Contoh Teks MC Singkat Untuk Sholat Tarawih, Terbaru!

Azzahra 0 Komentar

Sebentar lagi masuk bulan ramadhan. Berikut ini Contoh Teks MC Singkat Untuk Sholat Tarawih Ramadhan 2023 yang bisa kamu jadikan referensi.

INDIFFS.COM – Simak Contoh teks MC sholat tarawih di bulan suci ramadhan, Teks MC atau pembawa acara dalam pelaksanaan shalat tarawih ini bisa jadi referensi. Sebab, pada saat bulan Ramadhan, umat Islam berbondong-bondong untuk melakukan ibadah.

Selain berpuasa yang wajib hukumnya, umat Islam juga kerap melakukan ibadah sunnah seperti pelaksanaan shalat tarawih. Shalat ini sendiri dilakukan pada malam hari, atau tepatnya setelah sholat isya.

Pada kegiatan tarawih, biasanya terdapat kultum atau acara lain yang dipadukan oleh MC/pembawa acara. Untuk itu, mari simak contoh teks mc berikut ini:

Contoh Teks MC

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Alhamdulillahirabbil alamin, wassalatu wassalamu ‘ala asrofil ambiya iwal mursalin, wa ala alihi wasohbihi ajma’in.

Jamaah yang dirahmati Allah SWT,

Pertama-tama, marilah kita panjatkan puji dan syukur atas kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat dan nikmatn-Nya sehingga kita bisa berkumpul pada malam ini untuk melaksanakan shalat tarawih berjamaah di Masjid (…….) yang penuh berkah ini.

Shalawat serta salam semoga tetap tercurah limpahkan kepada junjungan kita yakni Nabi Muhammad SAW, serta kepada para keluarganya, sahabat, para tabi’in dan tabiatnya serta kepada kita selaku umatnya hingga akhir zaman, aamiin.

Jamaah yang dirahmati Allah SWT,

Pada kesempatan kali ini, saya selaku MC sholat sunnah tarawih berjamaah di masjid (……) akan menyampaikan beberapa rangkaian acara pada malam hari ini. Berikut rangkaian acara sholat tarawih pada malam ini, yaitu:

  1. Pembukaan
  2. Kultum atau ceramah
  3. Shalat Tarawih dan Witir Berjamaah
  4. Tadarus Al-Quran
  5. Doa dan Penutup
  • Pembukaan:

Kita memasuki acara yang pertama yakni pembukaan. Untuk memberikan keberkahan pada malam hari ini, marilah kita buka dengan bacaan basmalah bersama-sama. (Bismillahirrahmanirrahim)

Selanjutnya, kami sampaikan petugas imam shalat isya dan Tarawih, yang akan dipimpin oleh Ust (……..). Kultum atau ceramah yang insyaallah akan disampaikan oleh Ust (……..). Serta terakhir akan diakhiri dengan tadarus Al-Quran bersama-sama sebagai penutup dari acara tarawih Ramadhan pada malam ini.

  • Kultum atau Ceramah:

Jamaah yang dirahmati Allah SWT,
Menunggu waktu isya maka akan ada sedikit kultum atau ceramah yang akan disampaikan oleh Ust (……..). Kepada beliau dipersilahkan.

Terimakasih pak ustad, Alhamdulillah mudah-mudahan ilmu yang disampaikan oleh Ust (……..) bisa bermanfaat bagi para jamaah, aamiin.

  • Sholat Tarawih dan Witir Berjamaah:

Alhamdulillah, tibalah di acara inti yakni pelaksanaan sholat tarawih dan witir berjamaah. Pada malam ini kita akan mealksanakan Shalat tarawih sebanyak (20 rakaat) dan wiitir (3 rakaat). Maka kami sampaikan petugas imam shalat isya’ dan tarawih kali ini, akan dipimpin oleh Ust (……..).

Marilah kita ikuti kegiatan shalat terawih serta witir malam ini dengan hikmat dan tertib. Kepada petugas di persilakan

  • Tadarus Al-Quran:

Masuklah diacara selanjutnya, Setelah pelaksanaan sholat tarawih dilanjutkan dengan tadarus Al-Quran bersama-sama. Bagi jemaah sekalian yang ingin bertadarus, silahkan mengambil tempat dan membaca ayat suci Al-Qur’an secara bergiliran.

  • Penutup:

Demikian rangkaian sholat tarawih malam hari ini, untuk mengakhirinya kita tutup dengan bacaan hamdalah dilanjut dengan doa kafaratul majlis bersama-sama.

Terima kasih, mohon maaf bila ada kesalahan dalam penyampaian. Semoga kita selalu dalam keberkahan serta perlindungan dari Allah SWT. Aamiin, akhirul kalam.
wassalamu’alaikum Wr.Wb.

Demikianlah, mungkin hanya itu saja contoh teks MC untuk pelaksanaan sholat tarawih di bulan Ramadhan yang singkat dan padat sebagai salah satu referensi bagi yang bertugas.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru