Lengkap! Bacaan Doa Puasa Hari Ke-20 Ramadhan, Arab & Latin

Azzahra 0 Komentar

Lengkapi puasamu dengan mengamalkan bacaan Doa Puasa Hari Ke-20 Ramadhan lengkap beserta bacaan arab latin dan artinya untuk mempermudahmu!

INDIFFS.COM – Doa puasa hari Ke-20 Ramadhan dapat kita bacakan untuk menambah keyakinan. Dalam berpuasa sudah dijelaskan terdapat 2 rukun bagi yang menjalankan, kedua nya yakni niat dan menahan diri dari segala hawa nafsu.

Menahan diri dari hawa nafsu ialah seperti menahan amarah, kesal dan benci pada siapapun. Menahan diripun dimaksudkan seperti menahan dari rasa lapar, haus dan hubungan suami istri setelah waktu subuh hingga waktu maghrib.

Memanfaatkan bulan penuh berkah, ada banyak amalan doa yang dapat dibaca sebagai bentuk wujud ikhtiar kepada Allah SWT atas permohonan dan ampunan pada dosa-dosa yang selama ini telah dilakukan.

Doa Puasa Hari Ke-20 Ramadhan

Tak terasa, kali ini kita akan memasuki hari ke-20 puasa. Maka dari itu, mari kita sempurnakan puasa kita dengan doa. Berikut adalah doa puasa hari ke-20 di bulan Ramadan dalam bentuk bahasa Arab, latin, dan terjemahannya.

اَللَّهُمَّ افْتَحْ لِيْ فِيْهِ أَبْوَابَ الْجِنَانِ وَ أَغْلِقْ عَنِّيْ فِيْهِ أَبْوَابَ النِّيْرَانِ وَ وَفِّقْنِيْ فِيْهِ لِتِلاَوَةِ الْقُرْآنِ يَا مُنْزِلَ. السَّكِيْنَةِ فِيْ قُلُوْبِ الْمُؤْمِنِيْنَ

Allaahummaftah lî fihi abwaabal jinaani wa agliq ‘annî fîhi abwaaban nîraan wa waffiqnî litilaawatil qur’aani yaa munzilas sakinata fî qulubil mu’miniin.

Artinya : “Ya Allah, bukakanlah bagiku di bulan ini pintu-pintu menuju surga dan tutupkan bagiku pintu-pintu neraka. Berikanlah kemampuan padaku untuk menelaah Alquran di bulan ini, Wahai yang menurunkan ketenangan ke dalam hati orang-orang mukmin.”

Selagi masih bisa menjalankan ibadah di bulan Ramadhan, bulan yang penuh dengan kemuliaan ini merupakan kesempatan bagi umat muslim untuk melangsungkan doa sembari berharap agar harapan dapat ter kabul.

Selain melantunkan doa, kita juga bisa memanfaatkan waktu mustajab di bulan penuh berkah ini dengan memperbanyak amalan-amalan. Amalan yang dapat kita kerjakan di bulan ini seperti, puasa tarawih, sedekah hingga membaca al-Quran (tadarus).

Di bulan ini pun Allah SWT akan membuka pintu-pintu surga dan menutup semua pintu neraka. Bahkan, jin maupun setan dibelenggu oleh Allah SWT. Agar umat muslim selaku hambanya diharapkan dapat memanfaatkan bulan Ramadhan semaksimal mungkin untuk melakukan ibadah.

Demikianlah, bacaan doa puasa di hari ke-20 Ramadhan lengkap beserta teks arab latin dan artinya. Doa tersebut dapat kita jadikan sebagai pelengkap ibadah di hari ke-20 puasa. Semoga dapat membantu dan jangan lupa untuk diamalkan ya! Selamat menjalankan ibadah puasa.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru