Doa Agar Dapat Meluluhkan Hati Seseorang

Siti Nurul Azizah 0 Komentar

Terdapat doa agar dapat meluluhkan hati seseorang yang kamu cintai, ataupun terhadap orang yang memiliki watak keras dan mudah marah.

Indiffs – Terdapat doa yang dibaca agar dapat meluluhkan hati seseorang, termasuk orang yang kita cintai dan orang ya berwatak keras. Berikut penjelasannya.

Memang setiap manusia di ciptakan berbeda beda, inilah supaya untuk saling mengenal satu dengan lainnya. Serta Tujuan Allah menciptakan manusia laki-laki dan perempuan berbeda adalah supaya manusia dapat saling melengkapi.

Perbedaan karakter pasti di alami bagi setiap orangnya, karena insan yang ciptakan nya pun berbeda. Namun perbedaan karakter dalam diri setiap orang adalah hal yang wajar. Ada kalanya, kamu akan bertemu dengan sosok orang yang begitu hangat dan penyabar. Namun, tak jarang pula seseorang terlahir dengan hati yang cukup keras, mudah terpancing dalam emosinya, dan teguh dalam mempertahankan pendapatnya dan sulit untuk diluluhkan.

Hal tersebutlah yang dapat merusak kedamaian yang berusaha diciptakan, terutama jika orang atau kelompok tersebut memiliki pendirian dan watak yang keras dan sulit dalam menemui jalan tengah.

Akan tetapi sebagai manusia yang penuh ikhtiar selalu membacakan permohonan pada Allah SWT yang diperlukan pada saat memiliki permasalahan dengan orang lain. Tentunya ikhtiar berdoa dan taat beribadah kepada Allah, juga harus dibarengi usaha memperbaiki hubungan dengan orang lain.

Namun, jangan pernah khawatir karenanya. Pertolongan Allah akan selalu ada bagi mereka yang meminta. Salah satunya adalah dengan membaca bacaan doa untuk meluluhkan hati seseorang berikut ini.

Doa Meluluhkan Hati

Ada kalanya, kamu ingin berpasangan dengan seseorang yang sudah lama kamu dambakan, tetapi ia tak kunjung memberikan perasaan. Agar ia dapat melirik dan luluh kepadamu. Kamu bisa baca doa meluluhkan hati seseorang dengan menyebut namanya berikut ini.

Doa Meluluhkan Hati Seseorang yang Kita Cintai

Bacaan ini bisa kamu baca dengan menyebutkan nama di dalamnya.

اللَّهُمَّ إِنَّكَ أَنْتَ الْعَزِيْزُ الْكَبِيْرُ وَأَنَا عَبْدُكَ الضَّعِيْفُ الذَّلِيْلُ الَّذِيْ لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِكَ، اللَّهُمَّ سَخِّرْ لِيْ فُلَاناً.... كَمَا سَخَّرْتَ فِرْعَوْنَ لِمُوْسَى وَلَيِّنْ لِيْ قَلْبَهُ كَمَا لَيَّنْتَ الْحَدِيْدَ لِدَاوُدَ فَإِنَّهُ لَا يَنْطِقُ إِلَّا بِإِذْنِكَ نَاصِيَتُهُ فِيْ قَبْضَتِكَ وَقَلْبُهُ فِيْ يَدِكَ جَلَّ ثَناَءُ وَجْهِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Allahumma Antal ‘Aziizul kabiir, wa ana ‘abdukadh dho’iifudz dzaliil Alladzii laa haula walaa quwwata illa bika. Allahuma sakhkhir lii fulaan (sebut nama orang yg di maksud) kama sakhkhorta Fir’aun li Musa, wa layyin lii qolbahu kamaa layyantal hadiid li Dawud. Fainnahu laa yantiqu illa bi idznika, naa shiyatuhu fii qobdlotika, wa qolbuhuu fii yadika, Jalla tsanaa u wajhika yaa arhamar roohimiin.

Artinya: “Ya Allah bahwasanya Engkaulah yang Maha Perkasa lagi Maha Besar. Dan sesungguhnya aku ini adalah hamba-Mu yang hina lagi lemah. Ya Allah mudahkanlah bagiku urusanku, sebagaimana Engkau mudahkan bagi urusan Fir’aun kepada Musa dan lunak hati manusia bagiku sebagaimana Engkau lunakkan besi bagi Nabi Daud. Engkaulah adalah sebaik-baik pemimpin dan sebaik-baik penolong, wahai Tuhan Yang Maha Hidup, Wahai Tuhan Yang Maha Penguasa, Wahai Tuhan Yang Punya Keagungan dan Kemuliaan, perkenanlah ya Allah.”

Doa Meluluhkan Hati Orang yang Berwatak Keras dan Mudah Marah

اللَّهُمَّ اِنِّى اَسْاَلُكَ بِهَيْبَةِ عَظَمَتِكَ وَبِسَطْوَةِ جَلَالِكَ اَنْ تَجْعَلَ مَحَبَِّتِى (فلانة بنت فلان) وَاَنْ تُلْقِى المَوَدَّةَ وَالمَحَبَّةَ فِى قَلْبِهَا وَعَطْفِهَا عَلَيَّ بِفَضْلِكَ يَاكَرِيْم

Allahumma Inni As Aluka, Bi Haibati Adhamatika, Wabi Sathwati Jalaalika An Taj’ala Mahabbatii Fii Qalbii… (sebutkan nama orang yang anda maksud, nama dan ayahnya) Wa antulqil Mahabbata Wal Mawad Data Fii Qalbihi Wa Aththifhu, Alayya Bi Fadhlika Yaa Kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar Engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebutkan orang yang anda maksud, nama dan ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugerah-Mu.Wahai Dzat yang Maha Mulia”.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru