Kumpulan Ucapan Maulid Nabi Muhammad, yang Menyentuh Hati!

Admin 0 Komentar

Biasanya, untuk merayakan hari kelahiran Nabi Muhammad itu, umat muslim saling berkirim pesan ucapan Maulid Nabi bernuansa islami.

INDIFFS.COM – Umat Islam sebentar lagi akan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang akan jatuh pada Sabtu, 8 Oktober 2022. Biasanya, untuk merayakan hari kelahiran Nabi Muhammad itu, umat muslim saling berkirim pesan ucapan Maulid Nabi bernuansa islami.

Ucapan Maulid Nabi Muhammad 2022

Ucapan Maulid Nabi Muhammad SAW itu dimaksudkan untuk memberikan inspirasi agar selalu ingat dengan Allah SWT dan semangat Rasulullah. Selain berkirim pesan, ucapan ini juga bisa dijadikan caption di media sosial, seperti Instagram, WhatsApp, Facebook, Twitter maupun TikTok.

 1. Dalam dunia ini, yang paling esa adalah Allah SWT, paling indah adalah ayat-ayat Al-Qur’an, dan manusia yang paling sempurna ialah Muhammad SAW. Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW, semoga umat muslim semua selalu berada di jalan lurus ajaran Islam.
 2. Melalui perayaan Maulid Nabi ini, mari kita tanamkan pada diri tentang kecintaan umat muslim kepada Rasulullah, Nabi Muhammad SAW. Nabi yang cintanya kepada umat melebihi cinta mereka kepadanya.
 3. Mari kita perbanyak membaca selawat dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW, sehingga bisa mendapatkan rahmat dan barokah dari Allah SWT.
 4. Rasulullah semasa hidupnya menunjukkan perilaku yang mulia. Maka berbahagialah umat muslim semua mengidolakan Nabi Muhammad SAW. Meski tanpa kata-kata atau ucapan Maulid Nabi Muhammad, umat muslim tetap mencintai Rasulullah.
 5. Jalan lurus umat muslim adalah mampu mengikuti jejak Rasulullah dalam segala aspek kehidupan. Semoga Maulid Nabi Muhammad SAW 2022 ini mampu membuat kita semua mengilhami ajaran Rasul.
 6. Tak ada kata-kata dan ucapan yang bisa menggambarkan kebaikan Nabi Muhammad SAW. Tetapi, dalam hari maulid ini, merupakan salah satu cara untuk merefleksikan serta memotivasi setiap insan manusia.
 7. Semoga di hari ulang tahun Nabi Muhammad ini, semua umat Islam di dunia dapat merayakannya dengan tentram dan penuh suka cita.
 8. Semoga kamu beserta keluarga senantiasa bisa merasakan hari ulang tahun nabi Muhammad SAW dalam keadaan sehat, diberi kelancaran rejeki dan harmonis dengan lingkungan sekitar. Selamat Maulid Nabi Muhammad 2022.
 9. Selamat Maulid Nabi Muhammad 2022! Berkah hidup yang baik dunia dan akhirat untuk kita semua.
 10. Meneladani Nabi Muhammad adalah keputusan terbaik yang dapat kita lakukan untuk kehidupan yang bermanfaat. Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad 2022.
 11. Selamat Maulid Nabi Muhammad 2022, semoga kita semua mendapatkan berkah dan syafaat dari Nabi Muhammad SAW.
 12. Semoga di hari Maulid Al-Nabi, kamu merasakan kegembiraan dan semoga berkat Nabi muhammad selalu menyertai kamu! Selamat Maulid Nabi Muhammad 2022.
 13. Kedamaian dan rasa aman dapat kita peroleh bersama-sama dengan kerjasama dan rasa cinta yang mendalam kepada Nabi Muhammad SAW. Semoga kita semua mendapatkan berkah dari Allah SWT karena mencintai baginda Nabi. Selamat maulid Nabi Muhammad 2022.
 14. Selamat merayakan hari yang indah berupa hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. Selamat Maulid Nabi Muhammad 2022!
 15. Hidup kita akan menjadi tanpa arah tanpa adanya tuntunan dari Nabi Muhammad SAW. Maka dari itu, mari kita kirimkan sholawat kepada baginda Nabi setiap hari. Khususnya di hari ulang tahunnya, mari kita kirimkan sholawat lebih banyak daripada biasanya. Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW.
 16. Maulid Nabi adalah kesempatan emas untuk kita mengucapkan terima kasih dengan sholawat yang lebih banyak kepada Nabi Muhammad SAW. Selamat hari Maulid Nabi Muhammad 2022.
 17. Selamat hari maulid Nabi Muhammad 2022. Semoga hari-hari kita ke depannya dipenuhi dengan cinta, kasih sayang, kejujuran, dan dijauhkan dari marabahaya dan bisikan setan yang terkutuk.
 18. Selamat hari Maulid Nabi Muhammad 2022! Semoga hari-hari kita selalu dalam lindungan Allah SWT.
 19. Di hari Maulid Nabi Muhammad SAW 2022 ini, semoga kita semua mampu meneladani akhlakul karimah san selalu memperoleh syafaat dari-Nya.

Demikianlah kumpulan ucapan Maulid Nabi Muhammad 2022. Semoga ada yang sesuai dengan kebutuhan kamu untuk ikut memeriahkan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

[quads id=1]

Konten Terbaru