Kumpulan Contoh Ide Kegiatan Lomba Malam Nuzulul Quran 2023

Azzahra 0 Komentar

Kumpulan Contoh ide lomba Malam Nuzulul Quran 2023 untuk Semua jenjang SD Hingga SMA yang dapat kamu gunakan sebagai referensi kegiatan.

INDIFFS.COM – Mengisi malam Nuzulul Quran, tentunya ada banyak kegiatan yang dapat dilakukan. Contoh salah satunya ialah dengan mengikuti beragam lomba Nuzulul Quran. Sebenarnya ada banyak ide acara yang bisa kita lakukan untuk mengisi waktu malam nuzulul quran dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat.

Hal ini, terutama bermanfaat bagi remaja dan anak muda millennial yang seru, edukatif dan kekinian selain dari kegiatan sosial. Tentunya ide lomba ini cocok jika diikuti oleh anak SD, SMP maupun SMA.

Nuzulul Quran adalah malam turunnya Al-Quran pada Nabi Muhammad SAW melalui malaikat Jibril pada tanggal 17 Ramadhan. Untuk memaknai malam Nuzulul Quran 2023 banyak sekali cara yang bisa dilakukan salah satunya dengan berbagai kegiatan perlombaan yang islami dan mengedukasi.

Sebagian umat muslim tentu sangat berbahagia dengan momen Nuzulul Quran. Momen ini tentunya untuk lebih meningkatkan diri dalam beribadah kepada allah SWT.

Ide Kegiatan Lomba Malam Nuzulul Quran

Berikut ini contoh ide lomba Malam Nuzulul Quran 2023 untuk Semua jenjang yang dapat kamu gunakan sebagai referensi kegiatan. Contoh kegiatan ini in syaa allah dapat membangun semangat di Momen Malam Nuzulul Quran, terutama menanamkan serta menambahkan wawasan pada anak-anak.

Simak deretan ide lombanya berikut ini:

 1. Lomba Murotal Al-Quran
 2. Lomba Tahfidz Quran
 3. Lomba Pidacil
 4. Lomba Pidato tema Nuzulul Quran
 5. Lomba Membaca Puisi
 6. Lomba Cipta Puisi
 7. Lomba Vokalis Solo Lagu Religi
 8. Lomva Adzan
 9. Lomba Dakwah
 10. Lomba Murottal
 11. Lomba Da’i Cilik
 12. Lomba Sambung Ayat
 13. Lomba Nasyid IslamF
 14. Lomba Tilawah Quran (MTQ)
 15. Lomba Video Grafi
 16. Lomba Baca Tulis Al-Quran
 17. Lomba Hafalan Hadits
 18. Lomba Hafalan Surat Pendek
 19. Lomba Cerdas-Cermat
 20. Lomba Kaligrafi
 21. Lomba Fashion Show Baju Muslim
 22. Lomba Mewarnai
 23. Lomba Membuat Esai tema Nuzulul Quran
 24. Lomba Lantunan Sholawat
 25. Lomba Mewarnai

Demikian kumpulan contoh ide lomba nuzulul quran 2023, menarik dan tentunya dapat menambah wawasan, untuk anak SD, SMP hingga SMA yang bisa kamu jadikan referensi kegiatan di sekolah, pesantren, majelis atau lingkungan rumah. Semoga bisa menjadi referensi dan bermanfaat yah!

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru