Ingin Cantik Alami? Yuk Amalkan Doa-Doa Ini

Admin 0 Komentar

Cantik alami adalah naluri yang sudah melekat pada diri wanita. Dalam Islam ada beberapa amalan yang bisa diterapkan yakni sebagai berikut:

IndiffsCantik alami adalah naluri yang sudah melekat pada diri wanita. Cantik itu terdiri dari dua unsur, yaitu cantik secara fisik dan ada juga cantik dari hati. Cantik dari luar dan dalam itu adalah kesempurnaan wanita.

Setiap wanita tentu menginginkan wajah yang cantik, bahkan tak sedikit yang melakukan perawatan dan operasi plastik guna terlihat cantik, dan ada juga yang rutin melakukan trik kecantikan. Namun, tak banyak yang tau, selain perawatan, ada juga amalan yang bisa diterapkan.

Dalam Islam, setiap aktivitasnya dianjurkan senantiasa untuk berdoa kepada allah. Dan termasuk berdoa saat bercermin, kita dianjurkan untuk mengingatkan rezeki yang telah Allah berikan, yaitu rezeki wajah dan bentuk sebagai makhluk yang paling sempurna di muka bumi ini.

Menariknya wajah bukan dilihat dari fisik, melainkan juga dari hati. Seperti yang diketahui, menarik luar dan dari dalam itulah yang banyak menjadi dambaan orang. Dalam islam, terdapat do’a do’a agar tampak cantik bercahaya secara alami.

1. Do’a Memancarkan Aura Wajah

Do’a ini sangat baik jika dibacakan setelah shalat subuh dan bisa juga dibacakan setelah shalat fardhu sebanyak 11 kali. Dengan izin dari Allah dan kunfayakun nya, maka akan terpancar aura wajah.

Robbana at-mimlana nuurona waghfirlana innaka ala kulli syai’in qadir

Artinya : “Ya Tuhan kami, sempurnakanlah bagi kami cahaya kami dan ampunilah kami; sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu”

2. Do’a Bercermin

Amalkan do’a ini setiap kali akan bercermin. Do’a ini akan memberikan aura wajah yang menawan dan tentunya akhlak yang baik. Karena do’a ini sering di bacakan oleh Nabi Yusuf yang berdoa kepada Allah untuk diberikan rupa dan akhlak yang terbaik.

اَلْحَمْدُ ِللهِ كَمَا حَسَّنْتَ خَلْقِىْ فَحَسِّـنْ خُلُقِىْ

Allahumma kamaa hassanta khalqii fa hassin khuliqi.”

Artinya : “Segala puji bagi Allah, baguskanlah budi pekertiku sebagaimana Engkau telah membaguskan rupa wajahku.”

3. Do’a Setiap Hari

Wa alqoytu alaika mahabbatam manna walitushna’a ‘alaa aini.

Artinya : Dan Aku telah melimpahkan kepadamu kasih sayang, yang datang dari-Ku, agar kamu diasuh di bawah pengawasan-Ku.

Doa agar terlihat cantik dan bercahaya

Allaahumma baa’id baini wa baina khathaayaaya, kamaa baa’adta bainal masyriqi wal maghrib

Jika memiliki undangan baca Do’a  agar terlihat cantik dan bercahaya sebanyal 21 kali. Dan jika tidak, berwudhu terlebih dahulu lalu bacakan do’a nya sebanyak 7 kali. Apabila diresapi dengan baik maknanya, anda akan terlindungi dari perbuatan dosa dan dijauhkan dari kesalahan musyrik.

4. Do’a Dalam Al-Qur’an

Doa ini dibacakan sesudah shalat fardhu atau sesudah dzikir, bila anda ingin aura kecantikannya terpancar keluar layaknya seorang bidadari. Doa ini diambil dari beberapa ayat dalam Al Qur’an.

Surat Al Waqiah ayat 35 – 38

إِنَّآ أَنشَأۡنَٰهُنَّ إِنشَآءٗ فَجَعَلۡنَٰهُنَّ أَبۡكَارًا عُرُبًا أَتۡرَابٗا لِّأَصۡحَٰبِ ٱلۡيَمِينِ

Artinya : “Sesungguhnya Kami menciptakan mereka (bidadari-bidadari) dengan langsung dan Kami jadikan mereka gadis-gadis perawan. penuh cinta lagi sebaya umurnya, (Kami ciptakan mereka) untuk golongan kanan

Surat Thaha Ayat 39

Merupakan bentuk dari permohonan supaya Allah SWT agar menjaga tingkah laku dan juga kebaikan yang ada dalam diri kita, termasuk kecantikan dari pengawasannya. Karena kecantikan yang sudah kita miliki tidak akan menimbulkan malapetaka.

