirin yang dirahmati Allah. Marilah kita awali pembukaan acara safari Ramadhan ini dengan membacakan Basmallah bersama-sama (Bismillahirrahmanirrahim)

Kemudian untuk acara selanjutnya ialah pembacaan ayat suci alquran/ Saritilawah yang akan dibacakan oleh (Nama) kepada beliau kami persilahkan.

Kami ucapkan terimakasih kepada ustads/ustadzah/Ketua/Panitia/Anggota (Nama) yang telah membacakan ayat suci alquran/saritilawah. Semoga yang membaca dan mendengarkan mendapatkan pahala dari Allah Subhanahu Wa Ta’Ala. Aamiin ya robbal alamin.

Selanjutnya acara ke 3, yakni sambutan-sambutan. Sambutan yang pertama akan disampaikan oleh Panitia Safari Ramadhan, kepada beliau kami persilakan. Selanjutnya sambutan dua akan di sampaikan oleh Bapak/ibu/kepala/ ketua (nama) sebut (nama sekolah/masjid) dipersilakan.

Untuk acara selanjutnya, kita memasuki acara yang paling ditunggu-tunggu. yaitu ceramah/pemateri yang akan dibarengi dengan doa disampaikan oleh Ustadz (….) kepada beliau kamu persilahkan.

Alhamdulillah hirobbil ‘alamin, kita semua telah mendengarkan ilmu yang sangat berharga dari Ustadz (….).

Acara selanjutnya yaitu berbuka dengan minum takjil terlebih dahulu kemudian kita sholat magrib berjamaah, dilanjutkan dengan makan buka puasa bersama.

Penutup Acara Safari Ramadhan

Tak terasa kita telah sampai di akhir acara, ilmu yang telah diberikan Kegiatan terakhir adalah penutup, marilah kita akhiri dengan membacakan hamdallah bersama-sama (alhamdulillah).

Semoga kegiatan berharga yang telah kita lakukan bersama ini dapat memberikan manfaat bukan hanya di dunia namun juga di akhirat.

Akhir kata, saya selaku pembawa acara meminta maaf jika terdapat salah kata ataupun sikap yang tidak berkenan di hati bapak/ibu sekalian.

Akhirul kalam, Wasallamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. 

Demikian ulasan terkait contoh teks MC atau Pembawa Acara kegiatan Safari Ramadhan 2023 yang bisa kamu jadikan referensi. Semoga bermanfaat!

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru