Lengkap! Bacaan Doa Puasa Hari Ke-7 Ramadhan Arab dan Latin

Admin 0 Komentar

Doa Puasa Hari Ke-7 Ramadhan dapat kita bacakan untuk menambah kekhidmadan bulan suci umat Islam. Berikut bacaan arab dan latin nya

INDIFFS.COM – Doa puasa hari Ke-7 Ramadhan dapat kita bacakan untuk menambah kekhidmad-an bulan suci umat Islam. Dalam berpuasa pun terdapat 2 rukun berpuasa bagi kaum muslimin yang menjalankannya, yakni niat dan menahan diri.

Menahan diri yang dimaksud ialah, dapat seperti menahan dari rasa lapar, haus dan hubungan suami istri setelah terbitnya fajar shadiq (waktu subuh) hingga terbenamnya matahari atau waktu Maghrib.

Puasa dilakukan selama 30 hari sepanjang Ramadhan. Amalan doa yang dapat dibaca sebagai bentuk atau wujud ikhtiar kepada Allah SWT atas permohonan ampunan terhadap dosa-dosa yang selama ini telah dilakukan.

Doa Puasa Hari Ke-7 Ramadhan

Dihari ketujuh Ramadhan, Muslim dianjurkan untuk membacakan doa berikut;

اَللَّهُمَّ أَعِنِّيْ فِيْهِ عَلَى صِيَامِهِ وَ قِيَامِهِ وَ جَنِّبْنِيْ فِيْهِ مِنْ هَفَوَاتِهِ وَ آثَامِهِ وَ ارْزُقْنِيْ فِيْهِ ذِكْرَكَ بِدَوَامِهِ بِتَوْفِيْقِكَ يَا هَادِيَ الْمُضِلِّيْنَ

Allahumma a’inni fihi ‘ala shiyamihi wa qiyamihi wa jannibni fihi min hafawatihi wa atsamihi warzuqni fihi dzikrika bidawamihi bitaufiqika Ya hadiyal mudhillin

Artinya: “Ya Allah, bantulah aku untuk berpuasa dan shalat malam serta jauhkan aku dari kesia-siaan dan perbuatan dosa. Anuggrahi aku di dalamnya dengan ingat pada-Mu dengan taufik-Mu wahai yang menunjuki orang tersesat.”

Doa adalah permohonan kepada Allah SWT disertai kerendahan hati agar mendapatkan suatu kebaikan serta kemaslahatan di sisinya. Saat berdoa, kita harus membuka hari, pikiran dan jiwa kepada Allah SWT.

Momentum Ramadhan yang hanya datang setahun sekali, itu pun jika masih diberi umur untuk bertemu kembali dengan bulan mulia. Maka, manfaatkan dengan baik. Sebab ramadhan merupakan ladang pahala sekaligus pintu ampunan dan taubat atas dosa-dosa yang lalu.

Itulah keistimewaan bulan suci Ramadhan, menjadi waktu yang tepat untuk mendekatkan iri hanya kepada Allah SWT.

Demikianlah mengenai bacaan doa hari ke-7 ramadhan, lengkap dengan teks arab, latin dan artinya. Semoga doa yang dipanjatkan kepada-Nya bisa menjadi penyempurna ikhtiar kita dalam memuliakan bulan suci Ramadhan sehingga bisa maksimal dalam menjalankan ibadah puasa selama 1 bulan penuh.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

[quads id=1]

Konten Terbaru