Lengkap! Bacaan Doa Puasa Hari Ke-16 Ramadhan, Arab & Latin

Admin 0 Komentar

Sebelum berpuasa, kita dianjurkan untuk membaca doa puasa dari hari pertama hingga akhir Ramadhan. Seperti doa Puasa ke-16 Ramadhan berikut

INDIFFS.COM – Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah dan paling ditunggu-tunggu oleh umat islam di dunia. Menjadi momen istimewa yang sangat dinantikan, untuk itu kita perlu menyambutnya dengan amalan doa harian, salah satunya Doa Puasa di hari Ke-16 Ramadhan.

Mengingat, jika setiap ibadah yang dilakukan selama bulan Ramadhan akan dibalas dengan kebaikan yang berlipat ganda. Maka, tak heran jika banyak orang berlomba-lomba dalam beribadah untuk menggapai Ridho-Nya.

Nah, untuk menyempurnakan puasamu, disini kamu akan memberikan doa puasa di hari ke-16 yang sebaiknya dibaca sebagai bentuk wujud ikhtiar kepada Allah SWT atas permohonan ampunan terhadap dosa-dosa selama ini telah dilakukan.

Doa Puasa Hari Ke-16 Ramadhan

للَّهُمَّ وَفِّقْنِيْ فِيْهِ لِمُوَافَقَةِ الْأَبْرَارِ وَ جَنِّبْنِيْ فِيْهِ مُرَافَقَةَ الْأَشْرَارِ وَ آوِنِيْ فِيْهِ بِرَحْمَتِكَ إِلَى (فِيْ ) دَارِ. الْقَرَارِ بِإِلَهِيَّتِكَ يَا إِلَهَ الْعَالَمِيْنَ

Allaahumma waffiqni fihi limuwaafaqatil abrar wa jannibnî fîhi murafaqatal asyraar wa aawinî fîhi birahmatika ilaa daaril qaraari bîlaahiyyatika yaa ilaahal ‘aalamin

Artinya : “Ya Allah, anugerahilah kepadaku di bulan ini agar supaya bisa bergaul dengan orang-orang baik, dan jauhkanlah aku dari bergaul dengan orang-orang jahat. Berilah aku perlindungan di bulan ini dengan rahmat-Mu sampai ke alam akhirat. Demi keesaan-Mu wahai Tuhan semesta alam.”

Doa merupakan bentuk permohonan kepada Allah SWT dengan kerendahan hati agar mendapatkan suatu kebaikan serta kemaslahatan di sisinya. Saat berdoa, kita perlu membuka hati, pikiran dan jiwa kepada Allah SWT.

Selain melantunkan doa, kita juga bisa memanfaatkan waktu mustajab di bulan penuh berkah ini dengan memperbanyak amalan-amalan. Amalan yang dapat kita kerjakan di bulan ini seperti, puasa tarawih, sedekah hingga membaca al-Quran (tadarus).

Ramadhan merupakan ladang pahala sekaligus pintu ampunan dan taubat atas dosa-dosa yang lalu. Maka dari itu, manfaatkan dengan baik.

Demikianlah doa 13 hari Puasa di bulan Suci Ramadhan yang bisa kamu bacakan dan amalkan. Semoga dibulan ini kita dapat menambah semangat dalam melaksanakan ibadah untuk mencapai Ridho-Nya dan Doa yang dipanjatkan kepada-Nya bisa menjadi penyempurna ikhtiar dalam memuliakan bulan suci Ramadhan, sehingga bisa maksimal dalam menjalankan puasa selama 1 bulan penuh.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

[quads id=1]

Konten Terbaru