Contoh Teks MC untuk Acara Bukber (Buka Bersama) Ramadhan

Hani Hnsa 0 Komentar

Dalam pelaksanaannya jika acara bukber tersebut diselenggarakan secara formal maka dibutuhkan teks pembawa acara atau MC.

INDIFFS.COM – Salah satu momen yang dinantikan ketika bulan Ramadhan tiba adalah buka puasa bersama (bukber). Untuk itu, terdapat contoh teks MC acara Bukber (Buka Bersama) yang bisa menjadi referensi.

Setiap bulan Ramadhan pasti identik dengan acara buka bersama (bukber) yang biasanya diselenggarakan oleh teman sekolah, alumni maupun rekan kerja. Dalam pelaksanaannya jika acara bukber tersebut diselenggarakan secara formal maka dibutuhkan pembawa acara atau MC.

Teks MC Acara Bukber

Berikut contoh teks MC acara buka bersama yang bisa kamu jadikan referensi:

Yang saya hormati Bpk/Ibu/Sdr…..

Yang saya hormati ….
Saya hormati ….
Yang saya hormati ….

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Syukur Alhamdulillah, marilah kita senantiasa memanjatkan rasa puja dan puji syukur kehadirat Allah SWT. yang telah melimpahkan kepada kita segenap nikmat dan karunia-Nya, sehingga pada saat ini kita masih diberikan rahmat serta hidayah sehingga kita semua bisa berkumpul bersama-sama dalam keadaan sehat, dan dapat menghadiri acara Buka Puasa bersama ini.

Sholawat serta Salam hendaklah selalu kita curahkan kepada baginda Nabi Besar Muhammad SAW. berkat perjuangan beliaulah suri tauladan kita dalam berakhlakul karimah dan beliaulah Khatimul Anbiya’penyempurna ajaran Islam sebagai rahmatan lil’alamin.

Terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada seluruh hadirin, Bapak/Ibu serta adik-adikku, yang berkenan untuk menghadiri acara ini.

Selanjutnya, izinkan saya untuk membacakan susunan acara pada kesempatan yang penuh bahagia ini…

Pada sore hari yang InsyaAllah penuh berkah ini, acara-acara yang akan kita lalui adalah sebagai berikut:

1. Pembukaan
2. Pembacaan ayat suci Al Quran dan terjemahannya oleh ____
3. Sambutan KACAB LIA yang diwakili oleh Bp. Moch. Taufik
4. Sambutan Ketua ________
5. Cerita teladan di Bulan Ramadhan oleh ____ dari Mc.Donalds
6. Hiburan + Games
7. Tausiyah & Berbuka Puasa Bersama
8. Sholat Magrib Berjamaah
9. Pemberian Cinderamata/ Bingkisan
10.Penutupan

Pembukaan

Marilah kita buka acara ini dengan bacaan Basmalah bersama-sama. ‘Bismillahirarahmanirrahim’. Semoga dengan bacaan Basmalah tadi, acara ini akan berjalan dengan lancar dan khidmat.

Selanjutnya, acara kedua yakni Pembacaan Ayat Suci AlQuran dan saritilawah… Kepada ananda _____ , waktu dan tempat kami persilahkan.

Sambutan

Demikian telah kita dengarkan bersama Lantunan Ayat Suci AlQuran dan saritilawah. Selanjutnya acara ketiga yakni sambutan dari _________ selaku _________, waktu dan tempat kami persilahkan. Terima kasih kepada Bapak _______ yang telah memberikan sambutannya.

Sambutan

Selanjutnya acara keempat, yaitu sambutan dari _______. Yang kami hormati __________ waktu dan tempat kami persilahkan. Terima kasih kepada_______atas sambutan yang telah diberikan.

Para hadirin sekalian… demikian sambutan dari _______________ Acara berikutnya , yaitu Cerita teladan di Bulan Ramadhan oleh ____ dari Mc.Donalds. Kepada ______ kami persilahkan.

Penutup

Para hadirin yang kami hormati, menginjak pada acara pokok. Yakni tausiyah oleh ______ yang akan dilanjut dengan berbuka puasa bersama serta sholat magrib berjamaah.

Kami ucapkan selamat mendengarkan tausiyah yang diberikan oleh _______. Terima kasih, dan mohon maaf sebesar-besarnya apabila ada perkataan yang kurang berkenan di hati hadirin sekalian. Marilah kita tutup Acara Buka Puasa Bersama Anak Yatim LBPP LIA Depok ini dengan bacaan Hamdallah…

Wabillahi taufiq wal hidayah… Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Demikian penjelasan terkait contoh teks MC acara buka bersama (bukber) yang bisa kamu jadikan referensi, semoga bermanfaat!

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru