Doa Terhindar Dari Sakitnya Sakaratul Maut Arab, Latin dan Artinya

Azzahra 0 Komentar

Amalkan Bacaan Doa selamat dunia akhirat untuk mempermudah dan Terhindar Dari Sakitnya Sakaratul Maut lengkap Arab, Latin dan Artinya.

INDIFFS.COM – Bacaan doa dunia akhirat yang satu ini bisa digunakan untuk mempersiapkan diri menghadapi sakaratul maut. Sakaratul Maut adalah salah satu tahapan yang harus dilalui. Sebagai makhluk Allah yang beriman, tentu manusia harus mempersiapkan bekal kematian.

Sudah bukan rahasia lagi, sakaratul maut ialah peristiwa menyeramkan, dengan rasa sakit luar biasa hingga manusia hanya bisa berharap untuk menghindarinya. Mempersiapkan diri menghadapi sakaratul maut dapat dilakukan dengan memperbanyak ibadah kepada Allah SWT. Selain itu, ada juga doa-doa yang dapat diamalkan guna menghadapinya.

Doa Terhindar Sakitnya Sakaratul Maut

Mengutip pada buku Panduan Lengkap Shalat, Doa, Zikir, & Shalawat oleh Ust. Enjang Burhanudin Yusuf, M.Pd., adapun doa untuk memohon keselamatan dan keringanan ketika menghadapi sakaratul maut, yaitu:

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْئَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ. اَللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِىْ سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَااةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ

Allaahumma inna nasaluka salaamatan fid diini wa’aafiyatan fil jasadi waziyaadatan fil’ilmi wa barokatan fir rizqi wa taubatan qoblal maut wa rohmatan ‘indal maut wa maghfirotan ba’dal maut. Allohumma hawwin ‘alainaa fii sakarootil maut wan najaata minan naari wal’afwa ‘indal hisaab.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya kami memohon kepada-Mu keselamatan dalam agama, kesejahteraan atau kesehatan jasmani, ilmu yang bertambah, rezeki yang barakah, diterima tobatnya sebelum meninggal. Ya Allah, mudahkanlah kami pada waktu sakaratul maut dan selamatkanlah kami dari api neraka serta kami memohon ampunan ketika dihisab.”

Amalkan doa diatas kapan saja, akan tetapi ada waktu-waktu yang lebih mustajab seperti antaran azan dan iqamah, sepertiga malam serta pada sore hari Jumat. Doa ini bisa dipanjatkan sebagai bentuk ikhtiar untuk memohon berkah Allah SWT atas nikmat dunia maupun akhirat. Agar mendapatkan berkah berupa surga dan aman dari siksa kubur.

Doa Mempermudah Sakaratul Maut

Doa ini berguna untuk memohon kepada Allah SWT agar mendapat berkah dan rahmat, serta dimudahkan dalam sakaratul maut tanpa merasakan sakit. berikut ini bacaannya:

اَللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِىْ سَكَرَاتِ الْمَوْتِ⁣

Allahumma Hawwin ‘Alaina Fii Sakarootil-Maut

Artinya: “Ya Allah, mudahkanlah bagi kami di dalam menempuh sakratul maut.” (HR Tirmidzi, Ibnu Majah dan Ahmad)

Demikianlah ulasan terkait do’a terhindar dari sakitnya sakaratul maut. Semoga bermanfaat untuk menambah amalan doa setiap saat. Mohon maaf jika ada salah kata dan penulisan terkait artikel ini. Semoga Allah selalu memberikan keselamatan kepada kita semua, Aamiin.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru