Doa Memohon Diberi Kebaikan Sepanjang Hari Dalam Segala Hal

Azzahra 0 Komentar

Agar terhindar dari masalah & Musibah, berikut Doa Memohon Kebaikan dalam segala hal setiap hari, lengkap teks arab, latin dan artinya.

INDIFFS.COM – Menjalani hari-hari dalam kehidupan tentu tidak selamanya baik, adakalanya kita mengalami buruk dan baik. Maka dari itu memanjatkan doa memohon agar diberi kebaikan sepanjang hari perlu kita amalkan.

Sebab, mengalami musibah atau hal tidak baik ketika menjalani hari pasti tidak diharapkan oleh siapapun. Sebaliknya, semua orang tentu selalu mengharapkan dapat kebaikan serta kemudahan dalam segala hal yang mereka lakukan sepanjang hari.

Maka berdoa menjadi sarana seorang hamba kepada Tuhan ketika ingin meminta suatu kebaikan dalam hidupnya. Seorang muslim yang baik juga tidak pernah lepas dari amalan doa dalam hidupnya.

Doa Mohon Kebaikan Sepanjang Hari

Berikut doa agar selalu diberikan kebaikan, yang bisa kamu panjatkan sepanjang hari, lengkap dengan teks arab, latin dan artinya;

ربنا ولد اللهم اني استلكَ خَيْر هذا اليوم وخير ما فِيهِ وَاَعُوذُ بِكَ مِنْ شَر هَذَا الْيَوْمِ وَشَرِّ مَا فِيهِ

Allahumma inni as-aluka khaira haadzal yaumi wa khairamaa fiihi wa a’uudzu bika min syarri haadzal yaumi wa syarrimaa fiihi

Artinya: “Wahai Allah, kami mohon kepada-Mu atas kebaikan hari ini, dan perkara yang ada di dalamnya. Juga kami mohon perlindungan-Mu dari keburukan hari ini, serta keburukan yang ada didalamnya.”

Doa di Waktu Pagi Meminta Kebaikan

Doa yang penting untuk diamalkan di waktu pagi untuk meminta kebaikan-kebaikan adalah sebagai berikut:

أَصْبَحْنَا وَأَصْبَحَ الْمَلَك لله، وَالْحَمْدُ لله، لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٍ، رَبِّ أَسْأَلُك خير ما في هذا اليوم وخير ما بعده وأعوذ بك من شر ما في هذه الليلة وشر ما بعدها ربِّ أعوذ بك من الكسل وسوء الكبر، ربَّ أعوذ بك من عذابٍ في النار وعذاب في القبر.

Ashbahnaa wa ashbahal mulku lillah walhamdulillah, laa ilaha illallah wahdahu laa syarika lah, lahul mulku walahul hamdu wa huwa ‘ala kulli syai-in qodir. Robbi as’aluka khoiro maa fii hadzal yaum wa khoiro maa ba’dahu, wa a’udzu bika min syarri maa fii hadzal yaum wa syarri maa ba’dahu. Robbi a’udzu bika minal kasali wa su-il kibar. Robbi a’udzu bika min ‘adzabin fin naari wa ‘adzabin fil qobri.

Artinya: “Kami telah memasuki waktu pagi dan kerajaan hanya milik Allah, segala puji bagi Allah. Tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) kecuali Allah semata, tiada sekutu bagi-Nya. Hanya milik Allah kerajaan dan bagi-Nya pujian. Dia-lah Yang Mahakuasa atas segala sesuatu. Wahai Tuhanku, aku mohon kepada-Mu kebaikan di hari ini dan kebaikan sesudahnya. Aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan hari ini dan kejahatan sesudahnya. Wahai Tuhanku, aku berlindung kepada-Mu dari kemalasan dan kejelekan di hari tua. Wahai Rabbku, aku berlindung kepada-Mu dari siksaan di neraka dan siksaan di alam kubur.”

Demikianlah penjelasan mengenai doa memohon kebaikan dalam segala hal setiap hari, lengkap teks arab, latin dan artinya. Mudah-mudahan bermanfaat dan dapat membantu kita semua.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru