Dede Budhyarto Plesetkan Khilafah Jadi Khilafuck, Netizen Geram!

Admin 0 Komentar

Komisaris Independen Dede Budhyarto atau akrab disapa Kang Dede kembali jadi sorotan usai ia memplesetkan kata Khilafah menjadi Khilafuck.

INDIFFS.COM – Komisaris Independen PT Pelni Dede Budhyarto atau yang akrab disapa Kang Dede kembali menjadi sorotan. Usai ia mempelesetkan kata Khilafah menjadi Khilafuck.

Menurut netizen, apa yang dilakukan Dede dianggap sebagai bentuk penistaan agama. Mengutip Wikipedia, khilafah didefinisikan sebagai sebuah sistem kepemimpinan umum bagi seluruh kaum Muslim di dunia untuk menerapkan hukum-hukum Islam dan mengemban dakwa Islam ke seluruh penjuru dunia. Orang yang memimpin nya disebut sebagai Khalifah, dapat juga disebut Imam atau Amirul Mukminin.

Dede Budhyarto memelesetkan kata Khilafah menjadi Khilafuck dalam sebuah cuitan di akun Twitter pribadinya, @kangdede78, dimana ia menyinggung soal calon presiden.

Memilih capres jgn sembrono apalagi memilih Capres yg didukung kelompok radikal yg suka mengkafir-kafirkan, pengasong khilafuck anti Pancasila, gerombolan yg melarang pendirian rumah ibadah minoritas,” cuitnya.

Warganet pun sontak bereaksi. Pemilik akun bernama @zarazettirazr secara khusus me-mention akun Twitter Kapolri @ListyoSigitP dengan menulis “Boleh ya kek gini? Kmaren Roy Suryo ditahan padahal cuma repost akun yg melecehkan patung Buddha.

Mantan Sekretaris Kementerian BUMN Muhammad Said Didu turut mengkritik prnyataan Komisaris Independen PT Pelni Dede Budhyarto yang menyebut khilafuck anti Pancasila. Menurut said Didu, Dede tetap akan aman karena kerabatnya yang berkuasa.

Pasti mereka aman karena ‘teman’,” ucap pria kelahiran Pinrang Sulawesi Selatan ini, dalam akun sosial medianya, Senin (24/10/22).

Seperti pemilik akun Twitter @Ichfan_SSi menulis, “Kok sejak 2019 sampe skrg masi main ya jualan kyk gini.apakah seburuk itu kali negara ini sampe hal ginian digoreng masi laku

Lalu akun Twitter @MawasDir menulis, “Jangan dikira barang busuk tidak berpengaruh kepada lingkungan, boleh jadi gegara ada barang busuk perusahan tsb jadi ikut busuk.”

@kalunganticovid menulis, “Komisaris otak BXXX org begitu masih aja dipiara @erickthohir anjing dipiara ada manfaatnya buat jaga rumah, laa org kaya gitu dipiara malah terus bikin masalah, apa kagak mikir atau emang gak mau mikir?

@NenkMonica

@NenkMonica – Indiffs

Pemilik akun Twitter bernama @NenkMonica, sementara itu dengan tegas menyatakan Dede adalah penista agama dan harus ditangkap. Ia pun menyerukan netizen ramai-ramai me-retweet dan menggemakan #TangkapDedeBudhyartoPenistaAgama. “Komisaris Bejat Penista Agama #TangkapDedeBudhyartoPenistaAgama,” ujarnya.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

[quads id=1]

Konten Terbaru