اَنِ اقْذِفِيْهِ فِى التَّابُوْتِ فَاقْذِفِيْهِ فِى الْيَمِّ فَلْيُلْقِهِ الْيَمُّ بِالسَّاحِلِ يَأْخُذْهُ عَدُوٌّ لِّيْ وَعَدُوٌّ لَّهٗ ۗوَاَلْقَيْتُ عَلَيْكَ مَحَبَّةً مِّنِّيْ ەۚ وَلِتُصْنَعَ عَلٰى عَيْنِيْ

Yaitu, Letakkanlah ia (Musa) didalam peti, kemudian lemparkanlah ia ke sungai (Nil), maka pasti sungai itu membawanya ke tepi, supaya diambil oleh (Fir’aun) musuh-Ku dan musuhnya. Dan Aku telah melimpahkan kepadamu kasih sayang yang datang dari-Ku; dan supaya kamu diasuh di bawah pengawasan-Ku.”

Surat Yusuf Ayat 4 dan 31

Dipercaya mempunyai karomah agar tampilan wajah anda bersinar dan permohonan supaya cahaya wajah Nabi Yusuf AS yang memiliki paras rupawan bisa tertular dengan membacakan doa ini. Baca dan amalkan surat tersebut secara istiqomah sesudah selesai shalat hajat dan juga shalat subuh sebanyak seratus kali dalam tujuh hari berturut turut. Sesudah tujuh hari, amalkan doa ini sesudah selesai shalat wajib tujuh kali, ketika selesai membacakan surat tersebut lalu usapkan tangan anda ke wajah.

Surat Yusuf Ayat 4

إِذۡ قَالَ يُوسُفُ لِأَبِيهِ يَٰٓأَبَتِ إِنِّي رَأَيۡتُ أَحَدَ عَشَرَ كَوۡكَبٗا وَٱلشَّمۡسَ وَٱلۡقَمَرَ رَأَيۡتُهُمۡ لِي سَٰجِدِينَ

(Ingatlah), ketika Yusuf berkata kepada ayahnya: “Wahai ayahku, sesungguhnya aku bermimpi melihat sebelas bintang, matahari dan bulan; kulihat semuanya sujud kepadaku”.

Surat Yusuf Ayat 31

فَلَمَّا سَمِعَتۡ بِمَكۡرِهِنَّ أَرۡسَلَتۡ إِلَيۡهِنَّ وَأَعۡتَدَتۡ لَهُنَّ مُتَّكَ‍ٔٗا وَءَاتَتۡ كُلَّ وَٰحِدَةٖ مِّنۡهُنَّ سِكِّينٗا وَقَالَتِ ٱخۡرُجۡ عَلَيۡهِنَّۖ فَلَمَّا رَأَيۡنَهُۥٓ أَكۡبَرۡنَهُۥ وَقَطَّعۡنَ أَيۡدِيَهُنَّ وَقُلۡنَ حَٰشَ لِلَّهِ مَا هَٰذَا بَشَرًا إِنۡ هَٰذَآ إِلَّا مَلَكٞ كَرِيمٞ

Maka tatkala wanita itu (Zulaikha) mendengar cercaan mereka, diundangnyalah wanita-wanita itu dan disediakannya bagi mereka tempat duduk, dan diberikannya kepada masing-masing mereka sebuah pisau (untuk memotong jamuan), kemudian dia berkata (kepada Yusuf): “Keluarlah (nampakkanlah dirimu) kepada mereka”. Maka tatkala wanita-wanita itu melihatnya, mereka kagum kepada (keelokan rupa)nya, dan mereka melukai (jari) tangannya dan berkata: “Maha sempurna Allah, ini bukanlah manusia. Sesungguhnya ini tidak lain hanyalah malaikat yang mulia

Untuk mendapatkan hasil yang baik, kamu harus ikuti tata cara amalan do’a yang akan kami jelaskan berikut ini:

  1. Bangun pagi sebelum sholat Subuh setiap hari Ambillah air wudhu dan lakukan sholat subuh (jangan pernah lebih dari pukul 05.00 WIB).
  2. Setelah berwudhu, bacalah doa pemanis wajah sebanyak 3 kali, tiupkan ke telapak tangan lalu usapkan ke wajah.
  3. Setelah salam (sholat subuh) bacalah doa agar terlihat cantik setiap hari sebanyak 5 kali, lalu tiupkan juga ke telapak tangan dan usapkan pada wajah.
  4. Rutin lakukan hal ini setiap hari, maka kamu akan mendapatkan wajah cerah, cantik, dan berseri secara alami dari dalam.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

[quads id=1]

Konten Terbaru