Keutamaan Shalat Tarawih Malam Ke-22, Selamat dari Kesusahan

Azzahra 0 Komentar

Aturan shalat tarawih ialah sunnah umum dan keutamaanya sangat besar. Seperti yang disebutkan dalam keutamaan tarawih di malam ke-22 berikut

INDIFFS.COM – Tak terasa, hampir sepekan sudah ibadah di bulan Ramadhan dijalani oleh seluruh umat muslim di dunia. Pelaksanaan shalat tarawih pun akan memasuki malam ke-22 dan tentunya banyak keutamaan yang luar biasa di setiap malam nya.

Shalat tarawih sendiri ialah ibadah sholat yang dilakukan pada malam hari selama bulan ramadhan dan hukumnya sunah muakad, artinya sunah yang sangat dianjurkan untuk dilaksanakan,

Di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, shalat tarawih merupakan salah satu amalan sunnah yang bisa dilakukan di bulan Ramadhan. Aturan shalat tarawih ialah sunnah umum dan keutamaannya sangat besar.

Keutamaan Shalat Tarawih Malam Ke-22

Seperti yang telah diutarakan, bahwa setiap malam shalat tarawih memiliki keutamaan berbeda-beda. Seperti keutamaan sholat tarawih di malam ke-22 ini. Berikut ini Fadilah nya:

  • Terhindar Dari Kesusahan di Hari Kiamat

Penjelasan ini telah disebutkan dalam kitab Durratun Nasihin, berikut ini bunyinya:

وَفِى اللَّيْلَةِ الثَّانِيَةِ وَالْعِشْرِيْنَ جَاءَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ آمِنًا مِنْ كُلِّ غَمٍّ وَهَمٍّ

Artinya: Pada malam kedua puluh dua, jika hari kiamat tiba maka ia akan selamat dari segala macam kesusahan dan kebingungan.

Disebutkan bahwa keutamaan sholat tarawih di malam ke-22, Saat hari kiamat tiba, maka ia akan selamat dari segala macam kesusahan dan kebingungan.

  • Dihapus nya Dosa yang Telah Lalu

Aturan shalat tarawih di bulan Ramadhan hukum nya Sunnah umum. Namun memiliki keutamaan yang sangat besar. Shalat ini sendiri mempunyai keutamaan yang telah Nabi SAW sampaikan. Sebagaimana Sabda Nabi Muhammad SAW yang berbunyi:

مَنْ قَامَ رَمَضَانَ إِيمَانًا وَاحْتِسَابًا، غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ

Artinya: “Barang siapa yang shalat malam (sholat tarawih) di bulan Ramadhan karena iman dan mengharap pahala dari Allah, maka dosanya yang telah lalu akan diampuni.” (HR. Bukhari n.37 dan Muslim n.759).

  • Pahala Berlipat Ganda

Dalam Hadis Abu Daud No. 1375 disebutkan. Pahala shalat tarawih akan berlipat ganda jika dilakukan dengan berjamaah, Nabi SAW bersabda:

إِنَّ الرَّجُلَ إِذَا صَلَّى مَعَ الْإِمَامِ حَتَّى يَنْصَرِفَ حُسِبَ لَهُ قِيَامُ لَيْلَةٍ

Artinya: “Jika seseorang shalat tarawih bersama imam sampai ia memberi salam, maka dihitung pahala shalat semalaman.” (HR. Abu Daud No. 1375).

Demikianlah ulasan mengenai fadhilah tarawih di malam ke-22. Semoga shalat tarawih kita dapat meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, terlebih di bulan Ramadhan ini. Selamat beribadah, ya!

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru