Lengkap! Bacaan Doa Puasa Hari Ke-12 Ramadhan Arab & Latin

Azzahra 0 Komentar

Doa Puasa Hari Ke-12 Ramadhan dapat kita bacakan untuk menambah kekhidmadan bulan suci umat Islam. Berikut bacaan arab dan latin nya

INDIFFS.COM – Doa puasa hari ke-12 Ramadhan dapat kita bacakan untuk menambah ke-khidmat-an bulan suci umat Islam. Dalam berpuasa pun terdapat 2 rukun berpuasa bagi kaum muslimin yang menjalankannya, yakni niat dan menahan diri.

Menahan diri yang dimaksud ialah, dapat seperti menahan dari rasa lapar, haus dan hubungan suami istri setelah terbitnya fajar shadiq (waktu subuh) hingga terbenamnya matahari atau waktu Maghrib.

Puasa dilakukan selama 30 hari sepanjang Ramadhan. Amalan doa yang dapat dibaca sebagai bentuk atau wujud ikhtiar kepada Allah SWT atas permohonan ampunan terhadap dosa-dosa yang selama ini telah dilakukan.

Doa Puasa Hari Ke-12 Ramadhan

Di hari kedua belas Ramadhan, Muslim dianjurkan untuk membacakan doa berikut;

اَللَّهُمَّ زَيِّنِّيْ فِيْهِ بِالسِّتْرِ وَ الْعَفَافِ وَ اسْتُرْنِيْ فِيْهِ بِلِبَاسِ الْقُنُوْعِ وَ الْكَفَافِ وَ احْمِلْنِيْ فِيْهِ عَلَى الْعَدْلِ. وَالإِنْصَافِ وَ آمِنِّيْ فِيْهِ مِنْ كُلِّ مَا أَخَافُ بِعِصْمَتِكَ يَا عِصْمَةَ الْخَائِفِيْنَ

Allaahumma zayyinî fihi bissitri wal ‘afaaf wasturni fihi bilibaasil qunu’i wal kafaaf wahmilni fihi ‘alal ‘adli wal inshaaf wa Wa aaminni fihi min kulli maa akhaafu bi’ismatika ya ‘ismatal khaaifin

Artinya : “Ya Allah, mohon hiasilah aku di bulan ini dengan penutup aib dan kesucian. Tutupilah diriku dengan pakaian kecukupan dan kerelaan diri. Tuntunlah aku untuk senantiasa bersikap adil dan taat. Selamatkanlah aku dari segala sesuatu yang aku takuti. Dengan perlindungan-Mu, wahai tempat bernaung bagi mereka yang ketakutan”.

Doa adalah permohonan kepada Allah SWT disertai kerendahan hati agar mendapatkan suatu kebaikan serta kemaslahatan di sisinya. Saat berdoa, kita harus membuka hari, pikiran dan jiwa kepada Allah SWT.

Selain melantunkan doa, kita juga bisa memanfaatkan waktu mustajab di bulan penuh berkah ini dengan memperbanyak amalan-amalan. Amalan yang dapat kita kerjakan di bulan ini seperti, puasa, tarawih, sedekah hingga membaca al-Quran (tadarus).

Momentum Ramadhan yang hanya datang setahun sekali, maka manfaatkan dengan baik. Sebab ramadhan merupakan ladang pahala sekaligus pintu ampunan dan taubat atas dosa-dosa yang lalu.

Demikianlah mengenai bacaan doa hari ke-12 ramadhan, lengkap dengan teks arab, latin dan artinya. Semoga doa yang di panjatkan kepada-Nya bisa menjadi penyempurna ikhtiar kita dalam memuliakan bulan suci Ramadhan sehingga bisa maksimal dalam menjalankan ibadah puasa selama 1 bulan penuh.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru